•  
       
Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Главная причина падения рубля это спекулянты

Главная причина падения рубля это спекулянты

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

»

   Курс нефти по итогам дня потерял 1.3% и опустился ниже $59

Курс нефти по итогам дня потерял 1.3%  и опустился ниже $59
Цена на нефть Brent в среду 7 августа снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,3% до 58,19 доллара за баррель.
Рынок «черного золота» остается под давлением и-за опасений по поводу снижения спроса на энергоресурсы из-за американо-китайского торгового конфликта.


При этом снижение сдерживается данными Американского института нефти (API), по оценкам которого, за прошлую неделю запасы нефти в США сократились на 3,4 миллиона баррелей после снижения на 6,02 миллиона баррелей неделей ранее. Эксперты оценивают снижение показателя на 2,845 миллиона баррелей.

Между тем, компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) оценила, что число действующих буровых установок для добычи нефти и газа по всему миру в июле увеличилось на 17 штук в месячном выражении (0,8%) до 2238 единиц. В годовом исчислении показатель снизился на 13 единиц (0,6%).

Июль принес снижение показателя в США на 14 штук до 955, Канаде – рост на 7 штук до 121, Европе – повышение на 7 штук до 200 единиц. На Ближнем Востоке показатель вырос на 11 до 424 штук, в Азиатско-Тихоокеанском регионе уменьшился на 1 до 226 штук, в Африке - на 5 штук до 111, в Латинской Америке вырос на 12 единиц до 201.

Курс евро против доллара стабилен около уровня 1,12 после снижения во вторник. Давление на европейскую валюту оказывают данные об июньском снижении объема промышленного производства в Германии на 1,5% в месячном исчислении. Эксперты прогнозировали снижение показателя только на 0,5% после майского роста на 0,1%. В годовом выражении индикатор снизился в июне на 5,2%.
_____________________
Валерий Полховский,
Финансовый скаут,
Forex Club
07.08.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть ниже 60$ это серьезный удар по ОПЕК

    Цены на нефть опустились ниже $60,00 за баррель, а это серьезный удар по странам ОПЕК, в частности по Саудовской Аравии. Страны ОПЕК скорее всего переоценили рост спроса на энергоносители, квоты по сокращению добычи нефти оказались малоэффективными.


    Цены на нефть могут обвалиться к $50 уже к осени

    Нефть марки Brent, снизившись под отметку в $60,00 за баррель, оказалась в очень сложном положении. Дело в том, что эскалация торгового конфликта между США и Китаем, приобретая технологические и валютные оттенки, со всей очевидностью дает понять,


    Курс нефти рухнул до $58.50 под натиском торговых войн

    Нефть марки Brent дешевеет четвертую неделю подряд, недавно ускорив падение в условиях резкой эскалации китайско-американской торговой войны. На прошлой неделе котировки потеряли около 9%, а теперь, нарушив целостность уровня 60 долларов за баррель,


    Рубль: Торговые войны не дают покоя инвесторам

    Затяжная торговая война между США и Китаем с различными новыми сценариями и ответвлениями оказывает серьезное давление на нефтяной рынок. Страны ОПЕК стремились найти золотую середину при обозначении квот для стабилизации глобального рынка, но



Популярные новости:


Мировые цены на нефть в попытках восстановиться
Цена на нефть марки Brent в среду 3 июля повышалась относительно уровня предыдущего закрытия на...
Нефть остановила рост и отступает на 0.5%
Цена на нефть к 16.57 мск понедельника 4 февраля снижалась на 0,5% до 62,42 доллара за баррель...
Нефтяные цены готовы идти выше
В понедельник утром цены на нефть демонстрируют слабый рост. Нефть марки Brent (сентябрьские...
Статистика от Baker Hughes поддержала цены на нефть
Цены на нефть в понедельник корректируются вниз после стремительного роста в пятницу. На текущий...
В пятницу стоимость нефти подскочила почти на 6 процентов
Нефтяные фьючерсы существенно подорожали в пятницу на фоне надежд, что ведущие страны-производители...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах