•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

»

   Нефть: Цена выросла, но риск падения ниже $60 высокий

Нефть: Цена выросла, но риск падения ниже $60 высокий
Внешняя геополитическая ситуация сложилась таким образом, что глобальный нефтяной рынок вновь растерял перспективные ориентиры в плане роста.
После того как ФРС США подала сигналы возможного смягчения относительно процентных ставок, которые смогли бы сгладить негативный эффект торгового конфликта между США и Китаем, но позже ослабила надежды на дальнейшее снижение базовой ключевой ставки, что серьезно повлияла на участников сырьевых рынков.


По сути ФРС США стремилось защитить экономику США от возможных рисков, включая и те, которые связаны с торговой войной и возможным снижением темпов экономического роста. Но это не означает, что ФРС начало применять стратегию планомерного дальнейшего снижения базовой ставки.
Надежда на то, что Китай предпримет позитивные меры относительно торговой сделки с США маловероятны. По крайней мере срок до 1 сентября у них есть.

Новый и более жесткий раунд торговых войн, который может начаться с сентября месяца, вызывает еще больше опасений среди участников рынка.
Нефтяной рынок, очень чутко реагирует на политический новостной фон, поскольку участники сырьевых рынков не желают работать с высокими рисками, несмотря на то, что снижение добычи нефти странами ОПЕК+ достигло максимума за последние 8 лет.

К тому же страны ОПЕК на следующем своем заседании будут предлагать еще большее увеличение квот на сокращение добычи нефти, что в принципе было ожидаемо, поскольку страны ОПЕК полностью не учли геополитический эффект торговых войн, который значительно ударил по нефтяному рынку.
Если изначально сокращение добычи нефти странами ОПЕК+ расценивалась как временная мера, то в текущих сложившихся условиях это уже необходимость.

Тем не менее для среднесрочных решений по рынку нефти, крупные инвесторы и участники рынка будут также ориентироваться на публикацию данных по запасам сырой нефти от энергетических ведомств США на этой недели.

При сохранении всех прочих условий цены на нефть будут торговаться на уровне 63,20 - 64,00 долларов за баррель марки Brent, при этом американская сланцевая нефть марки WTI будет торговаться в пределах 56 долларов за баррель.

Как мы заметили весомых драйвером роста цен на нефть пока не наблюдается. В краткосрочной перспективе цена на нефть будет находиться под давлением и может продолжить снижение до 60,00 долларов за баррель для марки Brent. При этом американская нефть марки WTI имеет потенциал снижения до 54,00 долларов за баррель.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
05.08.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти восстановился до $61 после масштабного обвала в пятницу

    В пятницу нефть слегка восстановилась после масштабного обвала днем ранее и находится под небольшим давлением на утренних торгах в понедельник. Коснувшись минимума на отметке 60 долларов за баррель, Brent обосновалась над уровнем 61, но учитывая


    Курс нефти Brent обрушился на рекордные 6%, когда будет рост?

    Уходящая неделя выдалась непростой для рынка нефти. После первоначальных попыток роста, которые ограничились 200-дневной скользящей средней в районе 65,40 долларов за баррель, буквально за несколько часов Brent обрушилась более чем на 6%, нащупав


    Курс нефти: Риторика ФРС США столкнула цену вниз на 1%

    Коснувшись на пике отметки 65,40, нефть марки Brent перешла к снижению наряду со всеми рисковыми активами после того, как риторика Федрезерва, который ожидаемо снизил ставку, оказалась более сдержанной, тогда как инвесторы рассчитывали на голубиный


    Курс нефти рекордно вырос до $65 на новостях из США

    Медленно, но верно цены на нефть продвигаются в северном направлении. Подтвердив пробой уровня 64 доллара за баррель, Brent превысила отметку 65 долларов, отметив 2-недельные максимумы в районе 65,25, где натолкнулась на 200-дневную скользящую



Популярные новости:


Курс нефти поддержит решение ФРС
Глобальный нефтяной рынок по-прежнему не имеет четких и в тоже время гарантированных ориентиров...
Цена нефти возобновила глобальный при поддержке ОПЕК+
Несмотря на то, что из-за шторма добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась на 73%, этого...
Нефтяной рынок ждет решения ОПЕК+
Саммит G20 прошел позитивно и вполне ожидаемо в плане встречи Дональда Трампа с Путиным и Си...
Нефть: ОПЕК не отпускает цену
Следует выделить две важные причины, которые будут оказываться стабилизирующее воздействие на...
Цена нефти провалилась на 5% после публикации данных о запасах в США
Цены на нефть снизились почти на 5% после публикации данных о запасах нефти в США от...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах