•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

»

   Нефть растет после призыва Трампа к ФРС снижать ставки

Нефть растет после призыва Трампа к ФРС снижать ставки
В понедельник цена нефти укрепилась, отметив дневные максимумы в районе 63,80 и продолжают умеренный рост на сегодняшних утренних торгах, тестируя отметку 64 доллара за баррель, которая в последнее время препятствует развитию восходящего импульса на рынке.

Покупателями движут надежды на прогресс в предстоящих торговых переговорах между США и Китаем. Участники рынка не ожидают значимых прорывов в сложных отношениях двух стран, но уповают как минимум на дружелюбную риторику, которая позволит сторонам вернуться к полноценному диалогу после перерыва.

Любые подвижки в этом направлении автоматически воспринимаются инвесторами как фактор в пользу мировой экономики и, соответственно, глобального спроса на черное золото.

Также осторожный оптимизм трейдеров обусловлен вчерашним твитом Трампа, в котором американский лидер заявил, что символического смягчения политики ФРС будет недостаточно. В преддверии стартующего сегодня заседания Центробанка этот комментарий несколько укрепил игроков во мнении, что регулятор проявит более голубиную риторику под давлением президента, а такой сценарий благоприятен для рисковых активов, включая нефть.

Впрочем, этого недостаточно, чтобы запустить устойчивый рост котировок Brent на данном этапе, когда рынки проявляют осмотрительность в свете событийных рисков. Таким образом, в ближайшей перспективе фьючерсы, скорее всего, продолжат осциллировать вокруг отметки 64 доллара, причем понижательные риски сохраняются, поскольку рынок остается чувствительным к негативным факторам.
___________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями
30.07.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Цена нефти падает на рисках замедления мировой экономики

    Нефтяные цены снижаются на фоне опасений касательно замедления роста мировой экономики и довольно позитивных итогов встречи участников ядерной сделки с Ираном.В ближайшее время ФРС США должна принять окончательное решение по процентной ставке.


    Курс нефти: Перспективы падения цен усиливаются

    В первой половине торгов четверга котировки нефти двигались в северном направлении, но не смогли закрепить успех и планомерно откатились, вернувшись на исходные позиции в районе отметки 63 доллара за баррель Brent. На утренней сессии в пятницу


    Нефть по $63: Сделка Кувейта и Саудовской Аравии обвалила рынок

    Нефть остается волатильной на фоне геополитической напряженности. Накануне цена барреля Brent устремилась выше 64 долларов однако чуть позже рухнула до отметки 62.5. На текущий момент котировки сырья закрепились на отметке 63.4 доллара.Стремительный


    Нефть марки Brent на новом максимуме выше $64 за баррель

    По итогам торгов цена нефти марки Brent сегодня стабилизируется чуть выше 64 долларов за баррель. Рост черного золота обусловлен снижением запасов в хранилищах США о чем стало известно из отчета Американского института нефти.Согласно опубликованным



Популярные новости:


Нефть Brent резко ускорила рост и достигла $64 за баррель
После нерешительной динамики, которая уже стала свойственной нефтяному рынку, под конец торгов...
Рубль слабеет, доллар растет
После вчерашнего подъема рубль перешел к коррекции на фоне угасания оптимизма мировых инвесторов в...
Рубль сдался против доллара несмотря на нефтяной оптимизм
На утренней сессии четверга рубль начал подавать сигналы разворота, открывшись гэпом вниз. Доллар...
Цена нефти резко отскочила к отметке 62 доллара за баррель
После обвала к новым многомесячным минимумам в первой половине дня, Brent резко отскочила вверх и...
Рынок акций РФ осторожно прибавляет в весе
В четверг российский фондовый рынок показывает скромный подъем с оглядкой на некоторое улучшение...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах