•  
       
Российский фондовый рынок удерживает оптимизм

Российский фондовый рынок удерживает оптимизм

Рублю может помочь только слабый доллар

Рублю может помочь только слабый доллар

Фондовый рынок США впервые превысил историческую

Фондовый рынок США впервые превысил историческую

Курс нефти достиг нового рекорда $48.6

Курс нефти достиг нового рекорда $48.6

Рубль нацелен подорожать до 75 за доллар

Рубль нацелен подорожать до 75 за доллар

»

   Цена нефти: Торговые войны сдерживают Brent

Цена нефти: Торговые войны сдерживают Brent
Первое полугодие для рынка нефти было достаточно волатильным. В последние месяцы возросла обеспокоенность по поводу спроса, влияния роста производства в США, ужесточения санкций на иранский экспорт, а также целевые сокращения со стороны ОПЕК и союзников. Фьючерсы на нефть марки Brent сегодня торгуются по цене $64,54 за баррель, а фьючерсы на сланцевую нефть марки WTI стоят $57,79.
Можно заметить, что рынок нефти стабилизировался, а цены постепенно начинают рост. Эффект от заседания стран ОПЕК+ будет сохранен до конца текущего года.


Инвесторы внимательно следят в первую очередь за процессом переговоров между США и Китаем. Проблема, связанная с понижением спроса на энергоносители, играет ключевую роль при формирования нефтяных цен. И любая положительная новость может оказать сильное влияние на глобальный рынок.

Но также существует напряженность на Ближнем Востоке. Европа призвала Иран отменить последнее решение об обогащении урана. Есть риск, что иранские поставки в Персидском заливе снизятся, так как Вашингтон собирается ужесточить санкции против исламской республики. В прошлом месяце добыча со стороны стран ОПЕК упала до нового пятилетнего минимума, что поддержало рынок.


Многие участники товарного фьючерсного рынка следят за тем, как изменяется геополитическая динамика, формирующая глобальные риски. Цена на нефть также получила позитив после публикации данных по занятости в США, которые оказались выше прогноза. При сохранении всех текущих геополитических факторов влияния на нефтяной рынок в ближайшей перспективе цены на нефть могут слегка вырасти. Тогда нефть марки Brent увеличится до $65,00 за баррель, а WTI – до $57,73.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
08.07.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть: По оценкам Reuters, темпы роста добычи нефти в США замедлились

    Мировые цены на нефть на прошедшей неделе снижались под влиянием ухудшившихся ожиданий относительно роста мировой экономики в 2019 и 2020 годах. Цены на нефть сорта Brent в прошедший период понизились от уровня $66,67 к уровню $63,58 за баррель.


    Курс нефти вырос более чем на 1% достигнув отметки 64.5 долларов

    По итогам волатильной сессии пятницы цены на нефть подросли более чем на 1% благодаря тому, что позитивные драйверы все-таки перевесили медвежьи факторы на рынке. Brent, которая открылась в районе отметки 63, добралась до области 64,50. В


    Цены на нефть марки Brent могут снизиться до 62,14 долларов за баррель

    Текущая неделя для нефтяного рынка оказалось довольно непростой. Несмотря на сокращения добычи нефти странами ОПЕК, включая Россию, опасения по поводу снижения глобального роста оказались куда более весомыми и сбили пыл активности участников на


    Нефть: У покупателей не хватило энтузиазма

    Как ни пытались нефтяные котировки продолжить подъем, у покупателей не хватило энтузиазма, чтобы протолкнуть фьючерсы выше отметки 64 доллара за баррель, которая снова дала отпор быкам. В результате цены откатились в минус и расположились немногим



Популярные новости:


Цены на нефть марки Brent могут снизиться до 62,14 долларов за баррель
Текущая неделя для нефтяного рынка оказалось довольно непростой. Несмотря на сокращения добычи...
Нефть: Глобальные риски сдерживают рост цен выше
Глобальный нефтяной рынок сейчас находится под действием разнонаправленных факторов, что...
Цена нефти без сокращения добычи обречена на падение
Спекулянтов вновь спровоцировали к активным действиям, и на этот раз причиной стала напряженность...
Цена нефти провалилась на 5% после публикации данных о запасах в США
Цены на нефть снизились почти на 5% после публикации данных о запасах нефти в США от...
Цена нефти восстанавливается, но не в силах пойти выше 70 долларов
Цены на нефть постепенно начали восстанавливаться. Многие крупные участники рынка оценили влияние...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах