•  
       
Рубль падает в конце недели против доллара и евро

Рубль падает в конце недели против доллара и евро

Фондовый рынок США: Dow Jones вновь отсылает к Великой

Фондовый рынок США: Dow Jones вновь отсылает к Великой

Курс нефти: Спасет ли ОПЕК+ Brent от глобального обвала

Курс нефти: Спасет ли ОПЕК+ Brent от глобального обвала

Российский фондовый рынок  в попытках ускорить рост

Российский фондовый рынок в попытках ускорить рост

Рубль не заметил нефтяного обвала

Рубль не заметил нефтяного обвала

»

   Цены на нефть марки Brent могут снизиться до 62,14 долларов за баррель

Цены на нефть марки Brent могут снизиться до 62,14 долларов за баррель
Текущая неделя для нефтяного рынка оказалось довольно непростой. Несмотря на сокращения добычи нефти странами ОПЕК, включая Россию, опасения по поводу снижения глобального роста оказались куда более весомыми и сбили пыл активности участников на фьючерсном товарном рынке.

Нефтяные котировки на этой недели снизились на 5% и находятся ровно на середине расширенного диапазона от 60,00 до 66,76 долларов за баррель.

Напряженность на Ближнем Востоке снова растет на фоне захвата иранского нефтяного танкера британцами. Ссылаясь на нарушение санкций ЕС, поскольку танкер направлялся в Сирию.

Ситуация крайне напряженная и по сути Иран находится на грани войны. Такое решительное заявление со стороны Евросоюза было скоординировано под чутким руководством США. Которые поддержали Британию. Но обеспокоенность по поводу исхода торговой войны между США и Китаем играет ключевую роль.

Очевидно, что США активно наращивают добычу нефти, захватывая при этом долю рынка стран ОПЕК и России, и баланс мирового спроса/предложения увеличивается в пользу второго.

Раз уж страны ОПЕК+ договорились снизить добычу, и отдать долю рынка, то на мой взгляд, сократить необходимо было как минимум на 1.6 млн баррелей в сутки. Это позволило бы частично скомпенсировать опасения по торговым войнам.

Получается так, что страны ОПЕК+ лишь стабилизировали рынок нефти, не дав ему упасть ниже 60.00 долларов за баррель. При этом стоит упомянуть, что для Саудовской Аравии доходы бюджета формируются на уровне 65 долларов за баррель.

Возможно они не полностью осознают тревожность участников рынка по поводу снижения спроса на энергоносители. А ставка скорее всего была сделана на непредсказуемые действия США относительно Ближнего Востока.

С учетом факторов влияния в ближайшей перспективе цены на нефть продолжат находиться под давлением. Цены на нефть марки Brent могут снизиться до 62,14 долларов за баррель, а американская нефть марки WTI может снизиться до 56,00 долларов за баррель.
________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
05.07.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть: У покупателей не хватило энтузиазма

    Как ни пытались нефтяные котировки продолжить подъем, у покупателей не хватило энтузиазма, чтобы протолкнуть фьючерсы выше отметки 64 доллара за баррель, которая снова дала отпор быкам. В результате цены откатились в минус и расположились немногим


    Цена нефти: Поводов для роста нет

    Согласно опубликованным данным Информационного агентства энергетики (EIA), запасы сырой нефти в США были снижены, но с прогнозами не совпали (-1,085 млн против -2,964 млн). При этом добыча нефти в Америке остается на рекордно высоких уровнях и


    Нефть остается уязвимой несмотря на недавний рост до 64 долларов

    После довольно глубокой просадки Brent перешла к восстановлению, прибавив в среду 2,3%. Рост котировок ограничился уровнем 64, где на утренней сессии четверга возобновилась фиксация прибыли, подтверждая неустойчивость настроений в сырьевом


    Мировые цены на нефть в попытках восстановиться

    Цена на нефть марки Brent в среду 3 июля повышалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,2% до 63,13 доллара за баррель.Рынок «черного золота» пытается восстанавливаться после провала накануне более чем на 3%. Инвесторы опасаются по поводу



Популярные новости:


Нефть: Глобальные риски сдерживают рост цен выше
Глобальный нефтяной рынок сейчас находится под действием разнонаправленных факторов, что...
Мировые цены на нефть мечутся в диапазоне от $60,00 до 64,71 за баррель
Мировые цены на нефть мечутся в диапазоне от $60,00 до 64,71 за баррель под влиянием новостного...
Цена нефти провалилась на 5% после публикации данных о запасах в США
Цены на нефть снизились почти на 5% после публикации данных о запасах нефти в США от...
Цена нефти под давлением геополитики
Ситуация на нефтяном рынке по-прежнему остается напряженной. Влияние геополитических факторов...
Цена нефти: Ближневосточные проблемы подталкивают баррель к $74
С начала недели напряженность на Ближнем Востоке задала восходящий тренд нефтяным котировкам,...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах