•  
       
Банк России сохранил ставку на уровне 4,25%

Банк России сохранил ставку на уровне 4,25%

Российский рынок акций начал торги пятницы падением

Российский рынок акций начал торги пятницы падением

Российский рынок акций начал торги пятницы падением

Российский рынок акций начал торги пятницы падением

Курс нефти вырос отыграв большую часть потерь

Курс нефти вырос отыграв большую часть потерь

Российский фондовый рынок завершит неделю активным

Российский фондовый рынок завершит неделю активным

»

   Курс нефти: Крупные инвесторы взяли паузу накануне G-20

Курс нефти: Крупные инвесторы взяли паузу накануне G-20
Повышение волатильности на нефтяном рынке связано с действиями спекулянтов, которые проводят мониторинг новостного фона и стараются на этом заработать. Крупные же инвесторы пока не спешат и по большей части находятся вне рынка. Они ожидают итогов саммита G20 и заседания стран ОПЕК.

Реакция спекулянтов была в принципе ожидаемая. Информационное Агентство энергетики США опубликовало данные по запасам коммерческой нефти, которые оказались намного ниже прогнозов (-12,79 млн баррелей).

С другой стороны, сохраняются опасения по поводу того, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин не договорятся на саммите G20. Переговоры, скорее всего, отложат, и рынки вновь обретут надежду на возможное урегулирование торгового конфликта в будущем.

Тем не менее крупные игроки будут внимательно следить за саммитом G20 и максимально критично относиться к каждому заявленному слову как со стороны США, так и со стороны Китая. Каждый крупный инвестор будет по-своему интерпретировать полученную информацию и в зависимости от нее действовать на нефтяном рынке.

В этой связи будет значительно повышена волатильность рынка. Как в принципе и на заседании стран ОПЕК в начале июня. Главный вопрос для членов ОПЕК+ состоит в том, насколько нужно сократить объемы добычи нефти до конца года, чтобы нефтяной рынок упал до фиксируемой на данный момент отметки. Это диапазон цен от $64,00 – 65,00 за баррель.

Несмотря на то, что бюджет Саудовской Аравии заложен в цены от $65,00 за баррель, необходимо добиться, чтобы глобальный нефтяной рынок торговался в пределах $70,00-75,00 за баррель. Это необходимо, чтобы во время роста волатильности, в силу различных внешних факторов воздействия, был расширен коридор цен. Важно, чтобы нижняя граница данного коридора была не ниже $65,00 за баррель.

До конца дня следует ожидать снижение волатильности при сохранении текущих внешних условий. Диапазон котировок может варьироваться от $64,87 до $66,90 для нефти марки Brent, а для американской нефти марки WTI – от $58,26 до $59,00 за баррель.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
27.06.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Цена нефти: Инвесторы испугались отметки 66 долларов

    Котировки нефти продолжили рост в среду, хотя к концу дня благоприятная картина несколько смазалась из-за фиксации прибыли. Игроки испугались психологической отметки 66 долларов за баррель, отправив Brent под 65,50 долларов на закрытии. В целом


    Цены на нефть выросли за счет снижения запасов в США

    Цены на нефть выросли за счет снижения запасов в США. Согласно данным Американского института нефти, снижение составило 7,5 млн баррелей. Эта информация спровоцировала спекулятивные сделки на фьючерсном рынке и заставила цены двигаться вверх.


    Нефть по итогам торгов прибавила 1.5%

    В течение торгов вторника нефть марки Brent вела себя неоднозначно, но под конец дня оживились покупатели, отправившие котировки в район отметки 65 долларов за баррель. Таким образом, цены постепенно восстановились от дневных минимумов, отмеченных в


    Нефть: Глобальные риски сдерживают рост цен выше

    Глобальный нефтяной рынок сейчас находится под действием разнонаправленных факторов, что препятствуют как его росту, так и снижению. Опасения по поводу падения спроса на энергоносители из-за торговых споров между США и Китаем, а также напряженность



Популярные новости:


Цены на нефть выросли за счет снижения запасов в США
Цены на нефть выросли за счет снижения запасов в США. Согласно данным Американского института...
Нефть: Глобальные риски сдерживают рост цен выше
Глобальный нефтяной рынок сейчас находится под действием разнонаправленных факторов, что...
Цена нефти без сокращения добычи обречена на падение
Спекулянтов вновь спровоцировали к активным действиям, и на этот раз причиной стала напряженность...
Нефть: ОПЕК не отпускает цену
Следует выделить две важные причины, которые будут оказываться стабилизирующее воздействие на...
Нефть: ОПЕК внесла неразбириху на рынок сырья
Легко заметить, что глобальный нефтяной рынок в текущей стадии находится под властью спекулятивных...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах