•  
       
Доллар остановил рост из-за разногласий между

Доллар остановил рост из-за разногласий между

Российский фондовый рынок снова ушел в падение

Российский фондовый рынок снова ушел в падение

Курс нефти поддержит рубль на открытии торгов

Курс нефти поддержит рубль на открытии торгов

Доллар дал финансовым рынкам краткосрочную передышку

Доллар дал финансовым рынкам краткосрочную передышку

Фондовый рынок США резко просел

Фондовый рынок США резко просел

»

   Нефть: ОПЕК не отпускает цену

Нефть: ОПЕК не отпускает цену
Следует выделить две важные причины, которые будут оказываться стабилизирующее воздействие на глобальный нефтяной рынок: во-первых, надежда на, то что Китай и США придут к общему согласию в плане разрешения торгового конфликта друг с другом; во-вторых, страны ОПЕК намерены значительно сократить добычу нефти, чтобы поддержка рынок.

По первой причине я могу сказать, что вряд ли Дональд Трамп именно на саммите G20 примет важное решение. Скорее всего переговоры продолжатся.
Втора я же причина более реальная и имеет перспективы не только стабилизации глобального нефтяного рынка, но и способствовать росту цен на нефть до 70 долларов за баррель.

На этом фоне цены на нефть относительно стабильны, но общая неопределенность оказывает давление. Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись до 63,42 долларов за баррель, что составляет рост на 4.3%, а фьючерсы на сланцевую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) выросли на 4,9%.

Отсутствие роста цен на нефть говорит еще и о том, что практически все крупные участники рынка ожидают встречи стран ОПЕК, включая Россию. Учитывая не простую ситуацию, которая сложилась на глобальном нефтяном рынке, будет важным тот факт, насколько страны ОПЕК+ будут готовы сократить добычу нефти.

Ясно что поддержка ранее достигнутых договоренностей в рамках пакта сокращения на 1.2 млн баррелей в сутки при нынешних условиях не актуальна.
Необходимо будет добиться соглашения на гораздо большие объемы. Не менее 1.8 млн баррелей в сутки, чтобы поднять цены на уровень в 70-75 долларов за баррель.

Я думаю, что средняя цифра, на которую согласятся страны ОПЕК+ будет в пределах 1.4-1.6 млн баррелей в стуки. Опять же ставку я делаю на то, что США и Китай не придут к решению на саммите G20 и переговоры вновь перенесутся на неопределенный срок.

Сегодня будет публикация данных от Информационного Агентства энергетики США по запасам сырой нефти в США, что для большинства может оказаться вновь сюрпризом. Прогнозируют снижение запасов на 0.481 млн баррелей, при этом если данные окажутся близкими к прогнозу, то волна спекулятивных фьючерсных контрактов может поднять котировки на 1.5%. В противном случае следует ожидать снижения на 3.2%.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
19.06.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Цена нефти резко отскочила к отметке 62 доллара за баррель

    После обвала к новым многомесячным минимумам в первой половине дня, Brent резко отскочила вверх и почти добралась до отметки 62 доллара за баррель, хотя финишировала ниже области 61,50 долларов. При этом котировки компенсировали большую часть


    Нефть перешла в наступление дорожая на 1.9% по итогам дня

    Цена на нефть марки Brent во вторник 18 июня повышалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,9% до 62,09 доллара за баррель.Рынок «черного золота» пытается закрепляться на уровне 62 доллара за баррель, переходя из утреннего минуса в плюс.С


    Нефть: ОПЕК внесла неразбириху на рынок сырья

    Легко заметить, что глобальный нефтяной рынок в текущей стадии находится под властью спекулятивных настроений. Ценовой размах в $3,5 то в одну, то в другую сторону говорит о том, что на рынке нефти отсутствует определенность. Именно с этим и связаны


    Нефть подавлена нестабильностью в мире

    Понедельник выдался неудачным для рынка нефти. Попытки продолжить недавний подъем обернулись неудачей – на росте Brent привлекла продажи и снова скатилась под отметку 60 долларов за баррель, зафиксировав приличные внутридневные



Популярные новости:


Нефть: ОПЕК внесла неразбириху на рынок сырья
Легко заметить, что глобальный нефтяной рынок в текущей стадии находится под властью спекулятивных...
Мировые цены на нефть мечутся в диапазоне от $60,00 до 64,71 за баррель
Мировые цены на нефть мечутся в диапазоне от $60,00 до 64,71 за баррель под влиянием новостного...
Нефть: Саудовская Аравия готова сдерживать падение цены
На глобальном рынке нефти появились первые ростки надежды на возобновление роста нефтяных...
Цена нефти провалилась на 5% после публикации данных о запасах в США
Цены на нефть снизились почти на 5% после публикации данных о запасах нефти в США от...
Цена нефти под давлением геополитики
Ситуация на нефтяном рынке по-прежнему остается напряженной. Влияние геополитических факторов...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах