•  
       
Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

Курс нефти уперся в психологическую отметку 50

Курс нефти уперся в психологическую отметку 50

Российский фондовый рынок завершил торги сильным

Российский фондовый рынок завершил торги сильным

Рубль стремится подорожать до 75 за доллар

Рубль стремится подорожать до 75 за доллар

Российский фондовый рынок удерживает оптимизм

Российский фондовый рынок удерживает оптимизм

»

   Цена нефти: Риск замедления китайской экономики беспокоит инвесторов

Цена нефти: Риск замедления китайской экономики  беспокоит инвесторов
Цена на нефть марки Brent в понедельник 17 июня снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,5% до 61,67 доллара за баррель.

Рынок «черного золота» немного отошел от опасений по поводу перебоев с поставками нефти через Ормузский пролив (после недавних нападений на танкеры в этом районе).

Игроки рынка опять оценивают риски снижения спроса на энергоресурсы в связи с замедлением темпов роста, в частности, китайской экономики. В мае объем промпроизводства в Поднебесной повысился на 5% в годовом исчислении, хотя эксперты прогнозировали увеличение на 5,4%.

Между тем, Россия в апреле пятый месяц подряд занимает второе место в мире по объему нефтедобычи, обгоняя Саудовскую Аравию и пропустив вперед США, оценила "Совместная инициатива по нефтяной статистике" (JODI).

США в апреле добывали в среднем 12,2 миллиона баррелей нефти в сутки (+ 2,5%), Россия - 10,598 миллиона (-0,08%), Саудовская Аравия - 9,807 миллиона (+0,2%).

Лидеры по экспорту нефти в апреле следующие: Саудовская Аравия - 7,177 миллиона баррелей в сутки (+0,5%), Россия - 5,624 миллиона баррелей в марте (апрельских данных нет), Ирак - 3,858 миллиона баррелей в сутки (+0,5%). США в апреле снизили экспорт на 7% до 2,495 миллиона баррелей в сутки.
В переработке США нет равных – она увеличилась в апреле на 2,5% до 16,339 миллиона баррелей в сутки. Россия уменьшила показатель на 3,4% до 5,438 миллиона баррелей, Саудовская Аравия прибавила 4,3% до 2,598 миллиона баррелей в сутки.

Курс евро против доллара стабилизируется ниже отметки 1,125. Инвесторы выжидают перед решением и комментариями ФРС США по дальнейшей монетарной политике позже на этой неделе. Ожидается сохранение регулятором базовой учетной ставки на текущем уровне в 2,25-2,5% годовых. Снижение ставки возможно уже в июле на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике, полагают эксперты.

К 16.16 мск курс европейской валюты не менялся с начала торгов относительно прошлого фиксинга и составлял 1,1236 доллара.

Западноевропейские биржевые индексы днем в понедельник менялись разнонаправленно в пределах 0,2% с начала торгов. Инвесторы, кроме ожидания решений ФРС, обратили внимание на корпоративные новости.

Deutsche Bank заявил о планах создать банк плохих активов объемом до 50 миллиардов евро для управления или продажи. В то же время немецкий авиаперевозчик Lufthansa понизил прогноз маржи по прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT) в текущем году до 5,5-6,5%, что ниже предыдущей оценки в 6,5-8%.
_______________________
Валерий Полховский,
Финансовый скаут,
Forex Club
17.06.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Мировые цены на нефть мечутся в диапазоне от $60,00 до 64,71 за баррель

    Мировые цены на нефть мечутся в диапазоне от $60,00 до 64,71 за баррель под влиянием новостного фона и ответной спекулятивной реакции на новости. Вчера цены вновь снизились из-за США. Управление энергетической информации (EIA) во вторник сократило


    Нефть отправилась в свободное падение

    В среду мировые цены на нефть отметили третий день снижения, ускорив нисходящую динамику. Brent снова утратила уровень 60 долларов за баррель, что служит откровенно медвежьим техническим сигналом, особенно учитывая тот факт, что котировки закрылись


    Нефть растет второй день, цена достигла отметки 63.23 доллара

    Глобальный нефтяной рынок второй день торгуется в плюсе. Оптимизм крупных инвесторов можно понять – перспективы для дальнейшего роста мировых цен на нефть вполне реальны. Отмена Дональдом Трампом тарифов на мексиканскую продукцию, а также


    Нефть растет второй день, цена достигла отметки 63.23 доллара

    Глобальный нефтяной рынок второй день торгуется в плюсе. Оптимизм крупных инвесторов можно понять – перспективы для дальнейшего роста мировых цен на нефть вполне реальны. Отмена Дональдом Трампом тарифов на мексиканскую продукцию, а также



Популярные новости:


Курс нефти обвалился за день на 2.8% до 69 долларов за баррель
Цена на нефть марки Brent в четверг 23 мая к 16.08 мск снижалась относительно уровня предыдущего...
Цена нефти Brent по итогам торгов рухнула более чем на 2%
Цена на нефть марки Brent в четверг 2 мая снижалась относительно уровней предыдущего закрытия на...
Цена на нефть растет, страны ОПЕК+ перевыполнили обязательства
Цена на нефть марки Brent в среду 10 апреля к 15.53 мск повышалась относительно уровней предыдущего...
Нефть поддерживают слухи о сокращении добычи Саудовской Аравией
Цена на нефть в понедельник 11 марта к 17.04 мск. повышалась на 1,45% до 66,69 доллара за баррель....
Нефть: Саудовская Аравия поддержала рост сырья на 1.1%
Цена на нефть (октябрьский фьючерс) к 13.22 мск в понедельник 6 августа повышалась на 1,1% до 74,04...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах