•  
       
Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Рубль еще слаб, чтобы переломить «бычий» тренд по

Рубль еще слаб, чтобы переломить «бычий» тренд по

Российский фондовый рынок в лидерах роста

Российский фондовый рынок в лидерах роста

Курс рубля вырос в преддверие заседания ФРС

Курс рубля вырос в преддверие заседания ФРС

»

   Нефть: Саудовская Аравия готова сдерживать падение цены

Нефть: Саудовская Аравия готова сдерживать падение цены
На глобальном рынке нефти появились первые ростки надежды на возобновление роста нефтяных котировок. На фоне продолжающихся переговоров США и Мексики, а также заявления со стороны Саудовской Аравии о недопустимости дальнейшего падения цен на нефть, участники рынка начала скупку фьючерсных контактов.

Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись до 63,89 долларов за баррель, а фьючерсы на сланцевую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) выросли до 53,74 доллара за баррель.

Пожалуй, такой разворот событий сигнализирует, что даже если США не договорятся с Мексикой, а также затянется торговая война с Китаем, то Саудовская Аравия намерена сделать все возможное, чтобы не допустить снижения цен на нефть.

Позитив также приходит со стороны России. Поскольку Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных скоординированных действий по вопросу стабилизации глобального нефтяного рынка.

Крупные участники рынка ожидают итогов заседания стран участниц ОПЕК, которое пройдет к концу этого месяца в Вене. США при этом получат временное лидерство над рынком, что в принципе допустимо. Важнее интересы стран-экспортеров, которые сходятся к ценовым уровням в 70-75 долларов за баррель.

Тактика США становится все более очевидной в отношении манипуляций над глобальным нефтяным рынком. Агрессивно нападая на ОПЕК в высказываниях по поводу слишком высоких цен на нефть, США тем самым влияют на рынок. Цены начинают снижаться и берется расчет на то, что ОПЕК+ будет снижать добычу. Тем самым США начнут ее активно наращивать. Что в принципе и происходит.

А если что-то вновь идет не так как хочет Трамп, то начинают применяться рычаги влияния в виде санкций против Ирана, Венесуэлы, напряженность на Ближнем Востоке, а также новый вид влияния – торговая война.

Тем не менее, позитив на рынке чувствуется. После столь стремительных снижений котировок можно будет зафиксировать коррекцию в район 65 долларов за баррель, которую в тоже время можно расценивать как зарождение нового восходящего тренда, при условии, что страны ОПЕК продлят пакт о сокращении добычи нефти.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
07.06.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Цена нефти перешла к восстановлению и вернула 3%

    В четверг цены на нефть перешли к восстановлению, вернув более 3% после недавнего обвала к 5-месячным максимумам на рекордных показателях добычи в США и беспокойстве по поводу перспектив мирового спроса. На утренней сессии в пятницу Brent продолжает


    Цена нефти провалилась на 5% после публикации данных о запасах в США

    Цены на нефть снизились почти на 5% после публикации данных о запасах нефти в США от Информационного Агентства энергетики. Запасы в 6,7 млн баррелей против прогнозируемых -0,849 млн вызволи волну спекулятивных продаж фьючерсных контрактов, чем и


    Нефть установила очередной антирекорд и рухнула на 3.5%

    В среду очередные попытки восстановления рынка нефти обернулись неудачей. Не сумев закрепиться над уровнем 62 доллара за баррель, Brent рухнула на 3,5%, впервые с января нарушив целостность психологической отметки 60 долларов.Агрессивная просадка


    Нефть под давлением роста мировых запасов

    Цена на нефть марки Brent в среду 5 июня к 16.17 мск снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,5% до 61,76 доллара за баррель. Рынок «черного золота» опять сползает вниз, не сумев закрепиться выше 62 долларов за баррель сорта



Популярные новости:


Цена нефти провалилась на 5% после публикации данных о запасах в США
Цены на нефть снизились почти на 5% после публикации данных о запасах нефти в США от...
Цена нефти под давлением геополитики
Ситуация на нефтяном рынке по-прежнему остается напряженной. Влияние геополитических факторов...
Курс нефти будет зависеть от будущей встречи ОПЕК
Цены на нефть на протяжении всей торговой недели активно снижались как на опасениях по поводу...
Нефть: США искусно манипулируют ценой и рынком
Цены на нефть снижаются второй день подряд в основном из-за запасов нефти в США. Американский...
Цена нефти прибавила с начала года 40%
С открытия нефтяные цены торгуются в положительной зоне. Напряженность на Ближнем востоке, санкции...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах