•  
       
Курс нефти не готов к глобальному росту в ближайшие дни

Курс нефти не готов к глобальному росту в ближайшие дни

В ближайшее время доллар продолжит рост

В ближайшее время доллар продолжит рост

Российский фондовый рынок смог укрепиться несмотря на

Российский фондовый рынок смог укрепиться несмотря на

Рубль с треском провалился на 1.3%, доллар в ближайшее

Рубль с треском провалился на 1.3%, доллар в ближайшее

Курс доллара резко вырос и направился к отметке 78

Курс доллара резко вырос и направился к отметке 78

»

   Цена нефти провалилась на 5% после публикации данных о запасах в США

Цена нефти провалилась на 5% после публикации данных о запасах в США
Цены на нефть снизились почти на 5% после публикации данных о запасах нефти в США от Информационного Агентства энергетики. Запасы в 6,7 млн баррелей против прогнозируемых -0,849 млн вызволи волну спекулятивных продаж фьючерсных контрактов, чем и сбили цены.

Фьючерсы на нефть марки Brent сегодня торгуются в пределах 61,78 долларов за баррель, а фьючерсы на сланцевую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) – 51,83 доллара за баррель.

Складывается такое впечатление, будто глобальный нефтяной рынок вошел в фазу медвежьего рынка, но на самом деле нефть ниже 60 долларов за баррель никому из стран экспортеров не интересна.

Учитывая тот факт, что бюджет Саудовской Аравии привязан к ценам на нефть в 65 долларов за баррель, то на предстоящем заседании стран ОПЕК в Вене будет принято решение о сокращении добычи нефти, чтобы создать искусственный дефицит. Другого выхода для экстренной стабилизации глобального нефтяного рынка на данный момент нет.

России также не выгодна дешевая нефть. Но тем не менее также не выгодно сокращать добычу нефти и отдавать свою долю рынку США. Тем не менее, на мой взгляд, страны ОПЕК могут взять на себя обязательства компенсировать добычу нефти со стороны России.

Возможно даже проведение экстренной встречи стран ОПЕК, если цены на нефть разменяют цифру в 60 долларов и опустятся ниже 55. Рост производства нефти в США более чем компенсирует усилия ОПЕК, включая Россию. Добавив к этому негативный эффект, который торговая война может оказать на глобальный спрос, можно получить реальный импульс к стремительному снижению цен на «черное золото».

Крупные участники рынка понимают, что снижение цен обусловлено геополитической напряженностью, вопрос в том, когда осуществлять закупки фьючерсных контрактов, чтобы оказаться в числе первых, поскольку стратегически глобальные цены на нефть будут расти.

В ближайшей же перспективе, при сохранении текущих условий, цены на нефть по-прежнему будут находиться под давлением. Можно ожидать снижение волатильности, и цена будет торговаться в боковом диапазоне от 60,00 до 63,60 долларов за баррель.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
06.06.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть установила очередной антирекорд и рухнула на 3.5%

    В среду очередные попытки восстановления рынка нефти обернулись неудачей. Не сумев закрепиться над уровнем 62 доллара за баррель, Brent рухнула на 3,5%, впервые с января нарушив целостность психологической отметки 60 долларов.Агрессивная просадка


    Нефть под давлением роста мировых запасов

    Цена на нефть марки Brent в среду 5 июня к 16.17 мск снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,5% до 61,76 доллара за баррель. Рынок «черного золота» опять сползает вниз, не сумев закрепиться выше 62 долларов за баррель сорта


    Цена нефти под давлением геополитики

    Ситуация на нефтяном рынке по-прежнему остается напряженной. Влияние геополитических факторов оказывает давление на цены.Фьючерсы на нефть марки Brent отыграли снижение всего лишь на 3.4%, а фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI)


    Нефть: Мировой спрос не дает расти цене

    Во вторник нефть Brent смогла немного реабилитироваться и закрыться в плюсе после пяти дней падения. Котировки, обновив ранее минимумы в районе 60,20 долларов за баррель, закрылись вблизи 61,50, где и консолидируются на утренних торгах в



Популярные новости:


Цена нефти под давлением геополитики
Ситуация на нефтяном рынке по-прежнему остается напряженной. Влияние геополитических факторов...
Курс нефти будет зависеть от будущей встречи ОПЕК
Цены на нефть на протяжении всей торговой недели активно снижались как на опасениях по поводу...
Нефть: США искусно манипулируют ценой и рынком
Цены на нефть снижаются второй день подряд в основном из-за запасов нефти в США. Американский...
Нефть: Страны ОПЕК удерживают курс сокращая мировую добычу
Глобальный нефтяной рынок находится в напряжении из-за эскалации торгового конфликта между США и...
Цена нефти падает на 0.85% ожидая поддержки стран ОПЕК+
Цены на нефть в понедельник снижались, так как опасения по поводу спроса и данные,...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах