•  
       
Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Главная причина падения рубля это спекулянты

Главная причина падения рубля это спекулянты

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

»

   Нефть установила очередной антирекорд и рухнула на 3.5%

Нефть установила очередной антирекорд и рухнула на 3.5%
В среду очередные попытки восстановления рынка нефти обернулись неудачей. Не сумев закрепиться над уровнем 62 доллара за баррель, Brent рухнула на 3,5%, впервые с января нарушив целостность психологической отметки 60 долларов.

Агрессивная просадка котировок была спровоцирована несколькими факторами. Во-первых, отчет из США, мягко говоря, разочаровал. Минэнерго сообщило, что запасы сырой нефти в стране на прошлой неделе подскочили почти на 7 млн баррелей против прогноза сокращения на 2 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов выросли на 3.2 млн и 4,6 млн баррелей соответственно.

Таким образом, общие запасы углеводородов всех категорий увеличились рекордными с начала ведения статистики темпами. Более того, добыча поставила новый рекорд на уровне 12,4 млн баррелей в день, что рынок перенес особенно болезненно на фоне беспокойства по поводу замедления мирового спроса.

Во-вторых, усилились страхи по поводу самочувствия мировой экономики. Всемирный банк понизил прогноз роста глобального ВВП с 2,9% до 2,6% на 2019 год, а МВФ предупредил о возможном пересмотре прогноза на 2020 год с 3,6% до 3,1%. Масла в огонь подлил удручающий отчет по занятости ADP в США, которая выросла минимальными за 9 лет темпами.

На этом фоне неудивительно, что Brent обрушилась к новым минимумам и вошла в медвежий рынок. В краткосрочной перспективе нефть продолжит продаваться на росте, причем присутствует угроза дальнейшего снижения, особенно после прокола уровня 60 долларов, хотя пробой еще не подтвержден.
___________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями
06.06.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть под давлением роста мировых запасов

    Цена на нефть марки Brent в среду 5 июня к 16.17 мск снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,5% до 61,76 доллара за баррель. Рынок «черного золота» опять сползает вниз, не сумев закрепиться выше 62 долларов за баррель сорта


    Цена нефти под давлением геополитики

    Ситуация на нефтяном рынке по-прежнему остается напряженной. Влияние геополитических факторов оказывает давление на цены.Фьючерсы на нефть марки Brent отыграли снижение всего лишь на 3.4%, а фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI)


    Нефть: Мировой спрос не дает расти цене

    Во вторник нефть Brent смогла немного реабилитироваться и закрыться в плюсе после пяти дней падения. Котировки, обновив ранее минимумы в районе 60,20 долларов за баррель, закрылись вблизи 61,50, где и консолидируются на утренних торгах в


    Нефть уверенно сдает позиции опускаясь к уровню 60 долларов

    Цена на нефть марки Brent во вторник 4 июня снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,3% до 60,49 доллара за баррель. Рынок «черного золота» сползает в район психологически важной отметки 60 долларов за баррель – минимума с января



Популярные новости:


Цена нефти рухнула с новой силой едва не обновив новые годовые минимумы
После двух дней робкого восстановления цены на нефть обрушились с новой силой. Brent, едва не...
Нефть марки WTI рухнула из области дневного пика
Нефтяные фьючерсы закрылись с понижением в среду после того, как правительственный отчет по...
Отчет министерства энергетики США за минувшую неделю
Запасы нефти в США неделе 10-16 апреля +1,9 млн. баррелей до 355,9 млн. баррелей Запасы бензина в...
Министерство энергетики США, запасы нефти и нефтепродуктов
17:34:46 Запасы нефти в США на неделе 15-21 августа +0,128 млн баррелей до 343,76 млн баррелей...
Запасы нефти и нефтепродуктов в США за неделю
17:47:28 Запасы нефти в США на неделе 8-14 августа -8,397 млн баррелей до 343,632 млн баррелей...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах