•  
       
Рубль слабо отреагировал на рост нефти

Рубль слабо отреагировал на рост нефти

Рубль растерял всю прибыль на американской сессии

Рубль растерял всю прибыль на американской сессии

Фондовые рынки США останутся под давлением до пакета

Фондовые рынки США останутся под давлением до пакета

Экспортеры ОПЕК+ не подвели – нефть на новых вершинах

Экспортеры ОПЕК+ не подвели – нефть на новых вершинах

Курс нефти достиг нового локального максимума $67.4

Курс нефти достиг нового локального максимума $67.4

»

   Нефть под давлением роста мировых запасов

Нефть под давлением роста мировых запасов
Цена на нефть марки Brent в среду 5 июня к 16.17 мск снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,5% до 61,76 доллара за баррель. Рынок «черного золота» опять сползает вниз, не сумев закрепиться выше 62 долларов за баррель сорта Brent.

Давление приходит от опасений по поводу роста запасов топлива в США. Так, американский институт нефти (API) оценил, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в стране выросли на 3,5 миллиона баррелей после снижения на 5,26 миллиона баррелей неделей ранее. Эксперты при этом ожидали, что тенденция к снижению индикатора сохранится.

Впрочем, на мировые рынки вернулся спрос на риск, что поддерживает нефтяные котировки. Этому способствовали заявления главы ФРС Джерома Пауэлла о готовности финансового регулятора "надлежащим образом" реагировать на риски, привносимые на рынки, в частности, торговыми войнами.
Эти заявления подтвердили произнесенные накануне слова главы ФРБ (Федерального резервного банка) Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что в условиях низкой инфляции снижение в ближайшее время процентных ставок в США может быть оправданным.


Впрочем, риски сохраняются, международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по стоимости нефти марки Brent в 2019 и 2020 годах. Теперь ожидается, что она будет стоить в 2019 году 70 долларов за баррель, а не 73 доллара, как ожидалось в марте. Прогноз на 2020 год понижен с 80 долларов до 76 долларов за баррель, соответственно.

Прогноз был пересмотрен из-за резкого снижения в мае стоимости нефти в условиях беспокойства инвесторов на фоне слабости спроса и ухудшения макроэкономических показателей мировой экономики.

Курс евро против доллара уверено растет в направлении круглой отметки 1,13 – к максимумам с середины апреля. Давление на доллар в основной валютной паре оказывают возросшие ожидания по поводу смягчения денежно-кредитной политики ФРС США и скорого снижения базовой учетной ставки.

К 16.16 мск курс европейской валюты повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга в пределах 0,4% до 1,1294 доллара.
________________
Валерий Полховский,
Финансовый скаут,
Forex Club
05.06.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Цена нефти под давлением геополитики

    Ситуация на нефтяном рынке по-прежнему остается напряженной. Влияние геополитических факторов оказывает давление на цены.Фьючерсы на нефть марки Brent отыграли снижение всего лишь на 3.4%, а фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI)


    Нефть: Мировой спрос не дает расти цене

    Во вторник нефть Brent смогла немного реабилитироваться и закрыться в плюсе после пяти дней падения. Котировки, обновив ранее минимумы в районе 60,20 долларов за баррель, закрылись вблизи 61,50, где и консолидируются на утренних торгах в


    Нефть уверенно сдает позиции опускаясь к уровню 60 долларов

    Цена на нефть марки Brent во вторник 4 июня снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,3% до 60,49 доллара за баррель. Рынок «черного золота» сползает в район психологически важной отметки 60 долларов за баррель – минимума с января


    Нефть: Инвесторы не верят в дальнейший рост

    В первой половине торгов понедельника котировки нефти предпринимали робкие попытки восстановления, но натолкнулись на оффера на подходе к отметке 63 доллара за баррель и снова устремились в южном направлении, отметив минимумы в районе 60,60



Популярные новости:


Курс нефти обвалился за день на 2.8% до 69 долларов за баррель
Цена на нефть марки Brent в четверг 23 мая к 16.08 мск снижалась относительно уровня предыдущего...
Цена на нефть растет, страны ОПЕК+ перевыполнили обязательства
Цена на нефть марки Brent в среду 10 апреля к 15.53 мск повышалась относительно уровней предыдущего...
Нефть по итогам торгов снизилась на 1.2% до 66.46 долларов за баррель
Цена на нефть в четверг 28 марта к 16.36 мск снижалась относительно уровней предыдущего закрытия на...
Курс нефти отступает к 60 долларам
Цена на нефть (мартовский фьючерс) к 13.38 мск среды 16 декабря снижалась на 0,2% до 60,55 доллара...
Мировые цены на нефть неспешно сползают в ожидании встречи ОПЕК+
Цена на нефть (июльский фьючерс) к 15.16 мск 23 мая снижалась на 0,6% до 79,12 доллара за баррель...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах