•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

»

   Нефть под давлением роста мировых запасов

Нефть под давлением роста мировых запасов
Цена на нефть марки Brent в среду 5 июня к 16.17 мск снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,5% до 61,76 доллара за баррель. Рынок «черного золота» опять сползает вниз, не сумев закрепиться выше 62 долларов за баррель сорта Brent.

Давление приходит от опасений по поводу роста запасов топлива в США. Так, американский институт нефти (API) оценил, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в стране выросли на 3,5 миллиона баррелей после снижения на 5,26 миллиона баррелей неделей ранее. Эксперты при этом ожидали, что тенденция к снижению индикатора сохранится.

Впрочем, на мировые рынки вернулся спрос на риск, что поддерживает нефтяные котировки. Этому способствовали заявления главы ФРС Джерома Пауэлла о готовности финансового регулятора "надлежащим образом" реагировать на риски, привносимые на рынки, в частности, торговыми войнами.
Эти заявления подтвердили произнесенные накануне слова главы ФРБ (Федерального резервного банка) Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что в условиях низкой инфляции снижение в ближайшее время процентных ставок в США может быть оправданным.


Впрочем, риски сохраняются, международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по стоимости нефти марки Brent в 2019 и 2020 годах. Теперь ожидается, что она будет стоить в 2019 году 70 долларов за баррель, а не 73 доллара, как ожидалось в марте. Прогноз на 2020 год понижен с 80 долларов до 76 долларов за баррель, соответственно.

Прогноз был пересмотрен из-за резкого снижения в мае стоимости нефти в условиях беспокойства инвесторов на фоне слабости спроса и ухудшения макроэкономических показателей мировой экономики.

Курс евро против доллара уверено растет в направлении круглой отметки 1,13 – к максимумам с середины апреля. Давление на доллар в основной валютной паре оказывают возросшие ожидания по поводу смягчения денежно-кредитной политики ФРС США и скорого снижения базовой учетной ставки.

К 16.16 мск курс европейской валюты повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга в пределах 0,4% до 1,1294 доллара.
________________
Валерий Полховский,
Финансовый скаут,
Forex Club
05.06.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Цена нефти под давлением геополитики

    Ситуация на нефтяном рынке по-прежнему остается напряженной. Влияние геополитических факторов оказывает давление на цены.Фьючерсы на нефть марки Brent отыграли снижение всего лишь на 3.4%, а фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI)


    Нефть: Мировой спрос не дает расти цене

    Во вторник нефть Brent смогла немного реабилитироваться и закрыться в плюсе после пяти дней падения. Котировки, обновив ранее минимумы в районе 60,20 долларов за баррель, закрылись вблизи 61,50, где и консолидируются на утренних торгах в


    Нефть уверенно сдает позиции опускаясь к уровню 60 долларов

    Цена на нефть марки Brent во вторник 4 июня снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,3% до 60,49 доллара за баррель. Рынок «черного золота» сползает в район психологически важной отметки 60 долларов за баррель – минимума с января


    Нефть: Инвесторы не верят в дальнейший рост

    В первой половине торгов понедельника котировки нефти предпринимали робкие попытки восстановления, но натолкнулись на оффера на подходе к отметке 63 доллара за баррель и снова устремились в южном направлении, отметив минимумы в районе 60,60



Популярные новости:


Курс нефти обвалился за день на 2.8% до 69 долларов за баррель
Цена на нефть марки Brent в четверг 23 мая к 16.08 мск снижалась относительно уровня предыдущего...
Цена на нефть растет, страны ОПЕК+ перевыполнили обязательства
Цена на нефть марки Brent в среду 10 апреля к 15.53 мск повышалась относительно уровней предыдущего...
Нефть по итогам торгов снизилась на 1.2% до 66.46 долларов за баррель
Цена на нефть в четверг 28 марта к 16.36 мск снижалась относительно уровней предыдущего закрытия на...
Курс нефти отступает к 60 долларам
Цена на нефть (мартовский фьючерс) к 13.38 мск среды 16 декабря снижалась на 0,2% до 60,55 доллара...
Мировые цены на нефть неспешно сползают в ожидании встречи ОПЕК+
Цена на нефть (июльский фьючерс) к 15.16 мск 23 мая снижалась на 0,6% до 79,12 доллара за баррель...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах