•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

»

   Цена нефти под давлением геополитики

Цена нефти под давлением геополитики
Ситуация на нефтяном рынке по-прежнему остается напряженной. Влияние геополитических факторов оказывает давление на цены.

Фьючерсы на нефть марки Brent отыграли снижение всего лишь на 3.4%, а фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) 5.2%.
На данный момент пока нет фундаментальных факторов в пользу роста нефтяных котировок. С точки зрения технической составляющей, коррекция может быть незначительной.

Крупные участники рынка стараются меньше проявлять активности на фьючерсном рынке, поскольку опасения по поводу глобального замедления роста экономики сейчас играют важную роль.


Положение чуть было усугублено опубликованным данным от Американского института нефти по недельным запасам сырой нефти в США. В принципе было ожидаемо, что данные снова окажутся сюрпризом и будут гораздо выше ожиданий (+3,5 млн. баррелей, против -5,2 млн. баррелей).
добыча ОПЕК в мае упала до четырехлетнего минимума в 30,17 млн. баррелей в сутки, поскольку увеличение добычи в Саудовской Аравии на 200 000 баррелей в сутки было недостаточно, чтобы компенсировать снижение добычи в Иране и Венесуэле.

Несмотря на санкции США, Иран смог отгрузить около 400 000 баррелей в сутки в прошлом месяце, что вдвое меньше, чем он экспортировал в апреле. Производство в Венесуэле в мае сократилось на 50 000 баррелей в сутки из-за воздействия санкций США и долгосрочного ухудшения его производственной инфраструктуры. Объем производства в Нигерии также снизился из-за остановки трубопровода, что нарушило экспорт.

Снижение цен на нефть увеличивает шансы на то, что сокращение добычи ОПЕК + будет продолжено еще на шесть месяцев на совещании 25-26 июня, чтобы рассмотреть продление пакта. В принципе саудовцы намекают, что хотят продления, но вот Россия может изменить свою позицию. Поскольку Россия не хочет отдавать свою долю рынка Америке. С другой стороны, низкие цены на нефть не интересны экспортерам.

Конечно же Саудовская Аравия может взять на себя долю сокращений, предназначенной России, если не удастся прийти к консенсусу. Но тем не менее на встрече стран ОПЕК в Вене этого месяца будет решаться вопрос о дальнейшей стабилизации глобального нефтяного рынка. Я думаю, что стоит ожидать возврат цен на нефть к уровням в 70 – 75 долларов за баррель.
________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
05.06.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть: Мировой спрос не дает расти цене

    Во вторник нефть Brent смогла немного реабилитироваться и закрыться в плюсе после пяти дней падения. Котировки, обновив ранее минимумы в районе 60,20 долларов за баррель, закрылись вблизи 61,50, где и консолидируются на утренних торгах в


    Нефть уверенно сдает позиции опускаясь к уровню 60 долларов

    Цена на нефть марки Brent во вторник 4 июня снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,3% до 60,49 доллара за баррель. Рынок «черного золота» сползает в район психологически важной отметки 60 долларов за баррель – минимума с января


    Нефть: Инвесторы не верят в дальнейший рост

    В первой половине торгов понедельника котировки нефти предпринимали робкие попытки восстановления, но натолкнулись на оффера на подходе к отметке 63 доллара за баррель и снова устремились в южном направлении, отметив минимумы в районе 60,60


    Нефть осторожно восстанавливается

    Цена на нефть марки Brent в понедельник 3 июня повышалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,7% до 62,45 доллара за баррель. Рынок «черного золота» осторожно корректируется вверх после трех дней обвального падения – в итоге примерно на



Популярные новости:


Волатильность нефтяных цен и курса рубля снизилась
На прошлой неделе котировки Brent стабилизировались в районе $46-47,5 за баррель. Волатильность...
Слухи о достижении консенсуса среди членов ОПЭК поддержали цены
В четверг слухи о достижении консенсуса среди членов ОПЭК относительно необходимости снижения...
Нефть дешевеет и показала сессионные минимумы
Нефть марки WTI дешевеет и показала сессионные минимумы ниже $61 - на $60.80 - после того, как...
Снижение нефтяных цен на мировых рынках активизируется
НЕФТЬ - West Texas Intermediate crude возобновила снижение в цене в пятницу на данных о скидках,...
Цены на нефть приостановили падение и консолидируются
Международное Энергетическое Агентство понизило прогноз цен и глобального спроса на нефть в 2015...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах