•  
       
Нефть стала инструментом геополитического шантажа

Нефть стала инструментом геополитического шантажа

Цена нефти не воспользовалась конфликтом в Ормузском

Цена нефти не воспользовалась конфликтом в Ормузском

Рубль: Агрессивные продажи нефти обвалили российскую

Рубль: Агрессивные продажи нефти обвалили российскую

Фондовый рынок США: У инвесторов пропало желание

Фондовый рынок США: У инвесторов пропало желание

Нефть рухнула к 1-месячным минимумам на волне

Нефть рухнула к 1-месячным минимумам на волне

   Курс нефти вырастет до 80$если США и Китай договорятся

Курс нефти вырастет до 80$если США и Китай договорятся
Снижение цен на нефть на азиатской сессии в первую очередь следует соотнести с неожиданным ростом запасов в США. Согласно данным Американского института нефти, запасы сырой нефти увеличились на 8,6 млн баррелей, при этом прогнозировалось, что показатель окажется в районе 2,1 млн баррелей. Такие цифры наводят на мысль о манипуляциях США, которые позволяют активно влиять на ценообразование нефтяных котировок.

Тем не менее крупные участники рынка сосредоточили внимание на санкциях против Ирана и Венесуэлы, а также на ходе торговой войны. Новая волна противостояния США и Китая создает реальные опасения для глобального нефтяного рынка – спрос на энергоносители сильно снижается, а это впоследствии окажет долгосрочное негативное влияние на нефтяной рынок.


На глобальном рынке вполне возможен дефицит нефти. Недавняя атака на танкеры Саудовской Аравии позитивно повлияла на котировки, но ненадолго. Сейчас событие уже отыграно рынком, и внимание переключено на более долгосрочные факторы влияния.

Если США и Китай договорятся, то цены на нефть могут вырасти до $80 за баррель за несколько часов. С одной стороны, такой сценарий Трампа не устраивает, но Америка должна к нему подготовиться. Скорее всего, прежние рычаги давления в виде санкций против Ирана и манипуляции цифрами по запасам сырья в стране буду также эффективны. С другой стороны, пошлины на $300 млрд могут нанести серьезный ущерб экономике Китая, и ему вновь придется девальвировать юань, который уже находится на исторических минимумах.

Страны ОПЕК+ должны будут принять меры на встрече в Вене, запланированной в следующем месяце. Необходимо максимально стабилизировать рынок нефти и сохранить приемлемые цены как для экспортеров, так и импортеров. Сейчас ориентируются на отметку $70-75 за баррель.
________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
15.05.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Рынок акций РФ настроен на рост благодаря нефти

    Во вторник президент США Дональд Трамп сделал ряд заявлений по поводу торговых отношений с Китаем, которые с некоторой натяжкой можно считать примирительными. По крайней мере, так на них отреагировали основные мировые фондовый индексы, большинство


    Нефть дорожает на сообщениях об атаках на объекты Саудовской Аравии

    Цена на нефть во вторник 14 мая к 18.40 мск росла относительно уровней предыдущего закрытия на 1,6% до 71,33 доллара за баррель. Рынок «черного золота» продолжает получать импульс к росту от новостей о нападении на саудовские объекты нефтяной


    Нефть чувствует угрозу торговых войн между США и Китаем

    На фьючерсные нефтяные контракты давит беспокойство инвесторов. WTI перебралась на отметку $61,90 за баррель, а Brent закрепилась на уровне $71,57. Напомним, что в пятницу стал более напряженным известный конфликт между США и Китаем. Так, Америка


    Цена нефти восстанавливается, но не в силах пойти выше 70 долларов

    Цены на нефть постепенно начали восстанавливаться. Многие крупные участники рынка оценили влияние санкций США против Ирана и ситуацию вокруг китайско-американского торгового фронта. Фьючерсы на WTI прибавили 0,8% до $61,88 к 05:19 по Гринвичу.



Популярные новости:


Цена нефти восстанавливается, но не в силах пойти выше 70 долларов
Цены на нефть постепенно начали восстанавливаться. Многие крупные участники рынка оценили влияние...
Нефть остановила падение на фоне санкций против Ирана и Венесуэлы
Цены на нефть прекратили снижаться, но все еще находятся под давлением опасений. Между Китаем и США...
Нефть в перспективе может снова превысить 70 долларов за баррель
Цены на нефть скорректировались, после того как нефть Brent достигнула отметики в 70 долларов....
Снятие санкций с Ирана продавливает цены на нефть
Санкции против Ирана были сняты в минувшие выходные. Теперь страна вновь может экспортировать нефть...
Китай и Ирак давят на нефтяной рынок
В понедельник цены на энергоносители незначительно снижаются. Баррель нефти сорта Brent сейчас...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах