•  
       
Нефть стала инструментом геополитического шантажа

Нефть стала инструментом геополитического шантажа

Цена нефти не воспользовалась конфликтом в Ормузском

Цена нефти не воспользовалась конфликтом в Ормузском

Рубль: Агрессивные продажи нефти обвалили российскую

Рубль: Агрессивные продажи нефти обвалили российскую

Фондовый рынок США: У инвесторов пропало желание

Фондовый рынок США: У инвесторов пропало желание

Нефть рухнула к 1-месячным минимумам на волне

Нефть рухнула к 1-месячным минимумам на волне

   Цена нефти падает на 0.85% ожидая поддержки стран ОПЕК+

Цена нефти падает на 0.85% ожидая поддержки стран ОПЕК+
ны на нефть в понедельник снижались, так как опасения по поводу спроса на сырье и данные, свидетельствующие о повышении количества буровых установок в США, затмили слухи о том, что поставки будут сокращаться.

Цена нефти марки Brent упала на 61 цент, или 0,85%, до 70,94 долларов за баррель после закрытия ростом на 1% в пятницу. Курс американской нефти марки WTI упал на 58 центов, или на 0,9%, до 63,31 доллара за баррель.


Согласно опубликованным в пятницу данным Baker Hughes, американские энергетические компании на прошлой неделе увеличили количество нефтяных вышек, работающих уже вторую неделю подряд.

Кроме того, спрос на нефть сохраняется, поскольку ожидается, что экономический рост Китая в этом году замедлится до почти 30-летнего минимума в 6,2%.

Между тем, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники встретятся в июне, чтобы решить, следует ли продлевать пакт о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Де-факто лидер ОПЕК, Саудовская Аравия, планирует придерживаться сокращения объемов производства, но в докладах предполагается, что она может повысить добычу с июля, если перебои поставок продолжатся в других местах.

Председатель Ливийской национальной нефтяной корпорации Мустафа Саналла предупредил в пятницу, что возобновление боевых действий может уничтожить добычу нефти в стране.

Отдельно министр финансов России Антон Силуанов заявил, что информационное агентство ТАСС заявляет, что Россия и ОПЕК могут принять решение об увеличении добычи в борьбе за долю на рынке с США, но это приведет к снижению цен на нефть до 40 долларов за баррель.
_____________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
15.04.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть снова пошла в рост на новостях о сокращении добычи

    Цена на нефть марки Brent в пятницу 12 апреля к 16.37 мск повышалась относительно уровней предыдущего закрытия на 0,9% до 71,45 доллара за баррель. Ожидается обновление нефтяными котировками пятимесячных максимумов немного ниже 72 долларов за


    Нефть: Сокращение добычи в Венесуэле не поддержало цены

    Венесуэла сообщила, что добыча нефти в стране в марте составила 960 тыс. баррелей в день, что почти на 500 тыс. баррелей в день ниже февральского уровня. Добыча нефти снизилась до нового минимума в прошлом месяце из-за санкций и ограничений США.


    Цена на нефть растет, страны ОПЕК+ перевыполнили обязательства

    Цена на нефть марки Brent в среду 10 апреля к 15.53 мск повышалась относительно уровней предыдущего закрытия на 0,2% до 70,75 доллара за баррель.Рынок «черного золота» топчется около пятимесячных максимумов - в районе круглой отметки 71 доллар за


    Нефть опасается завершения сделки ОПЕК+

    Вторник прошел для рынка нефти с неоднозначным результатом. С одной стороны по данным ИАЦ «Альпари» в очередной раз, уже седьмой торговый день подряд обновились локальные максимумы цены, с другой, день завершился ее, цены, снижением. Торги



Популярные новости:


Нефть: Влияние ОПЕК+ на цены исчерпано, что будет дальше?
Цены на нефть поддерживались в течение большей части 2019 года усилиями Организации...
Нефть поддерживают слухи о сокращении добычи Саудовской Аравией
Цена на нефть в понедельник 11 марта к 17.04 мск. повышалась на 1,45% до 66,69 доллара за баррель....
Цена нефти: Саудовская Аравия снизит цену на 50 центов
Stock Markets Group - Цены на нефть в четверг упали, так как новые риски связанные с Китаем, а...
Нефть в пятницу падала восьмой день подряд
Нефть - в пятницу падала восьмой день подряд. Утром небольшое восстановление было спровоцировано...
Предложение на рынке нефти увеличивается, что не даёт ценам продолжить рост
Нефтяные котировки корректируются после существенного роста в пятницу. Нефть марки Brent по...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах