•  
       
Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

Курс нефти уперся в психологическую отметку 50

Курс нефти уперся в психологическую отметку 50

Российский фондовый рынок завершил торги сильным

Российский фондовый рынок завершил торги сильным

Рубль стремится подорожать до 75 за доллар

Рубль стремится подорожать до 75 за доллар

Российский фондовый рынок удерживает оптимизм

Российский фондовый рынок удерживает оптимизм

»

   Нефть не смогла удержаться на максимумах

Нефть не смогла удержаться на максимумах
Цена на нефть во вторник 9 апреля снижалась относительно уровней предыдущего закрытия на 0,8% до 70,53 доллара за баррель, обновляя максимумы с ноября прошлого года.

Рынок «черного золота» после утреннего обновления максимумов с ноября прошлого года в районе 71,3 доллара за баррель (на фоне военного конфликта в Ливии) перешел к коррекции вниз.

Эту коррекцию поддерживают ожидания роста запасов нефти в США третью неделю подряд. Эксперты прогнозируют, что этот показатель вырос за неделю по 5 апреля на 2,5 миллиона баррелей до 452 миллионов баррелей. Американское минэнерго опубликует соответствующие данные в среду вечером.
Кроме того, ощущается некое нежелание России продлевать на второе полугодие договор о сокращении добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+. В частности, глава российского минэнерго Александр Новак заявил, что не будет необходимости в продлении сделки ОПЕК+, если мировой нефтяной рынок на второе полугодие будет прогнозироваться сбалансированным.


Впрочем, глава российского государства заявил, что Россия вместе с ОПЕК будет принимать решение по объемам добычи нефти на второе полугодие (в рамках соглашения ОПЕК+) с учетом ситуации на рынке, включая развитие событий в Ливии, Венесуэле и вокруг Ирана.
Между тем, Индия сократила поставки иранской нефти, но продолжает закупать ее у Ирана – в рамках исключений из американских санкций против Исламской республики, заявил посол Индии в России Бала Венкатеш Варма.

Курс евро против доллара продолжает корректироваться вверх и уже нацелился на круглую отметку 1,13. Доллар попал под давление на фоне новых инициатив Америки в вопросе торговых войн после того как вопрос американо-китайских торговых отношений отошел на второй план.
Во вторник офис торгового представителя США сообщил, что Вашингтон может ввести новые пошлины на импорт из Евросоюза из-за субсидирования им авиастроителя Airbus.
_____________________
Денис Повторенко,
Финансовый скаут,
Forex Club
09.04.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Цена нефти ждет ключевых решений ОПЕК+

    Цена на нефть в понедельник 8 апреля к 16.47 мск повышалась относительно уровней предыдущего закрытия на 0,5% до 70,72 доллара за баррель, обновляя максимумы с ноября прошлого года.Рынок «черного золота» получает поддержку от новостей об обострении


    Цикл роста цен на нефть близок к завершению

    На текущий момент ключевой для России сорт нефти Brent торгуется у отметки $70,6 за баррель. Данный ценовой уровень примерно на 70% превышает параметры, заложенные в «бюджетное правило»: нефтегазовые доходы от цен на нефть выше $40 (+2% ежегодная


    Нефть в перспективе может снова превысить 70 долларов за баррель

    Цены на нефть скорректировались, после того как нефть Brent достигнула отметики в 70 долларов. Поскольку все еще была некоторая обеспокоенность, связанная с прогрессом на переговорах США и Китая. Крупные участники рынка понимают, что экономический


    Нефть пытается уйти выше 70$ за баррель ожидая сокращения добычи

    Отметка в $68 за баррель Brent осталась позади еще в начале этой недели, так что, на повестке теперь стоит более серьезный вопрос, о походе цен выше $70 за бочку. И у нефтяного рынка есть практически все, для того что бы предпринять такой поход уже



Популярные новости:


Цена нефти ждет ключевых решений ОПЕК+
Цена на нефть в понедельник 8 апреля к 16.47 мск повышалась относительно уровней предыдущего...
Нефть сдает позиции, но ОПЕК все еще поддерживает рынок
Цена на нефть во вторник 2 апреля к 16.18 мск снижалась относительно уровней предыдущего закрытия...
Нефть по итогам торгов снизилась на 1.2% до 66.46 долларов за баррель
Цена на нефть в четверг 28 марта к 16.36 мск снижалась относительно уровней предыдущего закрытия на...
Нефть получает поддержку от надежд на эффективность ОПЕК+
Цена на нефть во вторник 26 марта к 17.00 мск повышалась относительно уровней предыдущего закрытия...
Нефть: Санкции США против Венесуэлы и Ирана помогут росту цен
Цена на нефть в четверг 7 марта к 16.57 мск. повышалась на 1,1% до 66,69 доллара за баррель. Рынок...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах