•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

»

   Нефть по итогам торгов снизилась на 1.2% до 66.46 долларов за баррель

Нефть по итогам торгов снизилась на 1.2% до 66.46 долларов за баррель
Цена на нефть в четверг 28 марта к 16.36 мск снижалась относительно уровней предыдущего закрытия на 1,2% до 66,46 доллара за баррель.

Рынок "черного золота" продолжает испытывать давление данных минэнерго США о повышении на 2,8 миллиона баррелей коммерческих запасов нефти в стране за прошлую неделю - до 442,3 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали снижение запасов на 1,1 миллиона баррелей.

Между тем, глава минэнерго РФ Александр Новак заявил, что хартия о бессрочном сотрудничестве стран ОПЕК+ дорабатывается и может быть подписана в мае-июне.

Saudi Aramco заявила о покупке доли в 70% за 69,1 миллиарда долларов в нефтехимической корпорации королевства Saudi Basic Industries Corporation (SABIC). Оставшиеся 30% SABIC не являются частью сделки, и Saudi Aramco не планирует их приобретать. Компания уже на следующей неделе выпустит бонды на сумму в 10 миллиардов долларов для финансирования этой сделки.

Курс пары евро-доллар снижается в направлении круглого уровня поддержки 1,12. Давление на европейскую валюту продолжает оказывать неопределенность с Brexit.

Британские парламентарии не поддержали ни одного из восьми вариантов дальнейших действий, касающихся Brexit. Он были призваны помочь властям страны найти консенсус по поводу выхода из ЕС. Парламентарии продемонстрировали, что они категорически против выхода Великобритании из ЕС 12 апреля без соглашения. При этом идея нового референдума по вопросу Brexit все более популярна среди законодателей.

Кроме того, негативными для евро стали данные о снижении в марте инфляции в Германии до 1,5% в годовом исчислении после февральских показателей на уровне 1,7%. Между тем, ЕЦБ нацелен поддерживать инфляцию в еврозоне чуть ниже 2%. Такой уровень роста цен свидетельствует об оптимальном росте экономики.

В итоге, к 16.36 мск. курс евро снижался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,3% до 1,1222 доллара.
_________________
Денис Повторенко,
Финансовый скаут,
Forex Club
28.03.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть получает поддержку от надежд на эффективность ОПЕК+

    Цена на нефть во вторник 26 марта к 17.00 мск повышалась относительно уровней предыдущего закрытия на 1,4% до 67,75 доллара за баррель, пытаясь вернуться к максимумам с ноября прошлого года в районе 68,7 доллара за баррель.Рынок "черного золота"


    Нефть продолжает падение, курс снизился на 0.5%

    Цена на нефть к 15.23 мск понедельника 25 марта снижалась на 0,5% до 66,39 доллара за баррель сорта Brent. Рынок «черного золота» продолжает коррекционно снижаться на фоне возродившихся опасений инвесторов по поводу замедления мировой экономики.Так,


    Неделя началась резким падением цен на нефть

    Начало недели принесло продолжение коррекции нефтяных цен вниз, которая началась несколькими днями раньше. Нефтяной фонтан, добивавший на прошлой неделе до $68,7 за баррель Brent, казалось бы, иссяк, словно испугавшись этой невиданной в текущем году


    Нефть: Эксперты прогнозируют дальнейший рост курса

    В прошедший период мировые цены на нефть продолжали расти, хотя начинает преобладать отрицательная динамика. Стоимость нефти сорта WTI вырастала до уровня $60,20 за баррель, после чего цены понизились к уровню $59,20. Цены на нефть сорта Brent



Популярные новости:


Нефть получает поддержку от надежд на эффективность ОПЕК+
Цена на нефть во вторник 26 марта к 17.00 мск повышалась относительно уровней предыдущего закрытия...
Цена нефти отступает от максимумов к отметке 67 долларов за баррель
Цена на нефть в пятницу 22 марта к 15.55 мск снижалась относительно уровней предыдущего закрытия...
Нефть снижается после данных о росте добычи
Цена на нефть в четверг 28 февраля к 14.35 мск снижалась на 0,71% до 66,11 доллара за баррель....
Нефть останется под давлением данных Минэнерго США
Цена на нефть (июльский фьючерс) в четверг 24 мая к 14.27 мск снижалась на 1,2% до 78,81 доллара за...
Курс нефти уверенно приближается к отметке 75$ прибавляя 1.6%
Цена на нефть (июньский фьючерс) к 14.39 мск 19 апреля росла на 1,6% до 74,66 доллара за баррель...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах