•  
       
Российский рынок акций нейтрален перед открытием

Российский рынок акций нейтрален перед открытием

Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Курс евро падает после отсрочки Brexit

Курс евро падает после отсрочки Brexit

Рубль: Заседание Центробанка РФ останавливает

Рубль: Заседание Центробанка РФ останавливает

Высокий курс рубля - проблема для экспортеров

Высокий курс рубля - проблема для экспортеров

   Цена нефти приблизилась к максимумам ноября 2018 года

Цена нефти приблизилась к максимумам ноября 2018 года
Цена на нефть во вторник 12 марта к 16.01 мск повышалась на 0,96% до 67,22 доллара за баррель.
Рынок "черного золота" растет, приближаясь к максимумам с ноября прошлого года, обновленным 22 февраля на уровне 67,73 доллара за баррель сорта Brent.

Поддержка нефтяным котировкам приходит от сообщений о снижении поставок нефти Саудовской Аравией. Так, в апреле страна поставит на экспорт менее 7 миллионов баррелей нефти в день, что на 635 тысяч баррелей меньше запросов потребителей. Уровень добычи в Саудовской Аравии окажется в апреле значительно ниже 10 миллионов баррелей в сутки против февральских 10,14 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, показатель окажется ощутимо ниже установленных соглашением ОПЕК+ 10,311 миллиона баррелей в сутки.

Между тем, добыча нефти в Венесуэле частично остановлена из-за масштабного отключения электричества в стране. Энергетический коллапс в Венесуэле начался 7 марта из-за аварии на "Эль-Гури" - крупнейшей в стране ГЭС. Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) связала блэкаут с диверсией, назвав его эпизодом энергетической войны против страны. Во вторник и в среду электроэнергетики продолжают восстанавливать снабжение потребителей электричеством.

Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль считает, что США в ближайшие годы будут обеспечивать до 70% роста мировых поставок нефти. Этот рост, в свою очередь, будет составлять ежегодно около 1 миллиона баррелей в сутки.

Курс пары евро-доллар продолжает попытки скорректироваться вверх после провала на прошлой неделе ниже уровня 1,12 (до минимумов с лета 2017 года).

Поддержка приходит на фоне повышения аппетита к риску среди игроков мировых рынков. Этому способствуют сообщения о том, что в ночь на вторник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали документ по ирландской границе, который дополнит соглашение о Brexit без его изменения.

Также позитивно для рисковых активов сообщение о том, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ в ходе телефонного разговора во вторник обсудил с главой американского минфина Стивеном Мнучином и торговым представителем Робертом Лайтхайзером ключевые вопросы предстоящего торгового соглашения между США и Китаем.

В итоге, к 16.01 мск курс евро повышался в пределах 0,3% с начала торгов относительно прошлого фиксинга и составлял 1,1281 доллара.
_____________________
Денис Повторенко,
Аналитик ,
ГК Forex Club
12.03.2019
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

Популярные новости:


Нефть поддерживают слухи о сокращении добычи Саудовской Аравией
Цена на нефть в понедельник 11 марта к 17.04 мск. повышалась на 1,45% до 66,69 доллара за баррель....
Нефть опирается на веру в ОПЕК+
Цена на нефть к 16.37 мск среды 27 февраля росла на 1,3% до 66,23 доллара за баррель сорта Brent....
Цена нефти устойчиво держится выше отметки 66$ на новом годовом пике
Цена на нефть во вторник 19 февраля к 15.35 мск снижалась на 0,3% до 66,33 доллара за баррель....
Нефть упала на 1.3% после неудачной попытки роста накануне
Цена на нефть (мартовский фьючерс) к 15.09 мск четверга 17 декабря снижалась на 1,3% до 60,52...
Курс нефти превысил отметку 78 долларов, рубль остается не у дел
Цена на нефть (ноябрьский фьючерс) в понедельник 3 сентября к 15.02 повышалась на 0,6% до 78,14...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах