•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

»

   Нефть: Санкции США против Венесуэлы и Ирана помогут росту цен

Нефть: Санкции США против Венесуэлы и Ирана помогут росту цен
Цена на нефть в четверг 7 марта к 16.57 мск. повышалась на 1,1% до 66,69 доллара за баррель.

Рынок "черного золота" продолжает расти и возвращается в район максимумов с ноября на фоне сокращения поставок нефти из Венесуэлы и Ирана в связи с санкциями США против этих стран.

В частности, американское минэнерго подсчитало, что поставки венесуэльской нефти в страну за неделю, завершившуюся 1 марта, сократились в 2,5 раза до 83 тысяч баррелей нефти в сутки. За неделю до этого поставки нефти из Венесуэлы упали почти в три раза.

При этом Индия ведет переговоры с США о продлении исключений из антииранских санкций. Санкции против Исламской республики вступили в силу 5 ноября прошлого года, однако Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции были предоставлены временные исключения из нефтяных санкций на 180 дней, и продлевать их пока не планируется. На этом фоне объем поставок нефти из Ирана в Индию в январе сократился на 45% в годовом выражении и на 10,4% в месячном до 270 тысяч баррелей в день.

Между тем, число действующих буровых установок для добычи нефти и газа по всему миру выросло в феврале в месячном выражении на 41 штуку (1,8%) до 2,306 тысячи единиц. Основной вклад при этом внесла Канада. В Азиатско-Тихоокеанском регионе открылось восемь новых буровых (рост на 3,4% до 240), в Африке – четыре (на 3,7% до 113).

Курс пары евро-доллар попал под давление и опустился ниже уровня 1,13. Негативный для евро фон создало решение ЕЦБ по денежно-кредитной политике (ДКП).

Так, регулятор на заседании в четверг сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%. Ставка по депозитам осталась отрицательной - на уровне -0,4% годовых, а маржинальная ставка осталась на отметке 0,25% годовых. Решения ЕЦБ совпали с прогнозами экспертов.

Кроме того, регулятор в сентябре 2019 года запустит новую программу долгосрочного кредитования банков (TLTRO-III). Кредиты будут выдаваться сроком на два года. Смягчение ДКП проводится на фоне понижения ЕЦБ прогнозов роста ВВП и инфляции в еврозоне на ближайшие годы. Рост цен в текущем году замедлится до 1,2% с 1,6%, в 2020 году - до 1,5% с 1,7%, в 2021 - до 1,6% с 1,8%. Рост ВВП, соответственно снизится до 1,1% с 1,7%, в 2020 году - до 1,6% с 1,7%. Прогноз роста цен на 2021 год остался на уровне 1,5%.

В итоге, к 16.55 мск. курс евро снижался на 0,5% с начала торгов относительно прошлого фиксинга и составлял 1,1257 доллара – минимум с середины февраля.
___________________
Денис Повторенко,
Аналитик,
ГК Forex Club
07.03.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть не имеет поводов для падения ниже 66 долларов

    Уже целую неделю нефть марки BRENT торгуется в коридоре цен 66-65 долларов США за баррель, WTI 56-55 долларов США за баррель. Даже положительная статистика по запасам коммерческой нефти США, которая превысила все прогнозируемые ожидания и составила


    Цена нефти поддержит рубль, но фондовый рынок будет осторожен

    В четверг основные мировые фондовые индексы закрылись разнонаправленно. На таком неоднозначном внешнем фоне российские индексы уверенно выросли. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи прибавил 1,13%, долларовый индекс РТС на фоне ослабления рубля


    Нефть устойчива несмотря на бездействие ОПЕК+ и рост запасов в США

    Вчера, 6 марта, нефть снова удержалась от падения ниже отметки в 65 долларов США за баррель Brent, что демонстрирует высокий уровень зависимости от динамики доллара США. Так, американская валюта дорожает с начала торговой недели и это провоцирует


    Нефть взяла курс на 66 долларов за баррель

    ена на нефть в понедельник 4 марта к 15.47 мск повышалась на 0,91% до 65,66 доллара за баррель. Рынок "черного золота" получает поддержку от данных компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), зафиксировавшей снижение на прошлой неделе числа



Популярные новости:


Нефть взяла курс на 66 долларов за баррель
ена на нефть в понедельник 4 марта к 15.47 мск повышалась на 0,91% до 65,66 доллара за баррель....
Цена нефти устойчиво держится выше отметки 66$ на новом годовом пике
Цена на нефть во вторник 19 февраля к 15.35 мск снижалась на 0,3% до 66,33 доллара за баррель....
Нефть: Санкции США против Ирана и Венесуэлы поддерживают цены
Цена на нефть в вторник 12 февраля к 14.33 мск повышалась на 1,9% до 62,67 доллара за баррель....
Курс нефти стойко держится выше 60 долларов за баррель
Цена на нефть в четверг 31 января к 17.07 мск повышалась на 0,7% до 61,94 доллара за баррель сорта...
Цена нефти резко выросла на 1% из-за санкций против Венесуэлы
Цена на нефть (апрельский фьючерс) во вторник 29 января к 15.32 мск повышалась на 1% до 60,41...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах