•  
       
Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Российский фондовый рынок начал торги понедельника в

Главная причина падения рубля это спекулянты

Главная причина падения рубля это спекулянты

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

»

   Нефть завершает зиму на распутье и без четких сигналов

Нефть завершает зиму на распутье и без четких сигналов
На прошедшей неделе мировые цены на нефть показали небольшое снижение под влиянием твиттерного окрика Д.Трампа, возмутившегося поведением ОПЕК. В ответ ОПЕК сообщил, что продолжит поддерживать сделку об ограничении добычи ОПЕК+ и пригласил американского президента присоединиться к регулированию баланса на мировом рынке.

Однако помимо словесной риторики на рынке присутствует вполне весомый факт сезонного сокращения потребления, а также вероятность падения потребления нефти из-за сокращения темпов экономического роста в 2019 г. Торговые переговоры между США и Китаем пока не завершились успехом, поэтому на рынке вновь появились сомнения в том, что они способны подписать сделку.

Общая геополитическая и экономическая нестабильность в мире на прошедшей неделе выросла – обострение в Венесуэле продолжает расти, но к нему ещё добавились неудачные переговоры между США и Северной Кореей и военная стычка Индии и Пакистана.

Экспорт нефти из Венесуэлы упал с момента введения санкций на 40% до 0,92 млн бар. в сутки. Почти 70% общего объёма поставок нефти из Венесуэлы в феврале поступали клиентам PDVSA в Азии, а именно в Индию, Сингапур и Китай. Доля поставок в Европу выросла до 15%.

Ожидается, что в марте будет отгружено не менее 1 млн баррелей в сутки сырой и переработанной нефти. При этом импорт нефтепродуктов в Венесуэлу составил 165 тыс. бар. в сутки топлива, поставки в основном производились из США и Европы.

Стоимость нефти сорта WTI на прошедшей неделе снижалась до уровня $55,08 за баррель, после чего цены восстановились к уровню $57,30 за баррель. Цены на нефть сорта Brent снижались до уровня $64,54 за баррель, после чего пошла коррекция вверх до уровня $66,30 за баррель. Спред между сортами нефти по состоянию на 28 февраля 2019 г. составил $8,80, отношение спреда к цене сорта WTI составило 15,4%.

По опросу Рейтерс Poll, среднегодовая стоимость нефти сорта Brent оценивается на уровне $66,44 за баррель, а сорта WTI – на уровне $67,32 за баррель. Аналитики ожидают замедления темпов роста потребления нефти в свете ухудшающегося состояния мировой экономики.

Общие запасы нефти и нефтепродуктов в США на 22 февраля 2019 г. снизились на 17,9 млн бар. и составили 1894,3 млн бар. Запасы сырой нефти за прошедшую неделю упали на 8,6 млн бар. к аналогичной дате прошлого года, импорт нефти снизился до 5,917 млн бар. в сутки, экспорт снизился до 3,359 млн бар. в сутки, внутреннее производство выросло до 12,1 млн бар. в сутки. Значительное снижение запасов сырой нефти стало результатом падения импорта сырой нефти, при увеличении экспорта выше 3 млн бар. в сутки.

По состоянию на 22 февраля 2019 г. запасы нефти в Cushing выросли до 46,7 млн бар. против 45 млн бар. на позапрошлой неделе и 28,8 млн бар. год назад. Запасы в стратегическом резерве США не изменились и составили 649,1 млн бар.

По данным компании Baker Hughes, по состоянию на 22 февраля 2019 г. количество нефтяных скважин на месторождениях США снизилось на 4 единицы к предыдущей неделе и составило 853 единицы против 799 единиц на эту же дату 2018 г.

По данным GAC, импорт нефти в Китай январе 2019 г. из США не производился, импорт из России вырос до 1,64 млн бар. в сутки (+25% в годовом выражении).

Импорт нефти из Саудовской Аравии составил 1,36 млн бар. в сутки. По сообщению представителей Saudi Aramco, страна намерена увеличить экспорт нефти в Китай в течение 1 кв. 2019 г. до 1,5 млн бар. в сутки.

Импорт нефти в Китай в январе из Ирана составил 377 тыс. бар. в стуки, из Венесуэлы – 409,3 тыс. бар. в сутки. По данным METI, импорт нефти в Японию в январе 2019 г. упал на 5% в годовом выражении до 3,25 млн бар. в сутки.
__________________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
04.03.2019

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Российский фондовый рынок устойчив на нефтяном позитиве

    Российский рынок открылся с умеренно-позитивным настроем в ответ на улучшение внешнего фона. В Азии индексы продемонстрировали приличный рост после выхода неплохих данных по производственному PMI Китая, а также на возобновлении разговоров о


    Цены на нефть в марте будут укрепляться

    Как мы можем видеть, после месячного январского застоя февраль дал нам хорошую волатильность на нефтяном рынке. Итак, подводя итоги февраля, нефть марки WTI выросла на 6$ с минимумов начала февраля, а Brent порадовала ростом аж на 7$, что не может


    Нефть: Трамп продолжает наступление на ОПЕК+

    Спасительный поход американского президента противвысоких цен на нефть продолжается. Дональд Трамп, судя по всему, искренне считает, что низкие нефтяные котировки позволят избежать мировой экономике нового глобального кризиса.Конечно вряд ли, но


    Нефть снижается после данных о росте добычи

    Цена на нефть в четверг 28 февраля к 14.35 мск снижалась на 0,71% до 66,11 доллара за баррель. Рынок "черного золота" умеренно корректируется вниз после двухдневного роста. Рост добычи нефти в США и слабая макроэкономическая статистика по Китаю



Популярные новости:


Нефть: Сокращение добычи в Саудовской Аравии поддержало цены
На прошедшей неделе мировые цены на нефть продолжали расти под влиянием сообщений о сокращении...
Мировая цена нефти будет падать несмотря на договоренности ОПЕК
На прошедшей неделе мировые цены на нефть всё же продолжили снижаться, несмотря на достижение...
Нефть: Саудовская Аравия новыми соглашениями потеснит Россию с китайского рынка
На прошедшей неделе снижение мировых цен на нефть приостановилось и даже перешло в небольшой рост в...
Нефть: Сокращение отгрузок из Ирана поддержали цены
За прошедшую неделю цены на нефть продолжали расти под влиянием снизившихся отгрузок из Ирана, что...
Цены на нефть укреплялись в преддверии заседания ОПЕК
Мировые цены на нефть в прошедший период подрастали в результате ограниченных поставок в июне 2017...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах