•  
       
Золото рухнуло за неделю на 3.6% названы главные

Золото рухнуло за неделю на 3.6% названы главные

Нефть в попытках роста выше 62 долларов

Нефть в попытках роста выше 62 долларов

Курс доллара удерживает лидерство на пределе

Курс доллара удерживает лидерство на пределе

Российский фондовый рынок продолжает череду потерь

Российский фондовый рынок продолжает череду потерь

Нефть подавлена ростом запасов топлива в США

Нефть подавлена ростом запасов топлива в США

   Цена нефти теряет 1.5%, инвесторы опасаются дальнейших действий ФРС

Цена нефти теряет 1.5%, инвесторы опасаются дальнейших действий ФРС

Баррель нефти заметно падает в цене утром во вторник и торгуется по $58,72 (-1,5%). Основной негатив для сырья сейчас заключен в ожидании действий Федеральной резервной системы США. Сегодня открывается последнее в этом году заседание ФРС, на котором с большой долей вероятности процентная ставка вырастет на 25 базисных пунктов. Однако не все так просто. На странице Дональда Трампа в социально сети Twitter накануне появилось сообщение о том, что повышать ставку, пока «мир взрывается», а доллар – дорогой, просто «смешно».

Думается, что даже если ФРС сейчас поднимет ставку – ожидание рынком такого шага составляет не менее 89-90% – далее последует продолжительная пауза. Но пока ФРС не заседал и не комментировал свои будущие фискальные шаги, инвесторы предпочитают уйти от рисков. Сегодняшние торги для нефти марки Brent пройдут в коридоре $57,50-$59,50 за баррель.

Торги на Московской бирже сегодня откроются с понижением на 0,2%-0,3% по индексу МосБиржи на фоне мрачной внешней конъюнктуры. Сессия вторника для рублевого индикатора состоится в пределах 2345-2365 пунктов, для индекса РТС - в диапазоне 1100-1115 пунктов. На рынке есть отдельные истории компаний, но им вряд ли по силам перевести внешний негатив.


Среди интересных корпоративных событий сегодня обратим внимание на закрытие реестров «ММК» и «Юнипро» для получения дивидендов. Заседания советов директоров пройдут в «ФосАгро», «Норильском никеле» и «Сибур Холдинге».

Торги рублем во вторник на Московской бирже откроются неглубоким снижением в парах с иностранными валютами. Отрицательная динамика в нефти и общее сдержанное отношение к риску будут играть против рубля. Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на сегодня составит 66,55-67,10 руб., ав паре евро/рубль - 75,50-76,45 руб.

Американские биржи закрыли сессию понедельника распродажей – рано или поздно этот «пузырь» должен был лопнуть и, похоже, его время все-таки пришло. Фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется вниз по 2555,25 (-0,02%). Азиатские площадки во вторник торговались с преимущественным понижением. Индекс Nikkei 225 обрушился на 1,8%, ASX Australia снижался на 1,2%, Shanghai Composite проседал на 1,2%. Hang Seng провалился на 1,3%.

Утренней азиатской статистики было небольшое количество. Новая Зеландия представила данные по индексу доверия в деловых кругах за октябрь, где показатель улучшился до -24,1 пункта против предыдущего значение в -37,1 пункта. Резервный банк Австралии опубликовал протоколы предыдущего заседания, где, впрочем, рынок не нашел ничего принципиально нового.

Утром гринбек торговался с символическим повышением к юаню по 6,8964 юаней за доллар США (+0,01%, или 0,0003). Инструмент плавно повышается вторую неделю, Народный банк Китая наверняка внимательно следит за поведением ФРС и готовится стимулировать свою экономику дополнительно.

Курс пары евро/доллар в начале торгового дня во вторник слегка снижается и торгуется по 1,1342. Рынок замер - сегодня стартует двухдневное заседание ФРС США, его итоги сложно переоценить. В этом свете инвесторы сейчас предпочтут экономить силы до получения фактов на руки. Вероятный диапазон движения основной валютной пары на сегодня составляет 1,1315-1,1365. Макроэкономический календарь на вторник не насыщен событиями. Германия выпустит данные по индексу настроений в деловых кругах IfO за декабрь (может быть ухудшение), США представят статистику по числу выданных разрешений на новое строительство и числу закладок новых домов.
____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
18.12.2018

 

Другие новости по нефти на сегодня:


Популярные новости:


Цена нефти утром во вторник стабилизировалась после вчерашнего стресса
Цена нефти утром во вторник стабилизировалась после вчерашнего стресса. Накануне рынок оказался под...
Курс нефти продолжает падение на фоне роста сланцевой добычи в США
Стоимость нефти утром в среду продолжает снижаться, сохраняя тем самым в силе полученный накануне...
Курс нефти: Неопределенность на рынке растет
Утром в пятницу цены на нефть движутся разнонаправленно. Баррель североморского сырья Brent...
Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС
Нефть заметно дорожает утром в среду. Инвесторы и так были настроены довольно позитивно в плане...
Участники торгов на фондовой бирже продолжат покупки
Торги рублем во вторник на Московской бирже откроются с повышением. Ключевым триггером для усиления...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах