•  
       
Мировые фондовые рынки активно растут но не убедительно

Мировые фондовые рынки активно растут но не убедительно

Российский фондовый рынок спешит расти

Российский фондовый рынок спешит расти

Курс нефти стабилизировался близи отметки 42$

Курс нефти стабилизировался близи отметки 42$

Рост доллара может затянуться

Рост доллара может затянуться

Российский фондовый рынок настроен на рост несмотря на

Российский фондовый рынок настроен на рост несмотря на

»

   Цена нефти: Главный вопрос - глубина текущего падения

Цена нефти: Главный вопрос - глубина текущего падения

Основная тема глобальных валютных рынков сегодня – это британский фунт. При «всём уважении» к волатильному рублю, виражи которого дают благодатную почву для любителей эпистолярного жанра, есть периоды, когда про отечественную валюту ровным счётом нечего сообщить, и сейчас – один из таких эпизодов. Рубль продолжает торговаться в «боковике», ограниченном линией поддержки 66,20, и линией сопротивления – 65,45 рублей за доллар.


Выход американских трейдеров на работу после Дня Благодарения вряд ли пошатнёт эту твердыню, поскольку дальнейшая девальвация рубля ограничена неплохим положением госбюджета и резервов Минфина – с одной стороны, но его укрепление едва ли возможно в условиях падающей нефти. В паре с евро рубль в последнюю неделю торгуется в более широком диапазоне 77-74,50.

Британский премьер Тереза Мэй провела вчера очередной день в «сражениях сразу на двух фронтах» с целью сохранить свою изрядно потускневшую и потёртую временем стратегию Brexit, а её собственные сторонники, как пишет The Guardian, «выстраиваются в очередь», чтобы выразить свою нетерпимость сложившейся ситуацией. Европейские лидеры, в свою очередь, предупреждают, что не может быть и речи о дальнейших уступках Великобритании.


В частности, выступающая от лица Евросоюза Германия заявила, что пришло время «положить крышку на этот (мусорный) бак» и завершить сделку на саммите по Брекзиту в воскресенье. Испанский премьер-министр пригрозил «наложить вето на Брекзит», тогда как его представитель в ЕС обвинил Британию в «вероломстве» в обсуждении статуса Гибралтара. Как следствие, британский фунт за прошедшие сутки подешевел к доллару на 0,7% до 1,2850, хотя сегодня по не вполне понятным причинам падение остановилось – видимо, ненадолго.

Между тем, у нас – своя главная тема повестки дня, а именно глубина падения цен на нефть. Сейчас трудно их аргументировать с точки зрения таких фундаментальных факторов как спрос и предложение, поскольку пока неясен статус североамериканских сланцевиков – как они выживают при нефти по $55, что ниже порога рентабельности большинства из них. По сравнению с 2014-м годом их положение значительно ухудшилось, поскольку теперь они закредитованы под завязку.

Говоря о нефти, у всех – в т.ч. у ЦБ и даже у главы Счётной Палаты Алексея Кудрина, свои прогнозы. Кудрин вчера отметился на рынке своим мнением о том, что нынешнее падение, скорее всего, носит временный характер: «Я считаю, это падение временное, может, оно несколько месяцев продлится.

Сейчас близко к нынешнему уровню цены сохранятся», — сказал он. Учитывая отсутствие чётких и понятных причин происходящего в эти дни на нефтяных биржах мира – в особенности, на фоне введения Белым домом санкций против Ирана (пусть даже и с общеизвестными комичными «исключениями и освобождениями») – скорее всего, Кудрин на этот раз прав.
___________________
Владимир Рожанковский,
Эксперт,
«Международного Финансового Центра»
23.11.2018

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть скатилась ниже 62 долларов за баррель

    В четверг, после некоторой консолидации в раздумьях, цены на нефть вернулись к снижению, которое ускорилось на утренних торгах в пятницу. Brent утратила уровень 62, обновив минимум февраля на 61,78. Котировки немного отошли от минимумов, но остаются


    Нефть: Цена восстанавливается, но риск падения остается

    В среду нефть сорта Brent немного восстановилась, но в сравнении с масштабами недавнего обвала поползновения покупателей выглядят слишком скромно. За день котировки прибавили меньше 1%, под отметкой 64, хотя в моменте приближались к уровню 65.


    Нефть: Трамп поблагодарил саудитов за снижение мировых цен

    Дональд Трамп считает, что цены на нефть должны быть ниже. Эльвира Набиуллина рассказала о рисках двухзначной инфляции. Рубль стабилен к доллару и евро.Дональд Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за снижение цен на нефть, выступая перед


    Баррель нефти марки Brent рухнул почти на 5%, что будет дальше?

    Вторник для рынка нефти явно неудачный день недели. Еще немного - и рынок, пожалуй, привыкнет к феноменальной волатильности в этот день недели, когда негативные факторы набирают максимум силы, и «медведей» уже ничто не сдерживает. Накануне баррель



Популярные новости:


Рубль падает на ухудшении геополитической обстановки
Все выходные в центре внимания рынков Fx в мире оставался британский фунт, так как после, казалось...
Рубль пытается не замечать санкций
Вашингтон остаётся основным поставщиком информации для глобальных рынков вне зависимости от...
Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года
Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года, заявил британский министр по вопросам Brexit...
Праздник в США обеспечил спокойные торги
В понедельник, 16 января, индекс доллара торгуется с повышением. Доллар США укрепился к своим...
Валютный рынок: Фунт снова напомнил о Brexit
И снова Брекзит, и снова фунт повышает риски на глобальных рынках. Неожиданно в прошедшие выходные...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах