•  
       
Курс нефти стремится к уровню $61

Курс нефти стремится к уровню $61

Рубль остается в водовороте страстей

Рубль остается в водовороте страстей

Российский фондовый рынок: Попытки роста не увенчались

Российский фондовый рынок: Попытки роста не увенчались

Рубль третий день восстанавливает позиции к доллару

Рубль третий день восстанавливает позиции к доллару

Курс доллара не верит в смягчение монетарной политики

Курс доллара не верит в смягчение монетарной политики

   Цена нефти: Будет ли подорожание после ввода санкций против Ирана

Цена нефти: Будет ли подорожание после ввода санкций против Ирана

Введение санкций против Ирана является одной из неопределённостей на мировом рынке нефти, и эта неопределённость может сильно повлиять на мировой рынок нефти в сторону резкого скачка цен на нефть.

Сейчас Иран в качестве защитной меры на санкции запустил торги по поставочным фьючерсам на нефть. Об это сообщила иранская биржа Irenex. По ее данным, в первый же день торгов было продано 280 тыс. баррелей нефти по средней цене $74,85 за баррель.

Отмечается, что по 20% сделок расчеты были проведены в риалах, по 80% — в иностранной валюте. В результате биржевых продаж конечные покупатели смогут приобретать нефть через брокеров-посредников, а не напрямую у Национальной иранской нефтяной компании.

В результате такие меры могут стать важным элементом обхода американских санкций.

Также Иран планирует в случае введения запрета на поставку Иранской нефти перекрыть Ормузский пролив, через который поставляется 20% нефти на мировой рынок.

«Если они хотят остановить экспорт иранской нефти, то мы не позволим, чтобы какая-нибудь партия нефти проходила через Ормузский пролив», - цитирует Командир Корпуса Стражей Исламской революции Исмаила Коусари сайт YJC, передает Reuters.
Иран экспортировал на мировой рынок по разным данным до 3,8 млн баррелей нефти в сутки теперь его экспорт упал на 3,3 миллиона. Кто возместит данный дефицит нефти на мировом рынке?

Администрация президента США после убийства независимого журналиста Джамаля Хашогги пригрозила Саудовской Аравии санкциями, после чего президент США Дональд Трамп после переговоров с королём Саудовской Аравии сообщил в Twitter, что Салман согласился увеличить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки в ответ на введение санкций против Ирана и экономическую нестабильность в Венесуэле, чтобы компенсировать дефицит нефти после введения санкций.
Россия побила советский рекорд по добыче нефти. Ливия Нигерия также нарастили свою добычу. Также Россия договорилась с Китаем о дополнительных поставках по 10 млн тонн нефти ежегодно. Китайские нефтеперерабатывающие компании отказались закупать иранскую нефть.

США вышли на первое место в мире по добыче, при этом сильно снизив себестоимость добычи сланцевой нефти, но пока Америка не может обеспечить себя нефтью в полном объеме.

Белый дом также не исключает, что многие компании не смогу сразу отказаться от закупок иранской нефти – возможно, для кого-то будут сделаны исключения. Например, Индия после переговоров с США продолжит закупать иранскую нефть.

Точную картину поставок нефти из Ирана можно будет определить через два-три месяца, когда заработают всевозможные схемы в обход санкций США.
Не стоит забывать про выборы в конгресс Штатов, которые пройдут 6 ноября этого года, а также о планах Трампа по снижению цен на бензин на внутреннем рынке.
____________
Денис Лисицын,
Трейдер-аналитик компании,
«ФинИст»
01.11.2018

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть по итогам октября подешевела на 10%, продажи продолжаются

    Цены на нефть ускорили падение на торгах в среду. Brent все-таки не смогла удержаться над уровнем 75 и сегодня в ходе утренних торгов обновила минимумы 22 августа на отметке 74,39. Повсеместное снижение доллара не смягчает давления на котировки. За


    Нефть продолжает борьбу за отметку 76 долларов

    На торгах во вторник котировки нефти снова просели, потеряв свыше 1% по итогам дня. Brent дошла до отметки 75,25, хотя к концу торговых суток сократила потери на 100 пунктов и обосновалась выше уровня 76. На сегодняшней азиатской сессии баррель


    Цена нефти 30 октября: Введение санкций против Ирана главный риск для инвесторов

    Введение санкций против Ирана является одним из факторов неопределённости в сырьевом сегменте, который может сильно повлиять на мировой рынок нефти. Так, китайские нефтяные компании China National Petroleum Corp. (CNPC) и China Petrochemical Corp.


    Нефть не боится иранского фактора

    Нефть умеренно подешевела на торгах в понедельник после восстановления в конце прошлой недели. Brent не смогла преодолеть уровень 78 и была вынуждена отступить под отметку 77, которую котировки возвращают на утренних торгах во вторник. В начале



Популярные новости:


Цена нефти перешагнула красную черту и нацелилась на 45 долларов
Столь стремительное падение нефтяных котировок на мировом рынке нефти изначально вызвано...
Цена нефти 30 октября: Введение санкций против Ирана главный риск для инвесторов
Введение санкций против Ирана является одним из факторов неопределённости в сырьевом сегменте,...
Цена нефти: Иран угрожает перекрыть Ормузский пролив
Цена на нефть (октябрьский фьючерс) во вторник 7 августа к 14.58 повышалась на 1,4% до 74,80...
Снятие санкций с Ирана продавливает цены на нефть
Санкции против Ирана были сняты в минувшие выходные. Теперь страна вновь может экспортировать нефть...
Игры патриотов и дорогой путь персидской нефти
Первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рахими вечера заявил, что Иран перекроет Ормузский пролив...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах