•  
       
Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Российский рынок акций на новых максимумах

Российский рынок акций на новых максимумах

   Нефть никак не может восстановиться после минувшего падения

Нефть никак не может восстановиться после минувшего падения

Рынок нефти никак не может восстановиться после недавнего обвала, который стал рекордным за последние два года. Brent, которая накануне безуспешно тянулась к отметке 75, в моменте касалась минимума 72,66. Нарушение целостности уровня 73 говорит о наличии технических предпосылок для новой волны продаж, хотя и менее агрессивной.

До недавнего времени инвесторы активно закладывали в цену риски, которые, казалось бы, четко сигнализировали о неминуемом возникновении дефицита предложения на мировом рынке, который сбалансировался благодаря усилиям ОПЕК и другим ненамеренным причинам – перебоям в поставках. И такой риск по-прежнему сохраняется, хотя не так ярко выражен, как раньше.

На рынок вернулись ливийские баррели, а экспорт из Ирана, который в ноябре снова попадет под санкции, похоже, сможет миновать тотальной изоляции, хотя ряд стран, включая ЮАР, уже сейчас, не дожидаясь ноября, сворачивают покупку нефти у ближневосточной страны, опасаясь гнева Трампа. Есть более долгосрочный риск, который не меньше тревожит участников рынка – это последствия торговой войны, которая может вылиться в ослабление мирового спроса.

Таким образом, восстановление в сырьевом сегменте может произойти в случае появления каких-либо признаков спада торговой напряженности между США и Китаем, которые порадуют рисковые активы в целом, если все-таки перестанут обмениваться пошлинами и сядут за стол переговоров.

В краткосрочной перспективе Brent, которая пытается обосноваться над уровнем 74, нужно вернуться выше или как минимум воздержаться от повторного тестирования отметки 73. Технический прогноз улучшится в случае возвращения котировок выше 20-дневной скользящей средней в районе 76,20.
____________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
13.07.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Обвал курса нефти может стать важным сигналом для рынков

    Нефть демонстрирует некоторый отскок в четверг утром после обвала на 7.4% внутри дня. Начав день с $78.8, Brent вечером падала ниже $73. Торговая напряжённость между США и Китаем создавала общий напряжённый тон торгов. В середине дня негатива


    Нефть потеряла более 7%, это самое масштабное падение с 2016 года

    Нефть Brent начала дешеветь с самого утра среды, ускорив спад во второй половине дня. В итоге котировки просели более чем на 7%, показав самое масштабное с 2016 года падение. Цены нащупали дно лишь на отметке 73, которой актив не касался с 22 июня.


    Нефть: Ливийская National Oil пошла ва банк

    Цена на нефть (сентябрьский фьючерс) к 14.55 мск 11 июля снижалась на 2,4% до 77 долларов за баррель сорта Brent.Рынок «черного золота» корректируется вниз после взлета накануне выше уровня 79 долларов за баррель на фоне опасений по поводу


    Курс нефти вплотную достиг отметки 80 долларов за баррель

    Во вторник нефть Brent умеренно подорожала, достигнув в моменте отметки 79,50, хотя к концу торговых суток откатилась под отметку 79. Впрочем, на утренних торгах в среду котировки попали под давление и в моменте приближались к области 77,50. В целом



Популярные новости:


Курс золота: Восстановление не внушает доверия у инвесторов
В среду котировки золота подверглись новой волне распродаж, которая была спровоцирована
Курс нефти: Попытка роста выше 74 долларов сорвалась
На минувшей неделе Brent прилично подешевела, хотя к концу торговой пятидневки смогла сократить
Нефть Brent обновила максимумы конца 2014 года на уровне 78.5 долларов
После небольшой передышки в виде консолидации, баррель Brent возобновил путь на север и обновил
Нефть: Торговые отношения между США и Китаем давят на цену
Нефть Brent продолжила умеренный подъем на торгах в пятницу, но все равно подешевела по итогам
Курс доллара нуждается в экономической поддержке
В начале торгов понедельника рынки пытались игнорировать новые признаки эскалации торгового
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах