•  
       
Рубль не спешит укрепляться следом за нефтью

Рубль не спешит укрепляться следом за нефтью

Курс нефти не устает обновлять новые годовые максимумы

Курс нефти не устает обновлять новые годовые максимумы

Российский фондовый рынок близок к снижению

Российский фондовый рынок близок к снижению

Что будет с евро после заседания ФРС

Что будет с евро после заседания ФРС

Российский фондовый рынок уверенными темпами ...

Российский фондовый рынок уверенными темпами ...

   Обвал курса нефти может стать важным сигналом для рынков

Обвал курса нефти может стать важным сигналом для рынков

Нефть демонстрирует некоторый отскок в четверг утром после обвала на 7.4% внутри дня. Начав день с $78.8, Brent вечером падала ниже $73. Торговая напряжённость между США и Китаем создавала общий напряжённый тон торгов. В середине дня негатива добавили прогнозы ОПЕК о росте добычи в этом и следующем годах. Позже Ливия объявила, что скоро сможет восстановить свои поставки. Фактор Ливии стал последней каплей, вызвав крупнейший внутридневной обвал котировок с февраля 2016-го. Ранее этот же фактор позволял нефти расти, вопреки повышенной осторожности рынка, но вчера резко потерял свою значимость.

Российский рубль сравнительно спокойно реагировал на эту динамику нефти. По итогам дня пара USDRUB выросла к отметкам 62.40 (+66 коп.). При этом почти половину движения объясняет динамика доллара на валютном рынке, где доллар прибавил к евро 0.6%. Пара EURRUB прибавила 27 копеек до 72.83. Очередное доказательство, насколько снизилось влияние нефти на краткосрочную динамику рубля.

Тем не менее, в случае продолжительного спада цен на нефтяном рынке, рублю будет сложно избежать ослабления, так как слишком значительная часть экономики завязана на экспорт энергии.

Рублю по силам открыть небольшим приростом старт торгов четверга, вслед за некоторым восстановлением спроса на риски на торгах в Азии. Однако нельзя забывать, что резкие скачки нефти зачастую пугают рынки, вызывая продажу «доходных активов», включая рубль.

Динамика нефти в ближайшие дни способна задать тренд рынку в целом, отразив, на чьей стороне перевес: тех, кто верит в сохранение высоких темпов роста мировой экономики, или тех, кто видит признаки замедления.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
12.07.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть потеряла более 7%, это самое масштабное падение с 2016 года

    Нефть Brent начала дешеветь с самого утра среды, ускорив спад во второй половине дня. В итоге котировки просели более чем на 7%, показав самое масштабное с 2016 года падение. Цены нащупали дно лишь на отметке 73, которой актив не касался с 22 июня.


    Нефть: Ливийская National Oil пошла ва банк

    Цена на нефть (сентябрьский фьючерс) к 14.55 мск 11 июля снижалась на 2,4% до 77 долларов за баррель сорта Brent.Рынок «черного золота» корректируется вниз после взлета накануне выше уровня 79 долларов за баррель на фоне опасений по поводу


    Курс нефти вплотную достиг отметки 80 долларов за баррель

    Во вторник нефть Brent умеренно подорожала, достигнув в моменте отметки 79,50, хотя к концу торговых суток откатилась под отметку 79. Впрочем, на утренних торгах в среду котировки попали под давление и в моменте приближались к области 77,50. В целом


    Нефть дорожает из-за забастовки в Норвегии

    Российский рубль в середине дня во вторник торгуется без единой идеи в парах с иностранными валютами. Доллар США к настоящему времени дорожает на 0,15% и оценивается в 62,56 руб. Евро сползает вниз на 0,2% и стоит 73,29 руб. Курсы ЦБ РФ на завтра,



Популярные новости:


Рубль может начать восстановление уже в сентябре
Российский рубль потерял в четверг 0.2% к бивалютной корзине. Такую динамику можно считать успехом
Настойчивость роста курса доллара настораживает
Российский рубль терял позиции вчера в ходе торгов, вопреки позитивной динамике нефти. Пара USDRUB
Курс доллара вырос против рубля из-за слабой нефти
Российский рубль во вторник потерял к доллару 9 копеек, но прибавил к евро 7 копеек. В результате
Рубль пока может продолжить укрепление, забыв про нефть
В пятницу российский рубль сдал часть завоеваний четверга. Пара USDRUB поднялась на 22 копейки до
Курс рубля падает, инвесторы ждут ухудшений в мировой экономике
Российская валюта сдавала позиции в понедельник. За вчерашний день пара USDRUB выросла на 66 копеек
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах