•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Падение нефти негативно повлияет на рубль

Падение нефти негативно повлияет на рубль

Ситуация вокруг добычи нефти была в центре внимания на прошлой неделе. Цена нефти марки Brent превышала 79 долларов за баррель в пятницу, так как рынки сосредоточились на возможных перебоях с поставками из Ближнего Востока. Штаты грозят наложить санкции на покупателей иранской нефти. Кроме того, существуют проблемы с поставками нефти из Ливии.

Однако на выходных нефть потеряла импульс роста после твита Трампа, что король Саудовской Аравии объявил об устойчивой возможности добывать до 12 млн. баррелей в день против планируемых на июль 11 млн. Возможности саудитов компенсировать перебои с поставками других членов ОПЕК несколько снизили страхи образования дефицита и вызвала снижение нефти на 1.3% до 78.1 долларов за баррель Brent. Вероятно, что новости о возможностях наращивания добычи будут сдерживать рост котировок нефти в ближайшей перспективе.

В прошлую пятницу доллар сдавал часть позиций, откатываясь после выхода в область годовых максимумов на глобальном рынке форекс. Вслед за этой динамикой USDRUB потеряла 3 копейки до 62.77 по итогам торгов пятницы, а EURRUB прибавила 64 копейки до 73.29. Снижение нефти с утра, скорее всего окажет давление на спрос на российском рынке, также негативно сказавшись на позициях рубля.

Кроме того, участникам стоит обратить внимание на ослабление азиатских рынков в понедельник с утра после выхода разочаровывающих результатов опроса менеджеров по закупкам в производственных компаниях Японии и Китая, где отмечается падение экспортных заказов. Это прямое следствие неопределённости торговой политики США, ЕС и Китая, царящее с начала года.

На этой неделе вновь выходят в центр внимания показатели рынка труда в США и деловой активности, которые способны оказать значительное влияние на ход торгов.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
02.07.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть опасается сокращения поставок

    Цена на нефть (сентябрьский фьючерс) в среду 29 июня к 14.48 повышалась на 1% до 78,41 доллара за баррель сорта Brent.Рынок "черного золота" отыгрывает риски снижения поставок из Ливии, Венесуэлы и Ирана. В частности, в первой стране работа


    Нефть продолжает восхождение

    В Азии фондовые площадки показали преимущественно негативную динамику, хотя к концу сессии давление продавцов ослабло. Европейские индексы в начале сессии торгуются неоднозначно и с небольшими изменениями. Если в течение дня напряженность вокруг


    Цена на нефть взлетела на 3% после заявлений Трампа по иранской нефти

    Нефть Brent прилично выросла на торгах в среду, получая поддержку со стороны ряда факторов. После подъема на 3,6% днем ранее, вчера котировки потяжелели еще на 3%, но встретив сопротивление в районе отметки 78, немного откатились на фиксации


    Трамп поддержал нефть, угрожая новыми санкциями Ирану

    Азиатские фондовые площадки показали негативную динамику на торгах в среду, все еще находясь под влиянием опасений разжигания полноценной торговой войны между США и Китаем. Энергетический сектор получил неплохую поддержку со стороны нефтяного ралли.



Популярные новости:


Цена нефти обновила максимумы, помогая укреплению рубля
За пятницу рубль отнял 52 копейки у доллара, отправив пару USDRUB к 62.50, и 79 копеек у евро,
Рубль пока может продолжить укрепление, забыв про нефть
В пятницу российский рубль сдал часть завоеваний четверга. Пара USDRUB поднялась на 22 копейки до
Рубль: Август начался падением и это только начало
Рубль терял в первый день торгов в августе. Пара USDRUB прибавила в среду 54 копейки, поднявшись к
Во втором полугодии рубль может начать падение
Доллар в пятницу потерял 0.5%, что стало пятым днём ослабления американской валюты. С начала июля
Перебои с поставками нефти играют на руку рублю
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 12 мая, установил на уровне 66,24 рублей за единицу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах