•  
       
Курс евро устремился выше психологической отметки

Курс евро устремился выше психологической отметки

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Сколько будет расти курс рубля?

Сколько будет расти курс рубля?

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Российские банки на грани банкротства

Российские банки на грани банкротства

   Нефть продолжает восхождение

Нефть продолжает восхождение

В Азии фондовые площадки показали преимущественно негативную динамику, хотя к концу сессии давление продавцов ослабло. Европейские индексы в начале сессии торгуются неоднозначно и с небольшими изменениями.

Если в течение дня напряженность вокруг торговых войн спадет, региональные бенчмарки смогут расположиться на положительной территории. Российские индексы стартовали в зеленой зоне, но потенциал роста выглядит ограниченным. С одной стороны, поддержку оказывает дорогая нефти, с другой – сдерживает осторожность иностранных инвесторов.

Brent вчера подскочила к отметке 78, откуда скорректировалась, но осталась в хорошем внутридневном плюсе. Настроения в сырьевом сегменте поддержали действия Трампа, который настаивает на полном прекращении покупок иранской нефти своим союзникам.

Таким образом, перспектива сокращения экспорта из ближневосточной страны сильнее, чем ожидалось, подогревает опасения по поводу возникновения дефицита мирового предложения, несмотря на готовность стран ОПЕК по главе с Саудовской Аравией восполнить любую нехватку баррелей. Brent дорожает пятый день кряду, и в краткосрочной перспективе вполне способна продолжить восхождение. Однако есть угроза частичного выхода из длинных позиций на появлении признаков перекупленности в русле бычьего тренда.

Рубль открылся гэпом вниз, что вполне логично, учитывая продолжение роста доллара по всему спектру рынка. Пара доллар/рубль успела коснуться максимумов в районе 63,40 руб., где натолкнулась на локальное сопротивление и теперь снова движется в направлении уровня 63 руб., вокруг которого котировки продолжают осциллировать.

Ограничивают давление на российскую валюту высокие цены на нефть, тогда как антирисковые настроения и интерес к покупкам доллара играют против рубля. Если в течение дня «американец» подвергнется фиксации прибыли на форексе, это поможет нашей валюте отыграть часть потерь.
____________
Натан Ламберт,
Руководитель департамента аналитики,
Global FX
28.06.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цена на нефть взлетела на 3% после заявлений Трампа по иранской нефти

    Нефть Brent прилично выросла на торгах в среду, получая поддержку со стороны ряда факторов. После подъема на 3,6% днем ранее, вчера котировки потяжелели еще на 3%, но встретив сопротивление в районе отметки 78, немного откатились на фиксации


    Трамп поддержал нефть, угрожая новыми санкциями Ирану

    Азиатские фондовые площадки показали негативную динамику на торгах в среду, все еще находясь под влиянием опасений разжигания полноценной торговой войны между США и Китаем. Энергетический сектор получил неплохую поддержку со стороны нефтяного ралли.


    Нефть: США планируют заморозить поставки из Ирана

    США планируют заморозить поставки Иранской нефти на мировой рынок. Владимир Путин решил протестировать новый налог на самозанятых. Акции и рубль впали в уныние.Администрация Трампа ведет переговоры с Китаем, Индией и Турцией по поводу поставок


    Курс нефти получил поддержку после недавнего падения от решения ОПЕК+

    Во вторник сырьевые трейдеры нашли сразу несколько поводов для покупок нефти, отправив котировки Brent к максимумам середины июня. С утра в Азии актив коснулся уровня 76,60, который выступил в роли локального сопротивления.Довольно веским предлогом



Популярные новости:


Рубль падает, ситуация на рынке нефти остается напряженной
После просадки азиатских фондовых площадок, на отрицательной территории начали торги европейские
Прогноз курса доллара: Слухи из Китая оказались просто слухами
Впервые с начала января американские фондовые индексы оказались на отрицательной территории, хотя и
Фондовые рынки: Настроения инвесторов резко изменились
Настроения мировых инвесторов резко изменились накануне вечером, и в пятницу европейские площадки
Все внимание инвесторов переключилось на доллар и цены на нефть
После невзрачной динамики азиатских площадок, где преобладали негативные настроения, Европа
Фондовый рынок: Настроения мировых инвесторов постепенно улучшаются
Настроения мировых инвесторов постепенно улучшаются – после повсеместного снижения индексов
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах