•  
       
Заседание ЦБ РФ в пятницу станет основным событием ...

Заседание ЦБ РФ в пятницу станет основным событием ...

Рубль в понедельник торгуется робко и нерешительно

Рубль в понедельник торгуется робко и нерешительно

Рубль поддержал фондовый рынок РФ

Рубль поддержал фондовый рынок РФ

Цена нефти: Соглашение ОПЕК+, достигнуто, хоть и с ...

Цена нефти: Соглашение ОПЕК+, достигнуто, хоть и с ...

Нефть остается главным ориентиром для российского ...

Нефть остается главным ориентиром для российского ...

   Цена на нефть взлетела на 3% после заявлений Трампа по иранской нефти

Цена на нефть взлетела на 3% после заявлений Трампа по иранской нефти

Нефть Brent прилично выросла на торгах в среду, получая поддержку со стороны ряда факторов. После подъема на 3,6% днем ранее, вчера котировки потяжелели еще на 3%, но встретив сопротивление в районе отметки 78, немного откатились на фиксации прибыли.

Трамп давит на своих союзников с тем, чтобы те полностью отказались от покупок иранской нефти. И похоже, многие прогнутся под американского лидера, чтобы избежать его гнева в виде жестких санкций. Интересно, какую позицию в этом вопросе займет Китай, особенно учитывая напряженные торговые отношения между Пекином и Вашингтоном. Пока же перспектива внушительного сокращения поставок из ближневосточной страны подогревает спрос на черное золото.

В пользу роста цен играют также перебои в поставках из Ливии и Канады. Еще одним катализатором послужил неожиданно позитивный отчет Минэнерго США. Запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились без малого на 10 млн баррелей. Это гораздо выше прогнозных оценок и даже выше данных API, которые отразили чуть более скромный результат. Запасы бензина и дистиллятов выросли, но меньше прогнозов.

Любопытно, что добыча осталась без изменений вторую неделю кряду, на уровне 10,9 млн баррелей. Замедление и даже стагнация роста наращивания производства может сигнализировать о том, то американские сланцевики постепенно минимизируют свободные мощности, что ограничит их потенциал в дальнейшем. В текущих условиях, когда на рынке усиливается беспокойство по поводу возникновения дефицита предложения, это немаловажный фактор поддержки.

В ближайшее время Brent необходим штурм уровня 78 для развития восходящего импульса. В противном случае, отыграв основной позитив, котировки могут привлечь фиксацию прибыли, что будет особенно актуально ближе к концу торговой недели.
_____________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
28.06.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Трамп поддержал нефть, угрожая новыми санкциями Ирану

    Азиатские фондовые площадки показали негативную динамику на торгах в среду, все еще находясь под влиянием опасений разжигания полноценной торговой войны между США и Китаем. Энергетический сектор получил неплохую поддержку со стороны нефтяного ралли.


    Нефть: США планируют заморозить поставки из Ирана

    США планируют заморозить поставки Иранской нефти на мировой рынок. Владимир Путин решил протестировать новый налог на самозанятых. Акции и рубль впали в уныние.Администрация Трампа ведет переговоры с Китаем, Индией и Турцией по поводу поставок


    Курс нефти получил поддержку после недавнего падения от решения ОПЕК+

    Во вторник сырьевые трейдеры нашли сразу несколько поводов для покупок нефти, отправив котировки Brent к максимумам середины июня. С утра в Азии актив коснулся уровня 76,60, который выступил в роли локального сопротивления.Довольно веским предлогом


    Нефть: Решение ОПЕК+ на время поддержит рынок

    Как рынок и ожидал, участники картеля согласовали увеличение добычи, поскольку основные участники Саудовская Аравия и Россия смогли договориться между собой и теперь, по сути, стали основными "лошадками" всего процесса. Ирак, Иран, Венесуэла и



Популярные новости:


Курс нефти Brent показал рекордный за два месяца скачок на 3%
В среду нефть Brent показала рекордный за два месяца скачок. Котировки отметили пятый день роста
Прогноз нефти: Ралли на рынке завершилось
После обновления 2,5-летних максимумов на подходе к области 66,50, котировки Brent подверглись
Курс нефти обновил минимум сентября после отчета Минэнерго США
Цены на нефть падают четвертый день подряд и с утра в пятницу успели обновить минимумы сентября на
Нефть по итогам октября подешевела на 10%, продажи продолжаются
Цены на нефть ускорили падение на торгах в среду. Brent все-таки не смогла удержаться над уровнем
Курс нефти взмыл вверх после отчета Минэнерго США
После безуспешных попыток развить нисходящую коррекцию, нефть марки Brent рванула на север и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах