•  
       
Сколько еще будет расти рубль?

Сколько еще будет расти рубль?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

   Цена на нефть взлетела на 3% после заявлений Трампа по иранской нефти

Цена на нефть взлетела на 3% после заявлений Трампа по иранской нефти

Нефть Brent прилично выросла на торгах в среду, получая поддержку со стороны ряда факторов. После подъема на 3,6% днем ранее, вчера котировки потяжелели еще на 3%, но встретив сопротивление в районе отметки 78, немного откатились на фиксации прибыли.

Трамп давит на своих союзников с тем, чтобы те полностью отказались от покупок иранской нефти. И похоже, многие прогнутся под американского лидера, чтобы избежать его гнева в виде жестких санкций. Интересно, какую позицию в этом вопросе займет Китай, особенно учитывая напряженные торговые отношения между Пекином и Вашингтоном. Пока же перспектива внушительного сокращения поставок из ближневосточной страны подогревает спрос на черное золото.

В пользу роста цен играют также перебои в поставках из Ливии и Канады. Еще одним катализатором послужил неожиданно позитивный отчет Минэнерго США. Запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились без малого на 10 млн баррелей. Это гораздо выше прогнозных оценок и даже выше данных API, которые отразили чуть более скромный результат. Запасы бензина и дистиллятов выросли, но меньше прогнозов.

Любопытно, что добыча осталась без изменений вторую неделю кряду, на уровне 10,9 млн баррелей. Замедление и даже стагнация роста наращивания производства может сигнализировать о том, то американские сланцевики постепенно минимизируют свободные мощности, что ограничит их потенциал в дальнейшем. В текущих условиях, когда на рынке усиливается беспокойство по поводу возникновения дефицита предложения, это немаловажный фактор поддержки.

В ближайшее время Brent необходим штурм уровня 78 для развития восходящего импульса. В противном случае, отыграв основной позитив, котировки могут привлечь фиксацию прибыли, что будет особенно актуально ближе к концу торговой недели.
_____________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
28.06.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Трамп поддержал нефть, угрожая новыми санкциями Ирану

    Азиатские фондовые площадки показали негативную динамику на торгах в среду, все еще находясь под влиянием опасений разжигания полноценной торговой войны между США и Китаем. Энергетический сектор получил неплохую поддержку со стороны нефтяного ралли.


    Нефть: США планируют заморозить поставки из Ирана

    США планируют заморозить поставки Иранской нефти на мировой рынок. Владимир Путин решил протестировать новый налог на самозанятых. Акции и рубль впали в уныние.Администрация Трампа ведет переговоры с Китаем, Индией и Турцией по поводу поставок


    Курс нефти получил поддержку после недавнего падения от решения ОПЕК+

    Во вторник сырьевые трейдеры нашли сразу несколько поводов для покупок нефти, отправив котировки Brent к максимумам середины июня. С утра в Азии актив коснулся уровня 76,60, который выступил в роли локального сопротивления.Довольно веским предлогом


    Нефть: Решение ОПЕК+ на время поддержит рынок

    Как рынок и ожидал, участники картеля согласовали увеличение добычи, поскольку основные участники Саудовская Аравия и Россия смогли договориться между собой и теперь, по сути, стали основными "лошадками" всего процесса. Ирак, Иран, Венесуэла и



Популярные новости:


Курс нефти Brent показал рекордный за два месяца скачок на 3%
В среду нефть Brent показала рекордный за два месяца скачок. Котировки отметили пятый день роста
Прогноз нефти: Ралли на рынке завершилось
После обновления 2,5-летних максимумов на подходе к области 66,50, котировки Brent подверглись
Курс нефти обновил минимум сентября после отчета Минэнерго США
Цены на нефть падают четвертый день подряд и с утра в пятницу успели обновить минимумы сентября на
Курс нефти взмыл вверх после отчета Минэнерго США
После безуспешных попыток развить нисходящую коррекцию, нефть марки Brent рванула на север и
Курс нефти получил поддержку после недавнего падения от решения ОПЕК+
Во вторник сырьевые трейдеры нашли сразу несколько поводов для покупок нефти, отправив котировки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах