•  
       
Курс евро устремился выше психологической отметки

Курс евро устремился выше психологической отметки

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Сколько будет расти курс рубля?

Сколько будет расти курс рубля?

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Российские банки на грани банкротства

Российские банки на грани банкротства

   Нефть и рубль продолжат совместное падение

Нефть и рубль продолжат совместное падение

Нефтяной рынок наконец-то поддался прессу продаж и показал ощутимую просадку по итогам пятницы. Стоимость нефтяных фьючерсов на марки Brent и WTI за день снизилась на 3,46% и 2,73% соответственно, и сегодня с утра снижение рынка нефти продолжается.

Закрытие недельного интервала получилось мощной свечей падения, что подтверждает сохранение нисходящего тренда, длящегося с 22 мая.

Два важных уровня поддержки из модели складной метр пали, и на кону основной долгосрочный растущий с июня прошлого года, который проходит в районе 70,70-71$ за баррель, если говорить о нефти марки Brent.

Поводом к снижению стала информация о том, что Россия и Саудовская Аравия согласовали решение увеличить добычу нефти и предложат странам-участницам сделки ОПЕК+ добавить на рынок 1,5 млн. баррелей в сутки. И хотя мы знаем, что Иран вместе с Венесуэлой и Ираком будут блокировать предложение об увеличении добычи, исход встречи остается под вопросом. Одно понятно наверняка, встреча не будет легкой, а интересы стран разнятся.

И дело даже не в том, что эти страны не хотят нарастить производство, в текущих условиях им это будет сделать непросто, в то время как у Саудовской Аравии и России есть свободные добывающие мощности.

Курс доллара на торгах пятницы преодолел отметку в 63 рубля, и пусть данное сопротивление было взято не сразу, а лишь со второго захода, теперь шансы на дальнейший рост пары USDRUB значительно увеличились. Основной целью, по моему мнению остается, уровень 65 рублей и его перепись.

Банк России не стал менять размера ключевой ставки, сохранив её на уровне 7,25% годовых, предупредив о рисках двукратного ускорения инфляции (до 4-4,5%) из-за повышения НДС.

В рамках текущей недели помимо всего прочего будет и квартальная экспирация фьючерсов на российском рынке. Так что биржевикам есть, где разгуляться.
__________________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
18.06.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Рынок нефти готовится к саммиту ОПЕК+

    Нефть марки Brent просела больше чем на 3% по итогам торгов пятницы, обновляя 2-месячные минимумы на торгах в понедельник. На этой неделе состоится саммит ОПЕК+, и напряженность в преддверии этого события накалилась до предела, о чем свидетельствует


    Курс нефти потерял более 3%, следом обвалился рубль

    В минувшую пятницу рубль резко развернулся после двух дней восстановления и обновил минимумы 9 мая, пустив доллар за предел ключевой отметки 63 руб. Евро тоже прилично прибавил в весе, вернувшись выше уровня 73 руб.Одной из главных причин столь


    Китайские пошлины на американскую нефть сигнал для российских нефтянников

    Немного итогов предыдущей недели. Индекс МосБиржи снизился с 2281,51 п. до 2237,53 п., а РТС — с 1149,19 п. до 1117,04 п. Евро ослаб за неделю с $1,1772 до $1,1606. Пара USD-RUB выросла с 62,31 до 63,20, а EUR-RUB осталась на уровне 73,33. Нефть


    Обвал цены на нефть не оставил рублю шансов

    Российский фондовый рынок к финалу недели впал в меланхолию и не стал противиться напору «медведей». Индекс МосБиржи пока остается в пределах 2240-2275 пунктов, но преодоление нижней из границ краткосрочного коридора откроет продавцам дорогу к 2200



Популярные новости:


Курс нефти: ОПЕК против США, кто сильнее?
По итогам понедельника нефтяной рынок показал отрицательную динамику: смесь Brent подешевела до
Встреча в Абу-Даби может стать катализатором роста нефти и рубля
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 7 августа, установил на уровне 60,33 рублей за единицу
Российский рубль снова перешел в наступление
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 29 июня, установил на уровне 64,80 рублей за единицу
Саудовская Аравия превысила квоту на добычу нефти в июне
Саудовская Аравия превысила квоту на добычу в июне. Недельные запасы нефти в США сильно упали.
Экспирация на российском рынке пройдет вблизи максимумов рынка
Наступил день экспирации фьючерсов и опционов. Наши площадки полны оптимизма. Нефть на высоте даже
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах