•  
       
Курс евро в ожидании решения Еврокомиссии по проекту ...

Курс евро в ожидании решения Еврокомиссии по проекту ...

Фондовый рынок США ставит новые антирекорды

Фондовый рынок США ставит новые антирекорды

Российский фондовый рынок пытается восстановиться ...

Российский фондовый рынок пытается восстановиться ...

Курс рубля пережил худшее время для нефти

Курс рубля пережил худшее время для нефти

Российский фондовый рынок не смог устоять перед ...

Российский фондовый рынок не смог устоять перед ...

   Цены на нефть при поддержке ОПЕК+ продолжают рост к новым максимумам

Цены на нефть при поддержке ОПЕК+ продолжают рост к новым максимумам

Stock Markets Group - Цена на нефть не собирается останавливаться и продолжает уверенный рост к новым годовым максимумам. Так вчера на торговой сессии курс нефти неожиданно достиг отметки 74.72 доллара за баррель, что стало пиковым значением за последние 3.5 года.

На 15:05 мск., цена на нефть Brent находится в районе $73.35, теряя при этом 0.23%. Легкая нефть марки WTI так же падает в пределах 0.28%, приближаясь к $68 за баррель.

Разговоры о том, что Саудовская Аравия видит в будущем стоимость Brent больше $80, дали инвесторам повод поверить в то, что это действительно возможно.
Однако на сегодня остается вопросом, каким образом картель будет этого добиваться в условиях постоянной конкуренции с американской сланцевой нефтью, и падением спроса на сырье в Китае на фоне риска продолжения торговых войн.

Напомним, что сейчас на геополитическом и экономическом «фронте» небольшое затишье, однако эксперты опасаются, что взаимные ограничения между США и Китаем вполне могут возобновиться. Это приведет к падению импортных поставок в Поднебесную, и цена нефти может начать резкое падение.

Сегодняшнее заседание ОПЕК+ должно показать насколько страны, добывающие и продающие нефть готовы идти дальше, поскольку в последнее время разногласия между участниками соглашения взывали много вопросов и могли привести к его разрыву.

Окончательное решение как ожидается, между участниками будет приниматься на саммите в июне, и если сегодня не будет никаких резких заявлений, рынок укрепит веру в дальнейший рост цены на нефть.

Негативную позицию относительно возможной пролонгации договоренностей участников ОПЕК+ поспешил высказать президент США. Как обычно в своем Twitter он написал:

Цены на нефть при поддержке ОПЕК+ продолжают рост к новым максимумам

«ОПЕК снова взялось за старое. Несмотря на переизбыток нефти, в мире включая заполненные хранилища танкеров в море, цены искусственно завышают. Это не приведет ни к чему хорошему»


По всей видимости, в борьбе за рынок, глава США не намерен смотреть на это и очень может быть, что в ближайшие отчеты мы увидим еще больший рост объемов сланцевой добычи в Америке.

Цена на нефть сегодня


Технически курс Brent продолжает движение в восходящем канале, где текущий диапазон ограничен ценой $72 - $75 за баррель. Весна для сырьевого актива началась позитивно и позволила стоимости нефти преодолеть торговый канал и отметку 65 долларов, ниже которой котировки оставались достаточно долгое время.

На текущий момент мы рассматриваем позитивный сценарий в результате которого, нефть будет оставаться на подъёме и продолжит рост выше $74 долларов.
В противном случае падение курса ниже 73 долларов создаст условия для развития локальной коррекции в район отметки $71.

Мы считаем, что любое улучшение геополитической либо экономической ситуации в мире, способно вызвать волну нового оптимизма на рынке «черного золота» в результате чего последует рост цен и активизация покупок крупными инвесторами.
___________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевого рынка,
Stock Markets Group™
20.04.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Курс нефти уверенно приближается к отметке 75$ прибавляя 1.6%

    Цена на нефть (июньский фьючерс) к 14.39 мск 19 апреля росла на 1,6% до 74,66 доллара за баррель сорта Brent.Рынок черного золота отреагировал на данные о снижении в США запасов нефти на прошлой неделе на 1,1 миллиона баррелей - до 427,6 миллиона


    Нефть покупают несмотря на снижение геополитической напряженности

    Котировки нефти играют очень важную роль в наполнении фондового рынка нашей страны. Российские индексы оцениваются в первую очередь именно по этим ценам, поэтому иностранный капитал отслеживает любые колебания, чтобы заработать. А в это время нефть


    Нефть поможет восстановлению российского фондового рынка

    Нефть развивает ралли, обновляя максимумы с конца 2014-го, что стало главной темой на рынках. Заявления Саудовской Аравии, что страна желала бы видеть нефть по 80-100 долларов за баррель, помогли нефти за среду прибавить ещё 2 доллара (3%), подняв


    Цена на нефть нацелилась на 74$ за баррель

    На рынке нефти произошел новый прорыв. Brent не только закрепилась над уровнем 73, но и обновила максимумы 3,5-летней давности у отметки 74. По итогам торговых суток котировки показали максимальный с 10 апреля прирост.После некоторой паузы быки по



Популярные новости:


Цена нефти пытается удержаться выше 65$, но может свалиться ниже
Stock Markets Group - Цены на нефть не смогли преодолеть отметку 66 долларов за баррель и вернулись
Цена на нефть продолжит снижаться на неделе из-за геополитических рисков
Stock Markets Group - Минувшая неделя для рынка нефти завершилась без существенных изменений и
Нефть выше 78 долларов несмотря на рост добычи в Саудовской Аравии
Цены на нефть в последние дни уходящего лета и начала осени стабилизировались. WTI остановилась на
Курс нефти не удержал уровень 65$ за баррель даже несмотря на отчет Минэнер ...
Stock Markets Group - Цена нефти падает, отчет Министерства энергетики США не смог на долго
Курс нефти укрепляется несмотря на противоречивый внешний фон
Цены на нефть на торгах в Азии продолжили рост, несмотря на опасения инвесторов, относительно роста
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах