•  
       
Цена нефти: Риск замедления китайской экономики

Цена нефти: Риск замедления китайской экономики

Мировые цены на нефть мечутся в диапазоне от $60,00 до

Мировые цены на нефть мечутся в диапазоне от $60,00 до

Российские фондовые индексы снова стремятся к рекордам

Российские фондовые индексы снова стремятся к рекордам

Рубль растет в курс доллара нестабилен из-за ФРС

Рубль растет в курс доллара нестабилен из-за ФРС

Нефть отправилась в свободное падение

Нефть отправилась в свободное падение

   Нефть под торговыми войнами, а рубль под санкциями

Нефть под торговыми войнами, а рубль под санкциями

Экстремально важные новости о занятости в США на российском рынке в пятницу затмили сообщения о введении персональных санкций против российских бизнесменов и ряда компаний. В конце торгов российская валюта отправилась в ещё более резкое снижение вслед за нефтью.

Открытие американского рынка вернуло на рынки страхи, что торговые войны вредят спросу на энергию. В результате американская WTI потеряла 1.7 доллара или 2.7%, опустившись ниже $62. Котировки Brent упали чуть меньше – на 2.4%.

КУРС РУБЛЯ ПОД САНКЦИЯМИ

В результате рубль по итогам торгов пятницы потерял 47 копеек к доллару и 76 копеек к евро. Котировки USDRUB поднялись до 58.175, а в EURRUB до 71.38 – в область февральских максимумов. Следует отметить, что ослабление рубля происходило по большей части вслед за нефтью, а не на новостях о санкциях. Вероятно, как и в случае с 2014-м, санкции не являются причиной ослабления рубля. Однако они «привязывают» рубль к динамике нефти, делая его колебания более масштабными и непредсказуемыми.

Потребуется некоторое время на оценку рынками негативного влияния новых санкций. Эта оценка стремительно идёт в акциях «РусАл» - на бирже Гонконга акции обвалились на 40%, а в самой компании предупреждают о возможности технического дефолта. Другие «санкционные» компании пока продолжают оценивать ущерб.

Главный ущерб от санкций состоит в том, что экономика в условиях новых санкций перестает быть буфером рубля, а значит, он будет все больше реагировать на динамику нефти, которая довольна волатильна.

РОСТ ДОБЫЧИ НЕФТИ В США


Кроме страхов вокруг торговых войн на нефть давят новости о добыче и потреблении. Опубликованные в пятницу недельные данные по числу работающих буровых установок в США впервые за три года показали значение выше 1000.

Это обещает ещё большее расширение добычи в предстоящие 6-9 месяцев несмотря на то, что уже сейчас она бьёт рекорды. С начала года США увеличили добычу на 1 млн. баррелей в сутки до 10.46 млн. Прибавляя таким темпом, ещё в первой половине года они могут обогнать Россию с её цифрами вблизи 11 млн.

Всё это обещает обернуться очередной волной затоваривания рынков нефтью, как в 2014-м и стать причиной обвала её цен, если другие игроки не станут сокращать своё предложение.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
09.04.2018

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть ждет сообщений из Китая

    После невнятных попыток восстановления распродажи на рынке нефти возобновились в пятницу. В результате за день актив потерял более 2%, а по итогам недели продемонстрировал худшие за два месяца результаты, финишировав в районе отметки 67. Всю


    Цена на нефть в минусе, но остается на высоких уровнях

    Цена на нефть (июньский фьючерс) к 14.39 мск снижалась на 0,79% до 67,79 доллара за баррель сорта Brent. Рынок черного золота торгуется в небольшом минусе, но остается на достаточно высоких ценовых уровнях в историческом плане. Этому способствует


    Нефть вернулась в область минимумов начала недели

    Нефть вернулась в область минимумов начала недели, оказавшись под давлением в связи с продажей рисковых активов на очередном витке торгового конфликта. Ночью Трамп дал указание рассмотреть возможность ввести пошлины ещё $100 млрд. в отношении


    Курс нефти ориентируется на действия США в отношении Китая

    Под конец торгов четверга нефть Brent нашла в себе силы вернуться на положительную территорию и закрылась в районе 68,50. Угасание бегства от рисков принесло временное облегчение в сырьевой сегмент, которому одновременно пришлось мириться с



Популярные новости:


Рубль: Страх новых санкций обвалил курс
Российский рубль обвалился под страхами новых санкционных рисков после инцидента в Керченском...
Рубль под давлением сильного доллара
Российская валюта ожидаемо теряла позиции в понедельник на угрозе новых санкций со стороны США,...
Курс рубля смог укрепиться несмотря на осторожность инвесторов
В среду российская валюта сумела нарастить позиции, несмотря на преобладание осторожного тона на...
Курс рубля между сильной нефтью и страхами торговых войн
Страхи перед полномасштабными торговыми войнами продолжают давить на рынки. Азиатские площадки и...
Рубль валится вслед за нефтью, евро взлетел до отметки 71
Вчера на рубль влияло сразу много негативных факторов, за счёт чего он резко сдавал позиции. Пара...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах