•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Нефть подорожала до 68 долларов после отчета по запасам в США

Нефть подорожала до 68 долларов после отчета по запасам в США

Нефть выросла после данных о запасах, что помогло ей преодолеть изначальный спад. Утром в четверг котировки Brent вновь выше 68 долларов за баррель, в то время как среду было снижение к 66.60.

Данные, опубликованные Министерством энергетики США, показали снижение запасов сырой нефти на 4.6 млн. баррелей, против ожидавшегося роста на 1.4 млн. Хотя недельные показатели могут быть весьма волатильны и подвержены сезонности, уровень запасов в целом заметно снижается к показателям прошлого года. В данный момент снижение составляет 20.6% к той же неделе годом ранее. Для сравнения, в сентябре прошлого года это отклонение было близким к нулю. Запасы существенно сокращаются, и этот тренд набирает силу.

Что важно, США продолжает наращивать добычу, которая достигла 10.46 млн. баррелей в день, согласно последней оценке. В России в марте данный показатель составлял 10.97млн. б/с, а у Саудовской Аравии - 9.9 млн. Последняя снижает добычу в попытке сбалансировать рынок и в результате общая добыча ОПЕК оказалась на 11-месячных минимумах.

Разворот фондовых рынков к росту, а также позитивная динамика нефти помогли рублю в среду прибавить к евро и доллару. Пара USDRUB потеряла 13 копеек, опустившись к 57.45. EURRUB снизилась на 10 копеек до 70.56. Основное движение пришлось на вечернее время после публикации данных из США и разворота рынков в сторону роста.

Сохранение позитивной динамики на азиатских площадках и полноценное отыгрывание вчерашних новостей российскими участниками рынка обещает создать благоприятный фон для начала торгов четверга. Однако движение на российском валютном рынке вероятнее всего будет сдержанным. Похоже, что игроки на форекс избегают крупных движений, собирая силы для рывка после пятничных данных по занятости в США.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
05.04.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Курс нефти вернулся к отметке 68 долларов за баррель после падения

    В среду нефть марки Brent успела побывать на 2-недельных минимумах в районе 66,67 и вернуться обратно, за пределы уровня 68. Торги в сырьевом сегменте остаются волатильными, а игроки – подверженными эмоциям с оглядкой на общие настроения в мире.


    Цена на нефть: Инвесторы не смогли реанимировать рост

    Рынок нефти продолжают терзать противоречивые факторы, заставляющие котировки колебаться в неопределенности. Во вторник баррель Brent пытался отыграться после распродаж, но смог позволить себе лишь подняться над уровнем 68, который, впрочем, уже


    Цена нефти утром во вторник стабилизировалась после вчерашнего стресса

    Цена нефти утром во вторник стабилизировалась после вчерашнего стресса. Накануне рынок оказался под сильнейшим давлением из-за ответных мер Китая Соединенным Штатам: Поднебесная приняла решение о вводе импортных пошлин на широкий ряд товаров


    Курс нефти потерял 3.5% и снизлся до 67.50 за баррель

    Понедельник выдался весьма насыщенным на рынке нефти. Баррель Brent успел побывать на отметке 70 и обвалиться с нее на 3,5%, до области 67,50. Негативные сигналы появлялись один за другим, что вылилось в массовую фиксацию прибыли по длинным



Популярные новости:


Рубль, вероятно, приостановит свой рост
Рынки сохраняют позитивный настрой, что должно помочь рублю сегодня не отступить с завоёванных
Рубль воспользовался слабостью доллара
Нефть в среду не сумела использовать себе на пользу очередную порцию данных о падении запасов в
Доллар постепенно отыгрывает недавние потери
Укрепление рубля к доллару и евро по итогам вторника было обусловлено небольшим приростом цены на
Доллар вновь у 80 рублей на спаде экономики и нефти
Нефть вновь торгуется у отметки 30 долларов за баррель, а рубль на форекс вновь подкрался к
Цены на нефть подскочили после отчета по запасам в США
НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы выросли в среду после публикации правительственных данных о запасах. Так,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах