•  
       
Политика мешает финансовым рынкам расти

Политика мешает финансовым рынкам расти

Рубль ждет сигналов из Хельсинки

Рубль ждет сигналов из Хельсинки

Европейским валютам предстоят испытания

Европейским валютам предстоят испытания

Российский фондовый рынок разогревается после выходных

Российский фондовый рынок разогревается после выходных

Курс рубля определится после итогов встречи в Хельсинки

Курс рубля определится после итогов встречи в Хельсинки

   Цена на нефть продолжит снижаться на неделе из-за геополитических рисков

Цена на нефть продолжит снижаться на неделе из-за геополитических рисков

Stock Markets Group - Минувшая неделя для рынка нефти завершилась без существенных изменений и больше даже в негативных настроениях. Геополитическая обстановка в мире несколько ослабила интерес инвесторов к курсу нефти и переключила их внимание с сырьевых рынков на более спокойные активы, такие как драгоценные металлы.

За прошедшие семь дней, нефтяные цены не смогли найти поддержку ни у покупателей ни у макростатистики, которая выходила на неделе.

Так ожидаемая энергетическая конференция CERAWEEK, которая прошла в Хьюстоне, и на которую участники рынка возлагали большие надежды, не принесла новых договоренностей между ОПЕК и добытчиками сланцевой нефти в США. По ее результатам не было сделано никаких значимых заявлений, из-за чего участники рынка были разочарованы.

В результате на Нью-Йоркской бирже цена на нефть WTI упала до уровня $60.20, а Brent снизилась в район $64 за баррель.

Вместе с тем, начало торговых войн между США и Европой внесли существенные коррективы не только на рынок промышленных металлов, но и в стоимость нефти на мировых биржах.

Крупные потребители сырья ожидают, что такие изменения баланса потребления могут негативно сказаться не только на мировом спросе на «черное золото», но и на добычу.

Как известно в последнее время в ОПЕК произошло разделение участников на тех, кто считает продолжение соглашения стратегически важным условием сдерживания падения курса нефти, и тех кто полагает бесполезным дальнейшее регулирование стоимости сырья.

Это несколько пошатнуло уверенность инвесторов в том, что программа участников картеля, может завершиться успехом. В результате большинство участников нефтяного рынка зафиксировали свои торговые позиции еще в начале прошлой недели.

Сокращение импорта нефти в Китай более чем на 20% в годовом исчислении по данным GAC, тоже плохой сигнал для инвесторов. Первая по величине страна в мире по потреблению сырья, в том числе и нефти, теряет интерес к импорту и вкладывает огромные средства в возобновляемую энергетику.

В будущем, по мнению экспертов, это приведет к еще большему падению нефтяных цен и росту запасов «черного золота» в мире.

На следующее неделе, цена нефти будет оставаться под давлением на фоне геополитической неопределенности. Действия Трампа в США, кризис отношений между Британией и Россией, все это снизит интерес к таким инвестиционным инструментам как нефть и повысит спрос на защитные активы.

По нашим прогнозам до момента снижения накала политических страстей, курс нефти Brent останется в коридоре $64 – $65.5 за баррель.
____________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group™
18.03.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы


Популярные новости:


Цена нефти пытается удержаться выше 65$, но может свалиться ниже
Stock Markets Group - Цены на нефть не смогли преодолеть отметку 66 долларов за баррель и вернулись
Рынок нефти теряет привлекательность и ликвидность
В понедельник цена на нефть незначительно укрепилась после снижения в течении трех торговых сессий.
Прогноз цен на нефть: Ливия меняет динамику рынка
Цена на нефть продолжают снижение, начатое 4 января. В результате заявлений Ливии о наращивании
Прогноз цен на нефть: Ливия меняет динамику рынка
Цены на нефть продолжают снижение, начатое 4 января. В результате заявлений Ливии о наращивании
Цены на нефть при поддержке ОПЕК+ продолжают рост к новым максимумам
Stock Markets Group - Цена на нефть не собирается останавливаться и продолжает уверенный рост к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах