•  
       
Нефть и рубль корректируются, но в разные стороны

Нефть и рубль корректируются, но в разные стороны

Курс золота остается вблизи годовых минимумов

Курс золота остается вблизи годовых минимумов

Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Обвал нефти испортил настроение мировым инвесторам

Обвал нефти испортил настроение мировым инвесторам

   Цена на нефть ждет новостей из Хьюстона

Цена на нефть ждет новостей из Хьюстона

Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы ключевых факторов внешней среды, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, выглядит близким к нейтральному.
Котировки майских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе отметки $64,6 за баррель, находясь в ожидании новостей со стартующей сегодня в Хьюстоне нефтегазовой конференции CERAWeek, в которой примут участие и попытаются договориться ближневосточные и американские производители нефти.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют нисходящую динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.
Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе 2290-2295 пунктов по индексу МосБиржи, предполагая в условиях неоднозначного внешнего фона увидеть колебания этого фондового индикатора вблизи достигнутых уровней.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу снизились при оборотах торгов на 15% выше среднемесячных. В составе британского фондового индекса FTSE 100 (-1,47%) в цене потеряли 79% бумаг, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало снижение акций из сектора «Финансы» HSBC (-2,1%), Barclays (-2,8%), Prudential (-2,2%). Французский CAC (-2,39%) возглавил падение на фоне обвала акций LafargeHolcim (-7,8%), ArcelorMittal (-3,7%) и Safran (-4,6%). Немецкий DAX (-2,27%) также понизился из-за просадки акций Siemens (-3,4%), Deutsche Bank (-3,1%) и Daimler (-2,4%:).

Фондовый рынок США в пятницу не показал единой динамики. Наибольшее отрицательное влияние на индекс американских "голубых фишек" Dow Jones (-0,29%) оказали упавшие в цене акции McDonald's (-4,8%) и Boeing (-1,4%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 1,08%. Индекс "широкого рынка" S&P500 (+0,51%) тоже повысился при оборотах торгов чуть ниже среднемесячных. Ростом в нём выделился индекс сектора «Здравоохранение» (+1%), в котором прибавили в цене котировки 92% акций.

Рынок акций РФ в пятницу снизился. Индекс МосБиржи опустился на 0,39% при оборотах торгов чуть ниже среднемесячных, а просадкой в его составе отметились 64% акций. При этом наибольшее негативное воздействие на индекс МосБиржи оказало понижение котировок обыкновенных акций Сбербанка (-0,7%) и Газпрома (-1,1%). Позитивно повлиял на динамику индекса МосБиржи рост акций Магнита (+1,5%) и Норникеля (+0,7%).

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, изменения ведущих мировых фондовых индикаторов, а также колебаний курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих сегодня российских корпоративных событий стоит выделить ожидающееся рассмотрение Советом директоров Газпрома перспектив обратного выкупа акций, а также публикацию «Детским миром» финансовых результатов за 2017 год по МСФО.
_______
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»
05.03.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цена нефти остается под давлением, но эксперты ожидают рост

    Нефть остается в коридоре 60-70 долларов за баррель, несмотря на новости, данные статистики и общее движение рынка. Нефтяной фронт пришел к позиционным боям между традиционными и сланцевыми производителями и это противостояние будет продолжаться


    Курс нефти давит на российские акции

    Российский рынок акций закончил торги в среду падением на волне фиксации прибыли и ожидания новых санкций от США. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (-2,04%), нефтегазового (-1,40%) и


    Курс нефти: Производители США опять напомнили рынку о своей силе

    Вчерашний день оказался крайне неудачным для рынка нефти, причем февраль Brent закрыла в «минусе» впервые после семи месяцев роста подряд. Основным фактором давления на котировки служит высокая активность производителей на сланцевых месторождениях


    Нефть: Дальнейшую динамику цены определит сегодняшний день

    Сегодня последний торговый день месяца и именно сегодня будет опубликована статистика по запасам нефти от Минэнерго США.Похоже именно этим данным суждено стать определяющими, ведь они повлияют на сегодняшнее закрытие торгов, а значит и на то, каким



Популярные новости:


Прогноз фондового рынка России: Рынок акций РФ в четверг вырос
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Экспирация нефтяных фьючерсов прибавит рынку турбулентности
Внешний фон перед открытием рынка в России умеренно негативен. Результирующее влияние взвешенной
Российский фондовый рынок в негативе, инвесторам не хватает поводов для пок ...
Внешний фон перед открытием рынка в России умеренно негативен. Результирующее влияние взвешенной
Нефть и фондовый рынок вернулись к декабрьским уровням
Внешний фон перед открытием рынка в России негативен. Результирующее влияние взвешенной суммы
Прогноз фондового рынка: Шатдаун в США не повод для оптимизма
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах