•  
       
Рынок акций РФ остается во власти продавцов и негатива

Рынок акций РФ остается во власти продавцов и негатива

Акции МТС – главные аутсайдеры сегодняшних торгов

Акции МТС – главные аутсайдеры сегодняшних торгов

Рубль ослабнет после налогового периода

Рубль ослабнет после налогового периода

Центробанк РФ будет удерживать рубль на плаву

Центробанк РФ будет удерживать рубль на плаву

Курс евро будет нестабильным еще долго из-за ...

Курс евро будет нестабильным еще долго из-за ...

   Нефть: Дальнейшую динамику цены определит сегодняшний день

Нефть: Дальнейшую динамику цены определит сегодняшний день

Сегодня последний торговый день месяца и именно сегодня будет опубликована статистика по запасам нефти от Минэнерго США.
Похоже именно этим данным суждено стать определяющими, ведь они повлияют на сегодняшнее закрытие торгов, а значит и на то, каким получится этот месяц.
На текущий момент нефть марки Brent находится на уровне 66,30$, снижаясь на 0,35% после отчета API.
Согласно последним данным Американского института нефти (API), за минувшую неделю запасы сырой нефти в США увеличились на 0,933 млн. баррелей, запасы бензина - на 1,914 млн. баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 1,437 млн. баррелей.

В течении месяца мы видели довольно мощную волну снижения от 71,28$ до 61,76$, которая без сомнения оставила след на всех интервалах времени, но именно в разрезе месяцев, такое погружение обретает наибольший смысл, и вот почему.

Если данные от Минэнерго США сегодня подтолкнут цену еще немного вниз, то картина на самом большом масштабе времени изменится. Однако надо отметить, что для образования модели «медвежье» поглощение на месяцах будет достаточно и закрытия ниже уровня 66,25-66,50$ за баррель.
Изменения будут кардинальными. Предшествующий семимесячный рост котировок будет приостановлен, а тот «хвост», который фьючерс оставил внизу, станет очередной целью продавцов. По моему опыту, такие «тени» всегда закрываются «телами», пусть и через какое-то время.

Что касается восходящей коррекции, то надо отметить, что она классически закончилась вблизи 61,8% уровня Фибоначчи, который попадал на отметку 67,64$ за баррель. При этом по итогам трех последних дней на графике нефти марки Brent образовалась разворотная свечная комбинация «вечерняя звезда».
Слишком много совпадений, чтобы не задуматься о перспективах снижения цен на нефть уже в марте. По моим расчетам, при подтверждении разворота на месяцах по итогам сегодняшних торгов, уже в рамках следующего месяца нефть может показать снижение до зоны 59-60$ за баррель.
______________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
28.02.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цена нефти Brent отчаянно пытается ухватиться за отметку 67$

    В первой половине дня котировки Brent отчаянно пытались ухватиться за отметку 67. Но в конечном итоге все попытки оказались тщетными – резко возросший спрос на доллар внес коррективы в динамику всех классов активов, включая сырье. Ценам пришлось


    Курс нефти продолжает падение на фоне роста сланцевой добычи в США

    Стоимость нефти утром в среду продолжает снижаться, сохраняя тем самым в силе полученный накануне импульс. Негатив на сырьевую площадку поступил сразу с трех сторон: первым фактором стал дорожающий доллар США, затем представитель МЭА Фатих Бриоль


    Нефть: Баррель Brent подорожал до $67,86

    В понедельник, 26 февраля, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» понизился на 81 коп. (-1,44%), до 55,70 руб., курс евро – на 105 коп. (-1,52%), до 68,57 руб. Торговый объём в паре


    Курс нефти растет третий день

    Накануне котировки нефти показали третий день роста кряду, в конечном итоге все же отстояв уровень 67. Добравшись до области сопротивления 67,65, Brent умеренно отступает в Азии, но удерживается над психологической отметкой, пытаясь определиться с



Популярные новости:


Нефть удерживает российский рынок от коррекции
Интерес к российскому рынку на текущих уровнях немного поостыл. Игроки не уверены, что «игра стоит
Как долго нефтяные цены продолжат падение?
Еще в начале текущей недели нефть демонстрировала «бычий» настрой и силу. И почти никто не
Цена на нефть Brent: Когда возобновится рост?
Не обратить внимание на цены на нефть невозможно. В ходе вчерашних торгов стоимость нефти марки
Данные от API обнадежили нефтетрейдеров
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 12 июля, установил на уровне 60,74 рублей за единицу
Нефть толкает валютные курсы вверх
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 3 мая, установил на уровне 56,95 рублей за единицу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах