•  
       
Доллар может дать шанс рублю вырасти больше

Доллар может дать шанс рублю вырасти больше

Нефть удерживает российский рынок на плаву

Нефть удерживает российский рынок на плаву

Доллар по 60 руб.: миф или реальность?

Доллар по 60 руб.: миф или реальность?

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

   Курс нефти завершил семимесячное ралли

Курс нефти завершил семимесячное ралли

Несмотря на позитивный внешний фон, который присутствовал вчера на протяжении всего дня, ложкой дёгтя стала еженедельная статистика по запасам нефти, которая существенно уменьшила приросты российских индексов к закрытию. В итоге индекс МосБиржи прирос всего на 0,73%, а индекс РТС прибавил 0,80%.
Как известно, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 2 февраля, выросли на 1,9 млн. баррелей, запасы бензина увеличились на 3,41 млн. баррелей, дистиллятов - на 3,93 млн. баррелей. А главное выросла и добыча нефти на 3% - до 10,251 млн. баррелей в сутки, до нового рекорда. Именно этот факт и подтолкнул и без того шаткие позиции нефтяных котировок к снижению.

Однако в результате данного спуска наконец-то полноценно реализовалась фигура разворота «голова-плечи», имевшаяся на графике нефти марки Brent, целью которой являлся уровень 65,40$ за баррель.

И если вам кажется, что сейчас можно выдохнуть, то не спешите. Вместе с уходом за уровень 66,80-67$ за баррель, цены на нефть покинули пределы своего тренда на повышение, длящегося на протяжении семи месяцев.
А это повышает шансы на развитие коррекционных настроений и на отработку ширины данного канала, давая потенциальную возможность сползания цен в район 62$ за баррель.

На российский рынок акций также будет оказывать дополнительное давление неудача «быков» в вопросе дальнейшего восстановления американских индексов (DJ и S&P500 снова просели на 0,08% и 0,50%). А рублю придется противостоять Минфину РФ, который начал плановую скупку валюты со вчерашнего дня и по 6 марта, направив в совокупности 298,1 млрд. рублей на это.

По словам российского министра финансов Антона Силуанова, за весь 2018 год при средней цене на нефть в $54-55 за баррель его ведомство может купить на внутреннем рынке валюты на 2 трлн. рублей, а при $60 за баррель - 2,8 трлн. рублей.

Также в ожидании пятничного заседания Банка России, на котором будет принято решение об изменении уровня ключевой процентной ставки, рубль также может проявить свою слабость. Ведь после вчерашних данных от Росстата по инфляции, который сообщил о снижении январского показателя до 0,2% (против 0,4% в декабре 2017г. и 0,6% в январе 2017г.), а годового до 2,2%, у регулятора действительно есть основания для понижения размера ставки.
Все эти факторы вкупе могут снизить привлекательность российской валюты.

Что же касается отечественного рынка акций, то индексу МосБиржи по-прежнему лежит дорога в направлении уровня 2200 пунктов, а индексу РТС в район 1210 пунктов. Именно от этих зон наиболее вероятен уже более серьезный отскок наверх.
______________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
08.02.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цена на нефть снижается после отчета Минэнерго США

    Данные Министерства энергетики США, вышедшие накануне, стали для сектора нефти тем самым спусковым крючком продаж, которого на рынке и ждали, и боялись. Опубликованная статистика могла бы быть учтена рынком в котировках с небольшим снижением, но всё


    Курс нефти падает на сокращении потребления сырья в мире

    Стоимость "черного золота" в среду еще немного опустится, поскольку на него сейчас сильнее всего влияют глобальные факторы и психологический фон среди участников рынка. Сначала о хорошем:"Газпром" увеличил свою долю на европейском рынке с 33,1% до


    Курс нефти как главный фактор риска для российской экономики

    Вслед за вчерашними повсеместными распродажами сегодня на российском рынке наблюдается широкомасштабное восстановление. Улучшение внешнего фона тут же отразилось на настроениях российских инвесторов, однако оптимизм несколько сдерживает новая волна


    Цена на нефть: Инвесторам нужно больше причин для покупок

    Цены на нефть основных эталонных сортов отыгрывают назад понесенные в начале недели потери по мере того, как в США снова неожиданно для участников рынка фиксируется падение коммерческих запасов.По данным Libertex, фьючерсы на Brent со сроком



Популярные новости:


Мировые биржи: Торги будут полноценно зависеть от статистики по запасам неф ...
Официальные курсы Банк России, на сегодня 27 сентября, установил на уровне 57,51 рублей за единицу
Нефть: Отчет Минэнерго США не разочаровал инвесторов
Нефтяной рынок, который на протяжении нескольких дней оставался под прессом продаж, все-таки
Небольшая остановка по нефти не должна повлиять на акции РФ
Вчера Росстат опубликовал данные по инфляции за март и Iквартал 2017 года. Инфляция в РФ в марте
Устоит ли рубль перед активными продажами?
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 13 июля, установил на уровне 60,62 рублей за единицу
Экспирация на российском рынке пройдет вблизи максимумов рынка
Наступил день экспирации фьючерсов и опционов. Наши площадки полны оптимизма. Нефть на высоте даже
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах