•  
       
Рубль отступает против доллара перед заседанием ФРС

Рубль отступает против доллара перед заседанием ФРС

Активность инвесторов на российском рынке акций снижена

Активность инвесторов на российском рынке акций снижена

Рубль остановил рост, ралли подошло к завершению

Рубль остановил рост, ралли подошло к завершению

Российский фондовый рынок не испугался санкций

Российский фондовый рынок не испугался санкций

Курс нефти слишком высок для Трампа

Курс нефти слишком высок для Трампа

   Нефть и фондовый рынок вернулись к декабрьским уровням

Нефть и фондовый рынок вернулись к декабрьским уровням

Внешний фон перед открытием рынка в России негативен. Результирующее влияние взвешенной суммы ключевых факторов внешней среды, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, выглядит понижательным.
Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе отметки $66,9 за баррель, снизившись в ожидании публикации данных отраслевой статистики по запасам «черного золота» в США, которые по прогнозам могут продолжить рост.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром продолжают падение. Основные азиатские фондовые индикаторы несут значительные потери. Премаркет европейской сессии сигнализирует о вероятном обвале ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня на 4-6%.
Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем с гэпом вниз в район 2250 пунктов по индексу МосБиржи, предполагая, что в условиях неблагоприятного внешнего фона этот фондовый индикатор останется под давлением продаж.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник снизились, вернувшись на декабрьские уровни при оборотах торгов на 20% выше среднемесячных. В составе британского фондового индекса FTSE 100 (-1,46%), упало в цене 92% бумаг, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало понижение акций табачной компании BAT (-2,7%) и телекома Vodafone (-4%). Французский индекс CAC (-1,48%) упал на фоне просадки акций Unibail (-2,7%) и LafargeHolcim (-2,6%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-0,76%) тоже понизился из-за снижения цен акций Siemens (-1,3%), Bayer (-1,5%), Volkswagen (-1,9%) и Henkel (-3%).

Фондовый рынок США в понедельник обвалился. Наибольшее негативное влияние на поведение индекса "голубых фишек" Dow Jones (-4,6%) оказало падение акций Boeing (-5,7%), 3M (-5,6%) и Goldman Sachs (-4,2%). Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 3,78%. Индекс "широкого рынка" S&P500 (-4,1%) показал максимальное однодневное падение за последние шесть лет, опустившись ниже уровня начала текущего года при оборотах торгов на 70% выше среднемесячных. При этом просадкой в нем на 5% выделился индекс финансового сектора, в котором упали котировки 100% акций.

Рынок акций РФ в понедельник снизился. Индекс МосБиржи потерял 0,22% при оборотах торгов чуть ниже среднемесячных. При этом наибольшее негативное воздействие на него оказало падение котировок обыкновенных акций Сбербанка (-0,7%), Татнефти (-2,5%) и Лукойла (-1,2%). Сдержало снижение индекса МосБиржи повышение в цене обыкновенных (+2,1%) и привилегированных (+2,6%) акций Сургутнефтегаза.

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих сегодня российских корпоративных событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов, стоит отметить намеченный Газпромом День инвестора в Нью-Йорке, а также ожидающиеся финансовые результаты ММК за 4 квартал 2017 года.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»
06.02.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Goldman Sachs повысил прогноз цены на нефть сорта Brent

    В период с 27 января по 2 февраля мировые цены на нефть в прошедший период слегка понизились под влиянием роста запасов в США и ожидания массового выхода НПЗ в Северном полушарии на плановый ремонт. Валютный фактор дал преимущество сорту нефти WTI,


    Нефть: будут ли цены падать дальше?

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на минимальных уровнях за последние четыре недели по мере того, как участники рынка выражают обеспокоенность, что текущие относительно высокие цены спровоцируют быстрый рост добычи в США.По данным


    Цена на нефть скатилась вниз, долларовый фактор оказывает дакление

    После двух дней роста котировки нефти возобновили поход на юг в ходе пятничных торгов. Испугавшись отметки 70, Brent скатилась вниз и сегодня с утра тестирует уровень 68, закрепление ниже которого сулит дальнейшее ухудшение технических перспектив и


    Цена на нефть: Goldman и доллар подбросили курс вверх

    В ходе торгов четверга на рынке нефти продолжился подъем. Котировки Brent продолжили отыгрывать понесенные в начале недели потери. Под конец дня актив вплотную подошел к уровню 70, полностью проигнорировав недавнюю статистику Минэнерго, которая



Популярные новости:


Прогноз фондового рынка: Биржевая паника в 1998-м, 2008-м и теперь в 2018-м ...
Внешний фон перед открытием рынка в России негативен. Результирующее влияние взвешенной суммы
Экспирация нефтяных фьючерсов прибавит рынку турбулентности
Внешний фон перед открытием рынка в России умеренно негативен. Результирующее влияние взвешенной
Прогноз фондового рынка России: Рынок акций РФ в четверг вырос
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Нефть добавит оптимизма участникам рынка
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Российский фондовый рынок в негативе, инвесторам не хватает поводов для пок ...
Внешний фон перед открытием рынка в России умеренно негативен. Результирующее влияние взвешенной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах