•  
       
Цена на золото восопльзовалась геополитической ...

Цена на золото восопльзовалась геополитической ...

Цены на нефть могут обвалить курс рубля

Цены на нефть могут обвалить курс рубля

Нефть: в ОПЕК+ задумались о сворачивании программы ...

Нефть: в ОПЕК+ задумались о сворачивании программы ...

Фондовый рынок России укрепился следом за европейскими ...

Фондовый рынок России укрепился следом за европейскими ...

Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?

Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?

   Курс нефти: Цена падает на опасениях роста буровой активности в США

Курс нефти: Цена падает на опасениях роста буровой активности в США

Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы ключевых факторов внешней среды, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, выглядит близким к нейтральному.
Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в районе отметки $68,6 за баррель в ожидании публикации данных по буровой активности в США, оставаясь под давлением после опубликованных данных отраслевой статистики, указавших на возобновившийся рост производства «черного золота» в США.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют слабую положительную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе вчерашнего исторически рекордного закрытия индекса МосБиржи (2297,47 пункта), не исключая продолжения его попыток пробиться выше «психологического» уровня 2300 пунктов при улучшении внешнего фона.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг изменились разнонаправленно при оборотах торгов почти на 20% выше среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0,32%, а наибольшее негативное влияние на него оказало снижение акций табачных компаний British American Tobacco (-1,1%) и Imperial Brands (-1,8%). Французский индекс CAC (+0,02%) слегка прибавил на фоне повышения котировок акций чипмейкера STMicroelectronics (+3,8%) и ритейлера Carrefour (+3%). Немецкий индикатор DAX (+0,74%) вырос благодаря подъему котировок акций Infineon Technologies (+5,6%) и BASF (+2,8%).

Фондовый рынок США в четверг снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones опустился на 0,37% от установленного им днем ранее исторического максимума. При этом наибольшее отрицательное влияние на него оказало падение акций Boeing (-3,1%) и Goldman Sachs (-1,1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 0,03%. Индекс "широкого рынка" S&P500 (-0,16%) тоже понизился при оборотах торгов на 11% выше среднемесячных. Падением выделился индекс сектора компаний, занимающихся операциями с недвижимостью (-1%), в котором снизилось в цене 85% акций.

Рынок акций РФ в четверг вырос. Индекс МосБиржи поднялся на 0,86% при оборотах торгов на 80% выше среднемесячных, обновив свой исторический максимум. При этом наибольшее позитивное влияние на него оказало повышение в цене акций Сбербанка (+2,4%), Газпрома (+1,1%) и Татнефти (+2,6%). Сдержало рост индекса МосБиржи снижение в цене акций Магнита (-2,1%), и банка ВТБ (-1,5%).

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов, стоит выделить ожидающуюся финансовую отчетность Schlumberger, а также операционные результаты ТМК и Северстали за 4 квартал.
____________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»
19.01.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Прогноз курса нефти: Котировки снова цепляются за уровень 69

    Вера в рост мировой экономики подкрепилась недавними данными из Китая. В 4-м квартале экономика поднебесной показала стабильные темпы роста на уровне 6,8% вопреки прогнозам замедления до 6,7%.Однако китайский фактор не сильно помог европейским


    Прогноз цен на нефть: ОПЕК и данные из США помогут росту

    На торгах среды в моменте котировки Brent достигали 8-дневных минимумов на отметке 68,55, однако снова смогли привлечь спрос на спадах и вернулись на исходные позиции, все-таки отстояв отметку 69.Предлогом для входа игроков с новыми покупками


    Цена на нефть Brent: Когда возобновится рост?

    Не обратить внимание на цены на нефть невозможно. В ходе вчерашних торгов стоимость нефти марки Brent опускалась до уровня 68,56$ за баррель, но к закрытию торгов котировки вновь отошли от опасных рубежей.Вопрос о начале коррекции на рынке «черного


    Курс нефти: Цены росли на протяжении четырех недель

    Цены на нефть основных эталонных сортов снижаются с трехлетних максимумов по мере того как участники рынка ожидают данных по запасам из США.По данным Libertex, фьючерсы на Brent со сроком экспирации в марте на бирже ICE в Лондоне 17 января в 11:30



Популярные новости:


Прогноз фондового рынка России: Рынок акций РФ в четверг вырос
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Прогноз фондового рынка: Шатдаун в США не повод для оптимизма
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Биржи США закрылись падением
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Курс евро мешает росту европейских акций
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Американский фондовый рынок в небольшом позитиве
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах