•  
       
Российский фондовый рынок: Попытки роста пока не

Российский фондовый рынок: Попытки роста пока не

Стоимость золота выросла на ослаблении американского

Стоимость золота выросла на ослаблении американского

Российский рынок в ожидании санкций не сможет расти

Российский рынок в ожидании санкций не сможет расти

Курс рубля игнорирует санкционное давление

Курс рубля игнорирует санкционное давление

Нефть Brent может достигнуть 70$ на следующей неделе

Нефть Brent может достигнуть 70$ на следующей неделе

»

   Курс нефти: Цена падает на опасениях роста буровой активности в США

Курс нефти: Цена падает на опасениях роста буровой активности в США

Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы ключевых факторов внешней среды, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, выглядит близким к нейтральному.
Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в районе отметки $68,6 за баррель в ожидании публикации данных по буровой активности в США, оставаясь под давлением после опубликованных данных отраслевой статистики, указавших на возобновившийся рост производства «черного золота» в США.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют слабую положительную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе вчерашнего исторически рекордного закрытия индекса МосБиржи (2297,47 пункта), не исключая продолжения его попыток пробиться выше «психологического» уровня 2300 пунктов при улучшении внешнего фона.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг изменились разнонаправленно при оборотах торгов почти на 20% выше среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0,32%, а наибольшее негативное влияние на него оказало снижение акций табачных компаний British American Tobacco (-1,1%) и Imperial Brands (-1,8%). Французский индекс CAC (+0,02%) слегка прибавил на фоне повышения котировок акций чипмейкера STMicroelectronics (+3,8%) и ритейлера Carrefour (+3%). Немецкий индикатор DAX (+0,74%) вырос благодаря подъему котировок акций Infineon Technologies (+5,6%) и BASF (+2,8%).

Фондовый рынок США в четверг снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones опустился на 0,37% от установленного им днем ранее исторического максимума. При этом наибольшее отрицательное влияние на него оказало падение акций Boeing (-3,1%) и Goldman Sachs (-1,1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 0,03%. Индекс "широкого рынка" S&P500 (-0,16%) тоже понизился при оборотах торгов на 11% выше среднемесячных. Падением выделился индекс сектора компаний, занимающихся операциями с недвижимостью (-1%), в котором снизилось в цене 85% акций.

Рынок акций РФ в четверг вырос. Индекс МосБиржи поднялся на 0,86% при оборотах торгов на 80% выше среднемесячных, обновив свой исторический максимум. При этом наибольшее позитивное влияние на него оказало повышение в цене акций Сбербанка (+2,4%), Газпрома (+1,1%) и Татнефти (+2,6%). Сдержало рост индекса МосБиржи снижение в цене акций Магнита (-2,1%), и банка ВТБ (-1,5%).

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов, стоит выделить ожидающуюся финансовую отчетность Schlumberger, а также операционные результаты ТМК и Северстали за 4 квартал.
____________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»
19.01.2018
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Прогноз курса нефти: Котировки снова цепляются за уровень 69

    Вера в рост мировой экономики подкрепилась недавними данными из Китая. В 4-м квартале экономика поднебесной показала стабильные темпы роста на уровне 6,8% вопреки прогнозам замедления до 6,7%.Однако китайский фактор не сильно помог европейским


    Прогноз цен на нефть: ОПЕК и данные из США помогут росту

    На торгах среды в моменте котировки Brent достигали 8-дневных минимумов на отметке 68,55, однако снова смогли привлечь спрос на спадах и вернулись на исходные позиции, все-таки отстояв отметку 69.Предлогом для входа игроков с новыми покупками


    Цена на нефть Brent: Когда возобновится рост?

    Не обратить внимание на цены на нефть невозможно. В ходе вчерашних торгов стоимость нефти марки Brent опускалась до уровня 68,56$ за баррель, но к закрытию торгов котировки вновь отошли от опасных рубежей.Вопрос о начале коррекции на рынке «черного


    Курс нефти: Цены росли на протяжении четырех недель

    Цены на нефть основных эталонных сортов снижаются с трехлетних максимумов по мере того как участники рынка ожидают данных по запасам из США.По данным Libertex, фьючерсы на Brent со сроком экспирации в марте на бирже ICE в Лондоне 17 января в 11:30



Популярные новости:


Прогноз фондового рынка России: Рынок акций РФ в четверг вырос
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Курс евро мешает росту европейских акций
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Прогноз фондового рынка: Шатдаун в США не повод для оптимизма
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Биржи США закрылись падением
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Американский фондовый рынок в небольшом позитиве
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах