•  
       
Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Стоимость золота восстанавливается после двух ...

Стоимость золота восстанавливается после двух ...

Российский фондовый рынок относительно стабилен

Российский фондовый рынок относительно стабилен

   Цена нефти превысила уровень 66$ за баррель

Цена нефти превысила уровень 66$ за баррель

Рынок нефти в последнюю неделю уходящего года явно вознамерился порадовать покупателей достижением новых максимумов.
Под занавес вторника на новостях о взрыве нефтепровода в Ливии, стоимость фьючерсов на нефть марок Brent и WTI увеличилась на 1,81% и 2,41% до уровней 66,22$ и 59,82$ за баррель соответственно.

По данным от «РИА Новости», труба была взорвана при помощи самодельного взрывного устройства боевиков «Бригад обороны Бенгази», принадлежащих подразделению «Аль-Каиды».

Нефть перенаправлена по другим трубопроводам. При этом NOC ожидает уменьшения добычи в Ливии в результате взрыва на 70-100 тыс. баррелей в день.
На низколиквидном рынке такая новость сразу привела к росту цен, ведь еще вчера многие европейские биржи были закрыты по случаю празднования Рождества.
При этом взрыв на ливийском нефтепроводе наложился на аварию на трубопроводе Forties, из-за которой уже две недели стоит добыча на 82 платформах в Северном море, а это лишь усилило «бычий» настрой участников.

Если говорить о графиках, то если стоимость цен на нефть марки Brent только приближается к уровню медленной скользящей средней ЕМА200 на неделях, которая располагается на уровне 67$ за баррель, то вот сорт WTI уже пытается преодолеть аналогичный мувинг, чтобы продолжить свой рост.

Также по месячному формату просматривается другая вероятная цель - это район 69,80-70$ за баррель по нефти марки Brent, на который указывает ЕМА100 на месяцах. Эта зона немногим выше пиков мая 2015г., но является вполне реальной целью повышения.

Напомню, что текущие тренды по обеим маркам длятся с середины июня, и пока сигналов к их смене не наблюдается. Декабрь с высокой вероятностью будет закрыт приростом.

Что касается традиционной статистики по средам, то из-за празднований в начале недели, она была смещена на четверг. Данные по запасам нефти от Минэнерго США будут опубликованы завтра в 19-00 МСК. В среднем эксперты ожидают, что запасы нефти снизились на 3,8 млн. баррелей.
_______________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
27.12.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Прогноз нефти на 2018 год: Кто победит ОПЕК или сланцевики?

    Нефть завершает год в русле восходящего тренда, собираясь отметить шестой месяц роста кряду, торгуясь вблизи максимумов середины 2015 года. Пиковые максимумы были достигнуты 12 декабря на отметке 65,82. Напомним, что уходящий год котировки начали в


    Прогноз нефти: Буровая активность в США значительно снизилась

    В пятницу котировки нефти продолжили укрепление. Brent обновила 10-дневные максимумы на подходе к отметке 65, забуксовав в районе локального сопротивления 64,75. По итогам дня актив прибавил 0,62%, а за неделю набрал чуть больше фигуры. Основным


    Курс нефти превысил отметку 64 доллара за баррель и продолжает рост

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на двухнедельных максимумах после того, как в США, по итогам прошлой недели, было зафиксировано очередное снижение запасов, а добыча осталась на неизменном уровне.По данным Libertex, фьючерсы на


    Нефть завершает неделю ростом

    В четверг котировки Brent обновили более чем недельные максимумы в районе 64,45, хотя впоследствии частично скорректировались, но удержались в небольшим плюсе, отстояв уровень 64. Уходящую неделю актив завершает с неплохим приростом. Рынок довольно



Популярные новости:


Нефть толкает валютные курсы вверх
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 3 мая, установил на уровне 56,95 рублей за единицу
Нефть продолжает стремиться в сторону 54$ за баррель
Новый месяц на российском рынке акций начался позитивно. Индексу ММВБ удалось прибавить 1,07% и
Рынок акций: Индекс ММВБ приближается к «опасной» зоне
Новая неделя на российском рынке акций началась с локального повышения индекса ММВБ на 0,36% до
Прогноз нефти: Ралли на рынке завершилось
После обновления 2,5-летних максимумов на подходе к области 66,50, котировки Brent подверглись
Отчет Минэнерго США добавил пылу «быкам»
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 9 сентября, установил на уровне 63,97 рублей за единицу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах