•  
       
Цены на нефть: Рынок остается сильным на фоне падения ...

Цены на нефть: Рынок остается сильным на фоне падения ...

Курс рубля стабильный, доллар не слишком силен

Курс рубля стабильный, доллар не слишком силен

Что будет с «Промсвязьбанком» и банком «Возрождение»?

Что будет с «Промсвязьбанком» и банком «Возрождение»?

Цена золота растет на риске остановки работы ...

Цена золота растет на риске остановки работы ...

Прогноз российской экономики: Нефть и финансовый ...

Прогноз российской экономики: Нефть и финансовый ...

   Курсу нефти все сложнее удержаться выше 60$ за баррель

Курсу нефти все сложнее удержаться выше 60$ за баррельЦены на нефть основных эталонных сортов не смогли закрепиться на двухлетних максимумах после того, как ОПЕК и МЭА повысили прогнозы по темпам роста добычи вне ОПЕК в 2018 году.

По данным Libertex, фьючерсы на Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 15 декабря в 11:30 по московскому времени торговались на уровне 63,58 доллара за баррель, что на 3,4% ниже двухлетних максимумов показанных в начале недели. Американский эталон WTI находился в районе 57,44 доллара за баррель, снизившись на 2,1%.

Эксперты ОПЕК в своем прогнозе на 2018 год повысили темпы роста добычи вне картеля на 300 тысяч баррелей в стуки. Одновременно Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что темпы роста спроса на бензин в 2018 году могут быть ниже темпов роста его производства.
Эти негативные оценки не позволили котировкам закрепиться на двухлетних максимумах. Однако, при ближайшем рассмотрении, они не выглядят такими уж страшными.

Соглашение ОПЕК убирает с рынка 1,8 миллиона баррелей в сутки, мировой спрос прирастет на 1,5 миллиона в год в среднем. Т.е. в сравнении с 2016 годом не закрывается потребность в 4,8 миллиона баррелей в сутки со стороны предложения.
При всем уважении к сланцевым компаниям они не способны перекрыть эти объемы. Они прибавили около 1 миллиона в 2017 году и смогут прибавить не на много больше в 2018 году. Даже в период пика сланцевого бума в 2014 году при цене в 110 долларов за баррель они не могли прибавить более 1 миллиона баррелей в сутки в год.

Полагаю, что соглашение ОПЕК продолжит позитивно влиять на рынок, а заявление МЭА стоит воспринимать не более чем как хитрую вербальную интервенцию. Потребление нефти в мире далеко не ограничивается потреблением бензина.

Полагаю, что фундаментально обоснованным коридором по-прежнему остается область 60-70 долларов за баррель. Все, что мы сейчас наблюдаем, это мало предсказуемые колебания внутри этого диапазона под влиянием новостей средней значимости.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
15.12.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Сланцевая добыча мешает нефти расти

    После двух дней фиксации прибыли Brent попыталась развить медвежий импульс, но встретила покупателей на отметке 62 и перешла в режим восстановления. Вниз котировки тянут известия из США, которые нивелируют позитивные факторы. Вчерашний отскок


    Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала интересовать инвесторов

    На рынке черного золота наблюдаются распродажи третий день кряду. Фиксация прибыли началась на пиковых максимумах, достигнутых во вторник на подходе к отметке 66. Сегодня Brent обновляет недельные минимумы, снова сосредоточившись на негативе со


    Текущее снижение цены на нефть может затянуться

    Цены на нефть основных эталонных сортов снижались в последние сутки по мере того, как в США был зафиксирован рост добычи до новых рекордных уровней.По данным Libertex, фьючерсы на Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 14 декабря


    Нефть: Запасы в хранилищах остудили спекулянтов

    Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением в последние сутки после того, как Международное энергетическое агентство остудило панику, спровоцированную остановкой нефтепровода Forties.Контракты Brent со сроком экспирации в январе



Популярные новости:


Нефть: Спрос и предложение сбалансируются в 2018 году
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов по мере того, как
Текущее снижение цены на нефть может затянуться
Цены на нефть основных эталонных сортов снижались в последние сутки по мере того, как в США был
ОПЕК и МЭА не сошлись в прогнозах, инвесторы требуют роста цен
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений на открытии недели по
Цены на нефть: план ОПЕК+ работает
Цены на нефть марки Brent достигли максимальных уровней с середины апреля после того, как
Цена на нефть: Почему курс не поднимется выше 75 долларов за баррель
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться на трехлетних максимумах после того,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах