•  
       
Нонсенс низкой инфляции: хорошо это или плохо?

Нонсенс низкой инфляции: хорошо это или плохо?

Рост реальных зарплат в России – действительно реален

Рост реальных зарплат в России – действительно реален

Рост нефти - позитивная новость для российского ...

Рост нефти - позитивная новость для российского ...

День конституции в России: Чего добились за 24 года

День конституции в России: Чего добились за 24 года

Российский фондовый рынок вошел в фазу новогоднего ...

Российский фондовый рынок вошел в фазу новогоднего ...

   Прогноз по нефти: Нефтяные цены готовы переломить растущий тренд

Прогноз по нефти: Нефтяные цены готовы переломить растущий трендЦены на нефть закончили торги среды заметным снижением, которое было спровоцировано статистикой по запасам от Минэнерго США.
По данным от управления энергетической информации, общий объем производства на прошлой неделе достиг 9,707 млн. баррелей в сутки. Рост добычи в годовом выражении превысил 1 млн. баррелей в день на фоне двукратного роста объемов бурения на сланцевых месторождениях, где по итогам прошлой недели начали работу еще две буровые установки, а общее число действующих буровых достигло максимума за полгода.

И хотя запасы нефти в коммерческих хранилищах сократились на 5,6 млн. баррелей, однако спрос на бензин оказался меньше объемов его производства на 6,8 млн. баррелей, а прирост запасов в коммерческих хранилищах стал рекордным с января 2017 года.

В результате нефть марки Brent завершила вчерашний день на уровне 61,26$ за баррель, показав просадку на 2,54%. Цены приблизились к минимумам 16-17 ноября, и если зона 61-61,10$ за баррель не выстоит, высока вероятность дальнейшего снижения котировок.

Также возможно, что мы имеем фигуру разворота «двойная вершина». Однако особенностью данной фигуры является тот факт, что классифицировать её мы можем только в случае прохождения уровня шеи вниз, ведь любая «двойная вершина» потенциально может стать «тройной».

Если же нефть ограничится наличием двух вершин, то в случае реализации данной формации вниз, нас ждет снижение цен на нефть марки Brent в район 57,51-57,84$ за баррель.

Текущая неделя при таком раскладе имеет большие шансы стать разворотной и под угрозой пробоя растущий тренд от конца августа 2017г.
С его прохождением, как я уже писала ранее, повышается шанс на тестирование уровня 57-57,50$ за баррель, где ранее располагались пики января. На мой взгляд, такое снижение может стать оптимальной коррекцией, так как возврат в район 57$ будет соответствовать 38,2% коррекции к росту 44,35-64,65$ за баррель.
______________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
07.12.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Рынок нефти: фиксация прибыли может возобновиться

    Во вторник нефть демонстрировала попытки возвращения к росту, но общая динамика не внушала ни доверия, ни оптимизма. Поползновения на север ограничились уровнем 63,14, а внутридневной минимум был зафиксирован на отметке 62,14. По итогам дня Brent


    Курс нефти сегодня: Инвесторы настраиваются на рост актива

    Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя достаточно уверенно, несмотря на то, что данные по коммерческим запасам из США за прошлую неделю могут оказаться гораздо хуже ожиданий.По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в


    Цена нефти сегодня: Инвесторы ожидают сокращения запасов в США

    Цены на нефть основных эталонных сортов приостановили падение после того, как в США были опубликованы прогнозы, предполагающие снижение коммерческих запасов, по итогам предыдущей недели.По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в


    Почему курс нефти не растет после встречи ОПЕК

    Цены на нефть основных эталонных сортов начали неделю со снижения после того, как в пятницу рост числа буровых установок в США не позволил котировкам закрепиться на двухлетних максимумах. По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в



Популярные новости:


Цена нефти 48$ за баррель поможет российскому рынку сохранить текущие рубеж ...
Индекс ММВБ завершил торги среды снижением на 0,09% на уровне 1868,42 пунктов. Весь рост, который
Нефтяные фьючерсы упали в цене
Нефтяные фьючерсы упали в цене после того, как правительство США отчиталось о росте еженедельных
Основные российские индексы продолжают сползать вниз
По итогам среды сползание индекса ММВБ продолжилось, он просел на 0,12%, индексу РТС удалось
Технические сигналы на снижение акций и нефти нарастают
После четырехнедельного роста индекс ММВБ впервые закрыл неделю в минус, потеряв 1,81% и
Запасы нефти в США обрадовали инвесторов
Цены на нефть выросли в среду после того, как правительственный отчет показал значительно снижение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах