•  
       
Прогноз цен на нефть: Крупные хедж-фонды ставят на ...

Прогноз цен на нефть: Крупные хедж-фонды ставят на ...

Курс доллара упал до 3-х летних минимумов

Курс доллара упал до 3-х летних минимумов

Цена на нефть сегодня не остановит рост и направится к ...

Цена на нефть сегодня не остановит рост и направится к ...

Курс евро: Семь причин покупать валюту в 2018 году

Курс евро: Семь причин покупать валюту в 2018 году

Цена на золото: Эксперт рассказал почему не ожидается ...

Цена на золото: Эксперт рассказал почему не ожидается ...

   Цена нефти сегодня: Инвесторы ожидают сокращения запасов в США

Цена нефти сегодня: Инвесторы ожидают сокращения запасов в США Цены на нефть основных эталонных сортов приостановили падение после того, как в США были опубликованы прогнозы, предполагающие снижение коммерческих запасов, по итогам предыдущей недели.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 5 декабря в 11:30 по московскому времени торговались на уровне 62,20 доллара за баррель, что на 2,1% ниже закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 57,20 доллара за баррель, потеряв 1,7%.
Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, участники рынка ожидают падения коммерческих запасов в подземных хранилищах США, по итогам прошлой недели, на 2,9 миллиона баррелей до 450,8 миллиона.

Цены на нефть пребывают под умеренным давлением после того, как за решением ОПЕК продлить соглашение по сокращению добычи не последовало значительной реакции. Все уже оказалось заложено в цены до этого. Соответственно, сейчас идет коррекция вниз. Похоже, что участники, скорее всего, фиксируют прибыли.

Однако, в случае снижения к отметке в 60-61 доллара за баррель контракты Brent с ближайшим сроком экспирации уже будут привлекательны для среднесрочных и даже долгосрочных покупок.

Полагаю, что данные по запасам в среду, скорее всего, поддержат цены, так как США сейчас проходят через достаточно холодный период года, и спрос на топочный мазут будет высок. При очень позитивном раскладе можем попробовать начать формировать тренд в сторону 65 долларов за баррель. В целом, фундаментально обоснованным диапазоном колебаний, по-прежнему, вижу 60-70 долларов за баррель.
______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
05.12.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Почему курс нефти не растет после встречи ОПЕК

    Цены на нефть основных эталонных сортов начали неделю со снижения после того, как в пятницу рост числа буровых установок в США не позволил котировкам закрепиться на двухлетних максимумах. По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в


    Brent вряд ли сможет развить новую волну роста

    В минувшую пятницу нефть подорожала, чем обязана приступу распродаж доллара, который дрогнул на очередном витке геополитической истории с «российским следом» в американских выборах. Но других факторов укрепления Brent на самом деле не было, и по


    ОПЕК+ не разочаровала рынки

    Российская валюта в пятницу немного снижается в условиях начала месяца, однако рост нефтяных котировок после встречи ОПЕК+ в Вене выступает для торгов позитивным фоном.Участники соглашения об ограничении добычи сырья договорились о продлении сделки


    Курс нефти: ОПЕК указала направление на следующий год

    Рынок нефти входит в зиму в равновесии. Цены на сырье утром в пятницу растут, но ажиотажа в котировках нет. Баррель Brent стоит $62,84 (+0,3%) при ноябрьском пике $64,65. Колебания в ценах на нефть еще не закончены, но общие настроения уже понятны.



Популярные новости:


При каких условиях Brent может остаться ниже 50$
Цены на нефть приостановили свое падение по мере того как участники рынка ожидают роста
Ближайшая цена на нефть будет зависеть от запасов в США
Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют поддержку вблизи минимумов предыдущей недели по
Фьючерсы на Brent по 50 долларов пользуются высоким спросом
Цены на нефть основных эталонных сортов отыгрывают назад понесенные в начале недели потери по мере
Будут ли еще расти цены на нефть в этом году
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки после того, как, по
Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу 2017 года
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом в последние сутки после того, как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах