•  
       
Рубль слабеет, ожидая результатов аукциона Минфина

Рубль слабеет, ожидая результатов аукциона Минфина

Евро теряет покупателей перед заседанием ЕЦБ

Евро теряет покупателей перед заседанием ЕЦБ

Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Российский рубль уверенно держится в дни ...

Российский рубль уверенно держится в дни ...

Рубль: Рост доходности гособлигаций США, главная угроза

Рубль: Рост доходности гособлигаций США, главная угроза

   Почему курс нефти не растет после встречи ОПЕК

Почему курс нефти не растет после встречи ОПЕКЦены на нефть основных эталонных сортов начали неделю со снижения после того, как в пятницу рост числа буровых установок в США не позволил котировкам закрепиться на двухлетних максимумах.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 4 декабря в 12.00 по московскому времени торговались на уровне 63,48 доллара за баррель, что на 0,1% ниже закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 57,94 доллара за баррель, потеряв 0,4%.
Нефтесервисная компания Baker Hughes, по итогам прошлой недели, зафиксировала рост числа буровых установок в США на 2 единицы до 749 штук, максимальное значение с сентября.

Решение ОПЕК продлить соглашение по сокращению добычи до конца 2018 года, а также согласие Ливии и Нигерии заморозить добычу на текущих уровнях не смогло существенно двинуть цены на нефть вверх. Рынок выражает озабоченность, что их рост может спровоцировать увеличение добычи со стороны сланцевых компаний в США. Динамка числа буровых, наблюдающаяся в последнее время, тоже не может опровергнуть эти опасения.

Тем не менее, решение ОПЕК+ способно сбалансировать рынок и, скорее всего, переведет состояние спроса и предложения в 2018 году к умеренному дефициту предложения. Нахождение котировок в диапазоне 60-70 долларов за баррель является вполне обоснованным.

Другое дело, что в последние три месяца цены существенно поросли в ожидании продления соглашения по сокращению добычи. Сейчас это все уже заложено в цены, а других катализаторов для роста нет. Не удивлюсь, если мы увидим некоторое снижение. Однако, в случае падения к 60 долларам контракты Brent могут быть уже очень интересными для покупок.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
04.12.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Brent вряд ли сможет развить новую волну роста

    В минувшую пятницу нефть подорожала, чем обязана приступу распродаж доллара, который дрогнул на очередном витке геополитической истории с «российским следом» в американских выборах. Но других факторов укрепления Brent на самом деле не было, и по


    ОПЕК+ не разочаровала рынки

    Российская валюта в пятницу немного снижается в условиях начала месяца, однако рост нефтяных котировок после встречи ОПЕК+ в Вене выступает для торгов позитивным фоном.Участники соглашения об ограничении добычи сырья договорились о продлении сделки


    Курс нефти: ОПЕК указала направление на следующий год

    Рынок нефти входит в зиму в равновесии. Цены на сырье утром в пятницу растут, но ажиотажа в котировках нет. Баррель Brent стоит $62,84 (+0,3%) при ноябрьском пике $64,65. Колебания в ценах на нефть еще не закончены, но общие настроения уже понятны.


    ОПЕК не впечатлила рынок нефти

    Итак, долгожданное заседание ОПЕК позади. А Brent по итогам дня осталась на исходных позициях, да и внутридневные колебания носили весьма ограниченный характер, особенно учитывая масштаб минувшего события. На попытках продаж актив не уходил ниже



Популярные новости:


Нефть: Рост числа буровых установок в США мешает ценам
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться вблизи двухмесячных минимумов по
Нефть: Почему Россия готова продлить соглашение по сокращению добычи
Цены на нефть основных эталонных сортов находятся вблизи двухлетних максимумов по мере того, как
Упадут ли цены на нефть после встречи ОПЕК?
Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя не очень уверенно на текущей неделе по мере
Главным событием для нефти станет встреча ОПЕК в Кувейте
Цены на нефть основных эталонных сортов готовятся закрыться на отрицательной территории третью
Цена на нефть: рост добычи в США выдыхается
Цены на нефть основных эталонных сортов закрепились вблизи максимальных уровней за последние пять
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах