•  
       
Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

   Brent вряд ли сможет развить новую волну роста

Brent вряд ли сможет развить новую волну ростаВ минувшую пятницу нефть подорожала, чем обязана приступу распродаж доллара, который дрогнул на очередном витке геополитической истории с «российским следом» в американских выборах. Но других факторов укрепления Brent на самом деле не было, и по мере угасания энтузиазма в рядах долларовых медведей актив сократил набранные очки к концу дня, финишировав на отметке 63,66. На пике котировки достигали максимумов в районе 64,30.

Расстановка сил на рынке черного золота с фундаментальной точки зрения остается прежней. Игроки продолжают анализировать решение стран ОПЕК+, оценивая риски преждевременного выхода из пакта после пересмотра его условий в июне. Впрочем, до этого участникам рынка еще предстоит проследить уровень соблюдения квот и выполнение обещания, данного Ливией и Нигерией, которые согласились не наращивать добычу от текущих уровней. Любые признаки ухудшения дисциплины в дальнейшем могут стать факторами давления на котировки.

Также расслабиться рынку не дадут американские сланцевики. Теперь, когда производители ОПЕК+ обеспечили ценам своеобразную «подушку безопасности», компании на сланцевых месторождениях могут перейти к более активному наращиванию добычи при привлекательных ценах. Дальнейшие признаки такой динамики будут препятствовать новым попыткам укрепления Brent.

К слову, на минувшей неделе число активных буровых в Штатах увеличилось еще на 2 шт., до 749 единиц, что стало максимальным с сентября значением. Добавим сюда новый рекорд по добыче, зафиксированный на прошлой неделе на уровне 9,68 млн баррелей в сутки, и картина на этом фронте складывается отнюдь не оптимистичная для рынка.

Если данные из США на этой неделе укажут на дальнейший рост производства и увеличение запасов нефти и нефтепродуктов, Brent рискует вернуться к нисходящей коррекции после двух недель роста кряду.
____________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
04.12.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    ОПЕК+ не разочаровала рынки

    Российская валюта в пятницу немного снижается в условиях начала месяца, однако рост нефтяных котировок после встречи ОПЕК+ в Вене выступает для торгов позитивным фоном.Участники соглашения об ограничении добычи сырья договорились о продлении сделки


    Курс нефти: ОПЕК указала направление на следующий год

    Рынок нефти входит в зиму в равновесии. Цены на сырье утром в пятницу растут, но ажиотажа в котировках нет. Баррель Brent стоит $62,84 (+0,3%) при ноябрьском пике $64,65. Колебания в ценах на нефть еще не закончены, но общие настроения уже понятны.


    ОПЕК не впечатлила рынок нефти

    Итак, долгожданное заседание ОПЕК позади. А Brent по итогам дня осталась на исходных позициях, да и внутридневные колебания носили весьма ограниченный характер, особенно учитывая масштаб минувшего события. На попытках продаж актив не уходил ниже


    Курс нефти: Главный день для рынка черного золота

    Накануне нефть Brent отметила третий день снижения кряду, хотя импульс носил ограниченный характер. Тем не менее, впервые за неделю актив тестировал отметку 62, и это сигнализирует об отступлении быков в преддверии судьбоносного решения ОПЕК и ее



Популярные новости:


Курс нефти: Рост продолжается четвертую неделю кряду
Котировки нефти смеси Brent в пятницу продолжили развивать бычий импульс, добравшись до новых
Упадет ли нефть ниже отметки 55$
В начале нового месяца цены на нефть продолжили снижение, достигнув минимума 20 сентября на отметке
Цены на нефть вернутся к росту
В начале вчерашних торгов геополитические риски подтолкнули котировки Brentк новым максимумам над
Курс нефти Brent обновил октябрьские максимумы
Накануне нефть Brent обновила октябрьские максимумы в районе 58,50, но к концу дня растеряла почти
Цена Brent рискует вернуться под уровень 56 за баррель
Нефть сорта Brent растет вторую неделю кряду, вернувшись к максимумам, достигнутым 12 декабря,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах