•  
       
Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

   Упадут ли цены на нефть после встречи ОПЕК?

Упадут ли цены на нефть после встречи ОПЕК?Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя не очень уверенно на текущей неделе по мере того, как участники рынка с настороженностью ждут итогов заседания ОПЕК на фоне растущей активности сланцевых компаний в США.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 28 ноября в 12:00 по московскому времени торговались на уровне 63,28 доллара за баррель, что на 0,2% ниже закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 57,82 доллара за баррель, потеряв за этот период 1,6%.

Нефтесервисная компания Baker Hugjes за последние 2 недели зафиксировала рост числа буровых установок в США на 18 единиц. Один из самых значительных приростов в 2017 году.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в интервью Bloomberg отметил, что еще слишком рано обсуждать возможность продления соглашения по сокращению добычи на встрече ОПЕК 30 ноября, так как есть большое количество деталей и тонкостей, которые ему необходимо обсудить со своими партнерами.
На прошлой неделе состоялась встреча Александра Новака и Халида аль-Фалиха. Стороны отметили, что почти согласовали продление соглашения по сокращению добычи. Однако сейчас риторика саудовского министра несколько изменилась. Это настораживает рынки. Одновременно мы наблюдаем некоторый рост активности сланцевых компаний, после того как цены закрепились выше 60 долларов за баррель.

В такой ситуации покупатели не могут чувствовать себя комфортно и избавляются от длинных позиций. Цены под умеренным давлением. Однако, я склонен полагать, что, по итогам встречи, ОПЕК все же заявит о продлении соглашения, и котировки двинутся вверх.

Вполне возможно, детали могут не совсем устроить рынок, и мы увидим некоторое падение цен, но в этом случае вряд ли Brent останется ниже 58 долларов за баррель надолго.
__________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
28.11.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Нефть Brent на бирже в Нью-Йорке снизилась на 0.5%

    В понедельник нефть пыталась определиться с направлением, но в конечном итоге завершила день практически без изменений, вернувшись выше отметки 63 после снижения к минимумам в районе 62,70. Сейчас игроки, готовясь к встрече ОПЕК+, оценивают


    Нефть: Почему Россия готова продлить соглашение по сокращению добычи

    Цены на нефть основных эталонных сортов находятся вблизи двухлетних максимумов по мере того, как участники рынка ожидают встречи ОПЕК в Вене 30 ноября, на которой должно быть анонсировано продление соглашения по сокращению добычи. Контракты Brent со


    Рынок нефти: обратный отсчет начался

    В пятницу нефть Brent продолжила скромный подъем, укрепив свои позиции над уровнем 63, неподалеку от 2,5-летних максимумов. Игроки продолжают осторожно открывать длинные позиции на рынке черного золота, ожидая продления сделки ОПЕК+ на этой неделе.


    Нефть: как долго еще будут расти цены

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на недельных максимумах по мере того, как участники рынка ожидают встречи ОПЕК на следующей неделе, а также закладывают в цены приостановку полноценной работы одного из крупнейших нефтепроводов в



Популярные новости:


Почему курс нефти не растет после встречи ОПЕК
Цены на нефть основных эталонных сортов начали неделю со снижения после того, как в пятницу рост
Ближайшая цена на нефть будет зависеть от запасов в США
Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют поддержку вблизи минимумов предыдущей недели по
Цена на нефть: Что будет с ценами после встречи ОПЕК
Цены на нефть основных эталонных сортов находятся в непосредственной близости от недельных
Главным событием для нефти станет встреча ОПЕК в Кувейте
Цены на нефть основных эталонных сортов готовятся закрыться на отрицательной территории третью
Встреча ОПЕК в Вене: терпение Саудовской Аравии иссякает
Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя не очень уверенно по мере того как участники
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах