•  
       
Почему цены на золото и серебро падают

Почему цены на золото и серебро падают

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

   Нефть: Почему Россия готова продлить соглашение по сокращению добычи

Нефть: Почему Россия готова продлить соглашение по сокращению добычиЦены на нефть основных эталонных сортов находятся вблизи двухлетних максимумов по мере того, как участники рынка ожидают встречи ОПЕК в Вене 30 ноября, на которой должно быть анонсировано продление соглашения по сокращению добычи.

Контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 27 ноября в 11:30 по московскому времени торговались на уровне 63,11 доллара за баррель, что на 2,0% ниже двухлетних максимумов. Американский эталон WTI находился в районе 58,38 доллара за баррель, что на 1,1% ниже своих двухлетних максимумов.

После нескольких дней переговоров в Боливии Россия и Саудовская Аравия в общих чертах договорились о продлении соглашения по сокращению добычи до конца 2018 года. Более того, по слухам, Россия выступает за новую формулировку, привязав его к состоянию нефтяного рынка.

На прошлой неделе на рынке активно обсуждали, станет ли Россия выступать против продления соглашения по сокращению добычи. Однако, надо понимать, что согласие России было заложено в цены после встречи Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Салманом.

Соответственно, отказ от продления обошелся бы России неоправданно дорого. Решение привязать срок дейстсвия соглашения к состоянию рынка устраивает всех. Его можно как завершить в любой момент, так и продлить.

Полагаю, что итоги встречи 30 ноября позволят ценам на нефть закрепиться в диапазоне 60-70 долларов за баррель на первую половину 2018 года. Если же случится нечто неожиданное, и соглашение продлено не будет, то этот фактор будет полностью дисконтирован из цен, что приведет к снижению котировок в область 50-55 долларов за баррель.
______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
27.11.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Рынок нефти: обратный отсчет начался

    В пятницу нефть Brent продолжила скромный подъем, укрепив свои позиции над уровнем 63, неподалеку от 2,5-летних максимумов. Игроки продолжают осторожно открывать длинные позиции на рынке черного золота, ожидая продления сделки ОПЕК+ на этой неделе.


    Нефть: как долго еще будут расти цены

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на недельных максимумах по мере того, как участники рынка ожидают встречи ОПЕК на следующей неделе, а также закладывают в цены приостановку полноценной работы одного из крупнейших нефтепроводов в


    Курс нефти: Неопределенность на рынке растет

    Утром в пятницу цены на нефть движутся разнонаправленно. Баррель североморского сырья Brent торгуется по $63,36 (-0,3%). За последние сутки никакой значимой информации для нефтяного рынка не появилось. Рассуждения о том, чем именно завершится


    Скепсис на рынке нефти усиливается

    Котировки Brent накануне пытались продолжить укрепление, но динамика в целом выглядела невнятной, как и ожидания от предстоящей встречи ОПЕК+ в Вене. Актив в моменте добирался до отметки 63,26, но большую часть дня все же провел под отметкой 63 и



Популярные новости:


ОПЕК+ готовится продлить соглашение по сокращению добычи
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов, проигнорировав
Нефть: как долго еще будут расти цены
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на недельных максимумах по мере того, как
Цена на нефть: Что будет с ценами после встречи ОПЕК
Цены на нефть основных эталонных сортов находятся в непосредственной близости от недельных
Ближайшая цена на нефть будет зависеть от запасов в США
Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют поддержку вблизи минимумов предыдущей недели по
Почему курс нефти не растет после встречи ОПЕК
Цены на нефть основных эталонных сортов начали неделю со снижения после того, как в пятницу рост
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах