•  
       
Курс рубля поддержал российский фондовый рынок

Курс рубля поддержал российский фондовый рынок

Цена нефти не скоро вернется к 85 долларам за баррель

Цена нефти не скоро вернется к 85 долларам за баррель

Российский фондовый рынок чутко реагирует на нефтяной ...

Российский фондовый рынок чутко реагирует на нефтяной ...

Цена золота помогает рублю расти

Цена золота помогает рублю расти

Инвесторы ждут старта периода отчетности американских ...

Инвесторы ждут старта периода отчетности американских ...

   Курс нефти остается вблизи годовых максимумов

Курс нефти остается вблизи годовых максимумовЦены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться вблизи годовых максимумов по мере того, как на Ближнем Востоке снова нарастает напряженность между Ираном и Саудовской Аравией.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 13 ноября в 11:30 по московскому времени торговались на уровне 63,45, что на 1,8% ниже годовых максимумов. Американский эталон WTI находился в районе 56,92 доллара за баррель или на 1,7% ниже своих годовых максимумов.

Просаудовский премьер-министр Ливии Саад Харири объявил о своей отставке, сославшись угрозы со стороны Ирана его жизни и обвинив Исламскую Республику во вмешательстве во внутренние дела его страны. Хотя угрозы физическим объемам поставок нефти это не несет, это моментально вывело на очередной виток напряжённости отношения между Саудовской Аравией и Ираном, которая уже привела к войне в Йемене и изоляции Катара.

Однако, цены на нефть подросли в цене более чем на 10% за три недели. Их укрепление немного опережает события. Итоги встречи ОПЕК, на которой будет обсуждаться вопрос продления соглашения по сокращению добычи, станут известны только в конце ноября. Пока также еще не известно, как сланцевые компании в США отреагируют на последний рост цен. Приведет ли это к росту объемов добычи, и если да, то насколько.

Поэтому в области 65 долларов за баррель Brent контракты пока все еще воспринимаются как относительно высокие и достаточно активно продаются. Полагаю, что новым диапазоном колебаний до конца ноября будет область 60-65 долларов за баррель. Все, что выше или ниже этих уровней, это уже возможности для продаж или покупок, соответственно.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
13.11.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Цена на нефть: Консолидация на рынке нефти затянулась

    В пятницу нефть показала невыразительную динамику. Попытки возобновления роста не увенчались успехом, и по итогам дня Brent слегка просела в цене на умеренной фиксации прибыли по длинным позициям. При этом по итогам пятидневки цена укрепилась,


    Обзор рынка нефти за неделю

    Мировые цены на нефть на прошедшей неделе продемонстрировали резкое движение вверх на фоне новостей о возобновлении повстанческого движения в Нигерии, антикоррупционного скандала в Саудовской Аравии и эскалации конфликта между Саудовской Аравией и


    Курс нефти: Попытки спекулянтов возобновить покупки безуспешны

    Накануне нефть сорта Brent пыталась вернуться за пределы отметки 64, но тестирование оказалось безуспешным, хотя актив закрылся с повышением на 0,5%, в районе 63,80. Участники рынка предпринимают робкие попытки запустить новый виток роста котировок,


    Нефть рублю больше не ориентир

    В начале ноября на валютном рынке наблюдалась аномалия – нефть росла, а рубль слабел. За это время нефть смеси Brent выросла более чем на 5%, до $64 за баррель, а курс пары доллар/рубль поднялся до 59,3 руб. В моменте курс поднимался до 59,55 руб.



Популярные новости:


Нефть: Почему Россия готова продлить соглашение по сокращению добычи
Цены на нефть основных эталонных сортов находятся вблизи двухлетних максимумов по мере того, как
Нефть: Угрозы Саудовской Аравии приостановили рост цен
Цены на нефть основных эталонных сортов притормозили в росте и продолжают торговаться недалеко от
Нефть: как долго еще будут расти цены
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на недельных максимумах по мере того, как
Курс Brent пока не готов закрепиться на годовых максимумах
Цены на нефть основных эталонных сортов находятся вблизи максимальных уровней за три недели по мере
Ближайшая цена на нефть будет зависеть от запасов в США
Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют поддержку вблизи минимумов предыдущей недели по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах