•  
       
Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Рост евро – основная идея следующей недели

Рост евро – основная идея следующей недели

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

   Отметка $60 по нефти станет реальностью не раньше следующего года

Отметка $60 по нефти станет реальностью не раньше следующего годаВчера рынок получил все предпосылки для нового импульса роста нефти:
• Находится у важного порога сопротивления.
• Беспокойство по поводу поставок на Ближнем Востоке.
• Данные из США показали значительный провал добычи (почти на 1.5 млн. баррелей в сутки) и падение запасов (на 5.7 млн. баррелей за неделю и 16.4 – за 4 недели).
• Доллар снизился к большинству конкурентов.

Однако этого всего оказалось недостаточным, чтобы отправить нефть на обновление пиковых значений. Более того, «чёрное золото» начало дешеветь вчера во второй половине дня, и эта динамика продолжилась сегодня.

Движение против очевидных поддерживающих факторов зачастую происходит как раз в сентябре-декабре, однако нефть может расти даже на слабой статистике в феврале-мае. Так работает сезонный фактор, который, вероятно, мы наблюдаем и сейчас.

Крупные игроки вносят коррективы в свои позиции во время «низкого сезона», когда потребление бензина не так высоко, как летом. Иногда нефть дорожает и в этот период, но чаще всего это происходит на фоне резкого ускорения роста экономики США.

Сейчас ситуация принципиально иная – экономика США растет, но не ускоряется. Напротив, розничные продажи и отчёт по занятости скорее настраивают на осторожный лад.

Теханализ уже много недель указывает на необходимость коррекции нефти после внушительного роста. Похоже, что «быки» хотели взять отметку в 60, но им этого не удалось, их силы иссякли после того, как в сентябре-начале октября им пришлось бороться с укрепляющимся долларом.

Развитие коррекции по нефти способно отбросить мечты о 60 за баррель Brent уже на следующий год, когда трейдеры на рынках и производители будут готовиться к новому «высокому сезону».
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
19.10.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Курс нефти Brent обновил октябрьские максимумы

    Накануне нефть Brent обновила октябрьские максимумы в районе 58,50, но к концу дня растеряла почти все набранные очки и обосновалась лишь немногим выше уровней открытия, отстояв уровень 58. Актив дорожает с начала недели и признаки усталости быков,


    Курс Brent пока не готов закрепиться на годовых максимумах

    Цены на нефть основных эталонных сортов находятся вблизи максимальных уровней за три недели по мере того, как в США продолжают падать запасы, а боевые действия между курдами и правительственными войсками Ирака ведут к падению объемов экспорта из


    Данные от API поддерживают курс нефти на максимумах

    Официальные курсы Банк России, на сегодня 16 октября, установил на уровне 57,34 рублей за единицу американской валюты и 67,46 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы выросли на 0,44% и 0,24% соответственно. В ходе


    Премия за риск увеличивает цену нефти

    Статистика от Американского института нефти показала, что за прошлую неделю запасы черного золота резко упали – на 7,1 млн баррелей, до 461,4 млн баррелей. Это почти вдвое больше, чем предполагал самый минорный прогноз. В данных API видно, что



Популярные новости:


Июль – переломное время для рубля
Сезонные тренды оказываются куда точнее рациональных ожиданий. Яркий тому пример – Британия, когда
Евро, самая успешная валюта с начала года, начала коррекцию
Единая валюта вчера активно сдавала свои позиции к большинству конкурентов. Фиксацию прибыли по
Рынок нефти корректируется после выхода отчета по запасам
Рынок нефти вчера установил очередной максимум. Но после выхода отчета по запасам, рынок начал
Судьба рубля после встречи в Дохе
Нефть продолжала вчера расти, уверенно закрепившись выше 200-дневной средней, то есть оказалась
Нефть взлетела, не дожидаясь решения ФРС
Сырьевые товары получили вчера неожиданный и довольно сильный импульс для роста. Лучше других
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах