•  
       
Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Рост евро – основная идея следующей недели

Рост евро – основная идея следующей недели

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

   Курс нефти повторяет сценарий 2016 года

Курс нефти повторяет сценарий 2016 годаВ пятницу, 13 октября, торги по нефти завершились ростом. Цена на сорт Brent закрылась выше $57,16. Нефтяной рынок получил поддержку от ряда факторов. Первый из них – это повышение импорта нефти в Китае в сентябре. Второй – Штаты могут отказаться от участия в сделке с Ираном. Третий – ослабление американской валюты. Четвертый фактор – беспорядки в Ираке.

В сентябре Китай импортировал 37 млн тонн нефти, что на 9% больше показателя за август 2017 года и на 12% выше данных за сентябрь 2016 года. Рост импорта обусловлен закупками нефти в стратегический резерв. Общий импорт нефти за 9 месяцев этого года в Китае составил 318,06 млн тонн.
В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что участие Штатов в сделке с Ираном может быть прекращено в любой момент. Они хотят преградить иранскому режиму все пути к ядерному оружию.

В пятницу доллар подешевел по всему рынку после публикации статистики по инфляции в США. Данные за сентябрь оказались ниже ожиданий, чем разочаровали покупателей по доллару.

Правительство Курдистана отправило солдат в Киркук на фоне эскалации конфликта между полуавтономным регионом и центральным правительством Ирака в Багдаде, сказал вице-президент Курдистана в пятницу.

Дополнительную поддержку ценам на нефть продолжает оказывать ограниченное производство в Мексиканском заливе, где из-за штормов до сих пор остаются закрытыми около 20% мощностей.
Курс нефти повторяет сценарий 2016 года

Рис.1 Дневной график по нефти сорта Brent за 2016 год.


Сначала вернёмся в 2016 год. В прошлом году цена на нефть выросла на 95% с $27,08 до $52,83 за баррель. Фаза роста длилась 141 день (101 бар) с 20 января по 9 июня 2016 года. Цена добралась до $52,83 за бочку за четыре импульса. Текущий восходящий тренд по волновой структуре мне напоминает 2016 год.
Курс нефти повторяет сценарий 2016 года

Рис. 2 Дневной график по нефти сорта Brent на 2017 год.


Цена находится в восходящем тренде с конца июня 2017 года. За 97 дней (69 баров) баррель Brent подорожал на 34%, до $59,48. Начиная с сентября рост котировок ускорился. В итоге образовался канал «B-B».
По моим расчетам, повышение котировок должно завершиться 10 ноября 2017 года на уровне $64,61 за баррель. Промежуток времени от 21 июня по 10 ноября составит 142 дня (102 бара). Почти как в 2016 году. Сейчас от нижней границы канала «B-B» начался четвертый «бычий» импульс. Промежуточными целями для покупателей выступят уровни $60,50 и $61,92 за бочку черного золота. Сценарий на рост отменится при пробое трендовой линии (TR) и падении цены ниже $54,60 за баррель.

Сегодня произошли столкновения между правительственными силами Ирака и курским ополчением пешмерга. Нефть марки Brent подорожала на 1,12%, до $57,80 за баррель.
______________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
16.10.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Рынку нефти нужны четкие сигналы

    В среду нефть Brent торговалась довольно волатильно, отражая наличие противоречивых сигналов на рынке. Актив успел побывать у минимумов вблизи отметки 56 и попытаться протестировать уровень 57, коснувшись 5-дневного максимума на 57,09. В целом на


    Нефть: Спрос и предложение сбалансируются в 2018 году

    Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов по мере того, как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам из США и получают все больше подтверждений, что спрос и предложение на рынке сбалансируются в 2018


    Саудиты толкают нефть вверх

    Накануне нефть марки Brent набрала порядка 1,5% и в моменте приближалась к отметке 57, хотя впоследствии расположилась в районе 56,50. Восстановление было обусловлено новостями из Саудовской Аравии, на фоне которых сработали и технические факторы –


    Обзор рынка нефти: Рост добычи и слабость ОПЕК основные риски

    Мировые цены на нефть в прошедший период корректировались вниз после резкого роста под влиянием возможного ограничения поставок с Ближнего Востока и усиления нестабильности вокруг Курдистана. Тем не менее, ситуацию с курдским референдумом «затерли»,



Популярные новости:


Ситуация на рынке нефти остается нестабильной
Мировые цены на нефть на прошедшей неделе ускорили темпы снижения под влиянием роста предложения
Обзор рынка нефти за неделю
Мировые цены на нефть на прошедшей неделе продемонстрировали резкое движение вверх на фоне новостей
Обзор рынка нефти: Рост добычи и слабость ОПЕК основные риски
Мировые цены на нефть в прошедший период корректировались вниз после резкого роста под влиянием
Прогноз цены нефти Brent на 2016 год был повышен
Цена нефти марки WTI crude снизилась на 1% до $38.00 за баррель в ходе активизации спекуляций
Курс нефти: Чем грозит рынку гражданская война в Ираке
Цены на нефть основных эталонных сортов начали неделю с роста, на фоне столкновений между курдскими
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах