•  
       
Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Биткоин вернулся к росту и достиг 8000$

Биткоин вернулся к росту и достиг 8000$

России нужен крепкий рубль

России нужен крепкий рубль

Продажи доллара не помогают рублю

Продажи доллара не помогают рублю

Венесуэла подкосила «ВТБ», что дальше?

Венесуэла подкосила «ВТБ», что дальше?

   Нефть: сентябрь порадовал ростом цен, что дальше?

Нефть: сентябрь порадовал ростом цен, что дальше?Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом в сентябре, несмотря на то, что традиционно в этот период падает потребление, в силу сезонных факторов. Вокруг рынка сейчас сложился исключительно позитивный новостной фон.

Контракты Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне 29 сентября в 11.30 по московскому времени торговались на уровне 57,20 доллара за баррель, прибавив за месяц 8,3%. Американский эталон WTI находился в районе 51,63, подорожав за этот период на 9,7%.

В сентябре для рынка нефти сложился идеальный новостной фон. Сначала последствия урагана «Харви» оказались не таким сильными, как ожидалось. Нефтеперерабатывающие заводы быстро вернулись к работе, да еще и столкнулись с дефицитом дизеля на рынке, который сейчас пытаются устранить, отказываясь от сезонных профилактических ремонтов.

Затем, стали поступать данные об остановке темпов роста числа буровых установок в США. Стало формироваться мнение, что все сланцевые компании, которые могли вернуться к работе при цене барреля около 50 долларов, это сделали, и при сохранении этого уровня цен, ожидать дальнейшего существенного роста добычи в США может и не стоит.

При этом темпы роста мирового спроса оказались выше прогнозов. Международное энергетическое агентство спрогнозировало, что в 2017 году спрос вырастет на 1,6 миллиона баррелей в сутки. Приблизительно настолько же он подрастет и в 2018 году.
ОПЕК+ достигли очень высокого уровня имплементации соглашения по сокращению добычи и просигналили, что готовы продлить его в случае необходимости.

Ну и ближе к концу месяца, в ответ на референдум о независимости в Иракском Курдистане президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил остановить нефтепровод Киркук – Сейхан, с пропускной способностью 700 тысяч баррелей в сутки.

Все это помогли Brent закрепиться выше 55 долларов за баррель, и он даже может проверить на прочность сопротивление в районе 60 долларов. Однако, фундаментально обоснованным диапазоном пока можно назвать 55-62 доллара за баррель, так как стремительный рост выше 60 спровоцирует ожидания относительно ускорения темпов роста добычи в США.
_______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB
29.09.2017
 

 

Другие новости рынка нефти и прогнозы

    Российские индексы сопротивляются внешнему давлению

    В четверг на российский фондовый рынок пришла коррекция после довольно активного подъема ранее. С утра индексы отступали от максимумов, но во второй половине дня благодаря возобновлению роста нефти отыграли потери. Brent собралась с силами и


    Курс нефти: в США существенно сократились запасы дизеля

    Цены на нефть основных эталонных сортов в последние сутки не смогли продолжить свой рост, несмотря на то, что в США, неожиданно для многих экспертов, снова было зафиксировано падение коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов. Контракты Brent


    Нефть снова не смогла вырасти

    В среду нефть снова не смогла вырасти. Котировки Brent лишь ненадолго заглянули за пределы отметки 58, отметившись на внутридневном минимуме 57,25 и завершив торги вблизи нижней границы диапазона. По итогам дня актив потерял в цене еще 1,5%. В целом


    Brent готова вернуться к росту после передышки

    Во вторник нефть сорта Brent обновила более чем 2-летние максимумы, едва не коснувшись отметки 59. Но на новой волне роста актив привлек фиксацию прибыли и скорректировался и в моменте касался отметки 57,22, хотя по итогам торговых суток сократил



Популярные новости:


Цены на нефть на апрельских максимумах
Цены на нефть основных эталонных сортов закрепились на максимальных уровнях с середины апреля по
Когда курс нефти достигнет 60 долларов за баррель?
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили расти по мере того как в США неожиданно
Нефть: Чем грозит остановка курдского нефтепровода Киркук - Сейхан
Цены на нефть европейского эталонного сорта Brent обновили максимумы 2017 года в понедельник 25
Курс нефти: в США существенно сократились запасы дизеля
Цены на нефть основных эталонных сортов в последние сутки не смогли продолжить свой рост, несмотря
Нефть: Четырехнедельные максимумы это не предел
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи четырехнедельных максимумов по мере того,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах